SayCoo論壇

查看: 2904|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

我的車漏機油!煩請大家救救我!

各位大大您們好:
                小弟的車發生問題,煩請大家幫忙我解答該如何克服!
以下是我的車,問題發生在那個螺絲,我騎車時他會慢慢一點點的滲機油出來!
我不知道他發生什麼事情了!那個部位我也不知道該如何表達!所以麻煩大家了!感恩~~

我的車齡已經六年了,我住在澎湖,孤單的車友~
想詢問1維修需花多少錢?想先問清楚以免被車行坑了!
         2有辦法自行解決嗎?
         3如果可以自行解決,那材料要去哪邊買大約多少錢還有更換應注意事項!

煩請大家幫忙了!感恩不盡!

那是內鏈調整螺絲!!
因該是油封老化所以才會漏油~
去車行換個油封即可解決
料錢不貴~(一個橡皮油封是能多貴)
但工錢~看車行老闆囉(有的嫌賺太少會跟你說會漏是正常的= =+)
我換過一次沒多少錢

如果有錯還請其他車友指正~感謝!!
回復 支持 反對

如果覺得工錢太貴可以自己DIY唷!
再這裏按"搜尋"打相關字
就可以知道怎麼換了
回復 支持 反對

其實這下方有個銅墊片,先用一字起子固定調整螺絲,然後拿14號梅花(應該沒記錯吧)打開螺帽
把舊的墊片拔起來,通常都凹掉了,不然就是變形,拿起來之後,把新的放下去,比照拆開方法轉緊
油封小小一個、墊片也很小,也不貴就是了,油封店都會有。如果是要買原廠的話,他是整隻賣的喔

如果是要整隻換掉的話,要注意是新版還是舊版
(我不知道怎麼分,前陣子剛好有爬文有注意到,可以爬文看看)
如果你是以前的狼,可能要拆KS,因為他底下會有個襯套,後來的都沒有這襯套了
不過換這東西,要自己會調整內鍊,不然不要自己拆換比較好
上面那個方式比較簡單,可以先試試看,在不行就換整隻吧
如果自己不知道油封尺寸或者不知道去哪買的話...

PS:
前幾天我也剛好在找這相關的解決方式,因為我的也在漏,而且是拉轉就變成用流的了XD
先前買的尺寸買錯買的太小,沒有止漏止得很徹底,所以這次乾脆我就直接去車行問了...
車行老闆也很阿殺力的直接送我一個墊片,我沒拆開把整隻換掉
只有把上面的銅墊片換掉,然後鎖緊,之後測試,跑山路拉轉就沒漏了
爬文印象中,原廠那整隻調整器大概160上下...
車行也要慎選,有一次我懶得自己調內鍊,跑去給車行調,他直接給我轉得很緊
還說內鍊可以自動調整,整個聲音很大,不過也還好他沒收錢,不然我應該會幹翻他= =

如果要查詢的話關鍵字有:內鏈條整器螺絲、內鏈條整器、漏油←以上
回復 支持 反對

這是狼的通病

我運氣好四年了都沒漏過

更換方法樓上幾位大大也解答了

在此不贅述了
回復 支持 反對

這是狼的通病

我運氣好四年了都沒漏過

更換方法樓上幾位大大也解答了

在此不贅述了
脆脆暴力熊 發表於 2009-8-28 19:59

我是今年第六年才開始漏的XD 哈哈~
我朋友他比較慘,每年都漏一下= =...
回復 支持 反對

那是內鏈調整螺絲!!
因該是油封老化所以才會漏油~
去車行換個油封即可解決
料錢不貴~(一個橡皮油封是能多貴)
但工錢~看車行老闆囉(有的嫌賺太少會跟你說會漏是正常的= =+)
我換過一次沒多少錢

如果有錯還請其 ...
XIGH 發表於 2009-8-28 18:49

這真的,我之前偷懶,跑去問車行,車行也說漏是正常的= =...
而且這也很麻煩,如果一開始漏油沒擦掉,久了顏色還會咬上去...
回復 支持 反對

這真的,我之前偷懶,跑去問車行,車行也說漏是正常的= =...
而且這也很麻煩,如果一開始漏油沒擦掉,久了顏色還會咬上去...
兩光 發表於 2009-8-28 20:10

墊片順手換一下  也便宜

說不定剛好改善  也算賺到囉~XD
回復 支持 反對