SayCoo論壇

查看: 3225|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[討論]雨天.霧氣.油箱加滿點防鏽~

最近都常下雨~不過油箱是都沒加滿~今天下午我住山上~突然起了霧氣~想說霧氣應比較容易讓油箱內部有水氣鏟生鏽蝕~就跑到加油站加了8L裡面約剩500ML~

好像想太多了 平常好天氣是都不加滿的~增加油耗

平常下雨天有騎車也是都會大慨擦一下車身~有的時後也會忘了擦~
我想一般雨水在油箱上會比較不易滲透到油箱內部吧?有時忘了擦隔天就陰乾了~
各位車友~你們也會像我的種模式嗎?;)

以上~一點無聊小小心得~各位車友也把你們的經驗一起來討論吧~:loveliness:

個人是不管他
但我覺得好像把油箱加滿可以跑更多耶
比我一次加一百更省由
應該是幻覺...:heart:
回復 支持 反對

原帖由 steveniori 於 2008-1-20 06:28 PM 發表
個人是不管他
比我一次加一百更省由

你住的地方也常有大霧嗎?我山上很多 ~不過也不一定山上才有樣子~靠海邊的也很多~是季節性應該是沒分別了~還有....補張圖

回復 支持 反對

原帖由 散甲狼 於 2008-1-19 10:37 PM 發表

你住的地方也常有大霧嗎?我山上很多 ~不過也不一定山上才有樣子~靠海邊的也很多~是季節性應該是沒分別了~還有....補張圖

話說 海邊真的差很多

我跟一位友人同時買車

他住靠海 不保養的情況下真的很慘

才一年半載時間

我像中古車 他像報廢車
回復 支持 反對

油箱裡有鍍一層鋅,除非是副場油箱或者傷到裡面那層鋅,不然油箱裡面要生鏽是滿困難的。
回復 支持 反對

原帖由 steveniori 於 2008-1-20 06:28 PM 發表
個人是不管他
比我一次加一百更省由

加滿相對的會變重,會變成重拖?:loveliness:
回復 支持 反對

有沒有加滿,
和能不能防鏽沒關係吧?
水跑到油箱裡面,
(水比油重)
也是會下沈啊....

應該避免水氣跑進去油箱吧....
回復 支持 反對

順便問一下吧,

大家有沒有感覺,
油箱蓋好像不是很密?

不知道是不是我自己的車有問題,
仔細聞油箱蓋那邊,
都有汽油味耶,
會不會汽油偷偷從那裡跑出來啊?
回復 支持 反對

原帖由 中文可以嗎 於 2008-1-21 07:28 AM 發表
順便問一下吧,

大家有沒有感覺,
油箱蓋好像不是很密?

不知道是不是我自己的車有問題,
仔細聞油箱蓋那邊,
都有汽油味耶,
會不會汽油偷偷從那裡跑出來啊?

油箱蓋沒汽油味~還叫油箱嗎?;) 一定會有味道的~加滿騎車或有搖晃車身~汽油就會噴到油箱蓋囉~還有倒車油才會跑出來~
回復 支持 反對

汽油這東西雖然會揮發
可是卻也不是會很快就揮發到完全不見蹤影的東西
沾一點在手上如果不洗手的話,整天都是汽油味
畢竟不是單純一種會揮發or氣化的物質而已...(EX:乾冰)

不過如果味道不用趴到油箱上就很明顯,檢查一下油箱蓋像皮是不是葛屁了...
這東西葛屁下大雨有時候會進水...
回復 支持 反對

原帖由 小莫 於 2008-1-21 12:58 AM 發表

加滿相對的會變重,會變成重拖?:loveliness:

幾公升的油

並不會比車主不減肥的重托還要慘

應該是說

根本沒差!!

又不是跑極限300那種什麼東西都斤斤計較

野狼。。。。

50公斤跟70公斤

也只是差個時速"5"公里而已

雨天霧氣我倒是不擔心會生鏽

反正讓車"劇烈運動"多半油都會在裡面滾來滾去(最簡單的例子:摔車)

不過我倒是很哭惡那個芭樂。。。。

停外面淋雨的話很慘。。。。怎麼吹都NOGO
回復 支持 反對

我每次都加100塊~~根本沒想到會生銹ㄉ問題ㄋ~~多加1公升就等於多載一公斤再跑~反正中永和加油站多~呵呵
還有感覺每次都加100塊~~跑的公里數越來越少了~~~
因為油價越來越貴了XD~~~好險野狼還算省油的~~:loveliness:
回復 支持 反對