SayCoo論壇

樓主: Kakahis
打印 上一主題 下一主題

卡卡西班 預定在3月開課囉......

原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-17 09:20 PM 發表

跑跑場地,裡面高手眾多,有問題可以問裡面的車手如何跑會比較順

誰沒跑過山路,但也不必為了磨膝蓋去山路跑吧,花點錢去安全的場地練習絕對直得的
回復 支持 反對

對事不對人

基本上說到"練"  就已經是另外一件事了

畢竟會說到"練"  就表示想要達到更好的表現  甚至是求極限

至少對我來說  會說到練車 就是要求能多快就多快

當然我知道有時候練車這個詞只是個比較...該怎麼說呢  應該說是比較通俗的說法

也不見得用了練車兩個字就是要拼生死

只是 這樣的字眼 的確是比較敏感 加上牽扯到 教學 的部分..............

因此如果在道路上求極限    的確不建議這樣做

熊 和 阿泰的好意  也許再不同的觀念下會是忠言逆耳

但就我來說  我希望不管是誰  都能接受或試著接受

也希望討論不要變成惡言相向筆戰

小弟告退
回復 支持 反對

只是想到自己慘痛的學習之路

見到這樣的發言    心裡不是很好受

予其去評論作法     不如提供更完善的配套方案     把精神力氣用在不要讓新手只能自己去亂學一通

這樣才是正面的      還請兩位前輩一起來奉獻給同樣愛騎車的車友:handshake

回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-17 22:33 發表
只是想到自己慘痛的學習之路

見到這樣的發言    心裡不是很好受

予其去評論作法     不如提供更完善的配套方案     把精神力氣用在不要讓新手只能自己去練學一通

這樣才是正面的      還請兩位前輩一起 ...

認同 你說的  

你果然  成熟 穩重 不少。 應對的不錯
回復 支持 反對

練車就是在追求人和車的極限.不滑出去基本上是不可能的.
但空地滑出去.人了不起擦傷.
山道滑出去.運氣好沒事.運氣不好對向來台車....
又或者對向來個普通用路人.....
再者.新手連基本姿勢都還不會.
本來就應該從低速的空地定圓.繞八開始抓車感和傾角.
直接帶到山路練卡.對新手而言是拿命在練.
如果真的出事.那帶的人一輩子都將背著沉重的十字架.

熊和阿泰也許語氣重了點.但絕對是為各位好.
同是玩車的人他們也不希望看到車友出事.
還是找個安全的場地玩吧.:handshake
回復 支持 反對

回復 #51 DIRAC 的帖子

我相信主辦人會有完整的配套措施才會正式開始這項活動

大家也都是過來人   

該注意的、該小心的     會謹慎不讓新手有機會去嘗試到

就是因為這樣理念     才會有這項活動的誕生

我個人願意協助這項活動     讓它更安全、能放心的盡興讓想學的新手去學習

不要再有人跟我一樣亂學一通、滿身傷痕的學習過來

回復 支持 反對

我只想說   不管作任何準備
練車一定會摔  香吉士這我想你也有練過車 不用我說了
至於要摔在哪裡?
我個人希望我自己是摔在場地

這也不是有沒有配套措施的問題
因為事事難料  

其實本來是打算站在不打算介入的角度來看待約練車這件事
不過現在有人提出來了不同的聲音

或許值得思考一下 到底該怎麼作才好
回復 支持 反對

嗯    貓大我也是這麼覺得

畢竟車友的建言內容      確實都要好好思考、斟酌

但我想卡大也不是頭一次弄這活動     我也才能放心去參與、協助      至少有心學的車友不要搞成我以前那樣狼狽
回復 支持 反對

看來我放的照片 沒啥意義的樣子

我只想說 練車 然後摔車 不是自己覺得自己可以扛就扛的起來

如果出事 誰會出面 誰有辦法扛承擔呢 自己? 別傻了 還不是親朋好友

所以再騎快之於想想自己的家人跟朋友吧 安全最重要

不管再怎樣的備套措施 馬路就是一個雙面的刀刃 一切以安全為重

有好有壞 山路 還是跑跑就好

所以還是找空地場地吧   如果出了事不管是誰都很難受 任誰也沒辦法扛起來

我說完了 希望大家聽聽個人經驗

回復 支持 反對

那好吧 我這樣說好了 繞8 是基本的沒錯

在所有條件充足的情況下 本來就是要先從繞8練起

但我想問 在板上的人 真的在玩車的也是有

難道要專門到賽道練 那新手要怎麼辦

我指的鳳山寺 就在148附近 大葉大學的空地 也在148附近 我難道有說不去空地帶新手嗎

我剛開始帶我學弟 也是到空地

跟我跑過的人都知道 我從不會在山路上 拿出8成能力在跑

如果我有錢 我也會弄條像樣的場地 弄快像樣的空地給大家玩

還有 請麻煩把文看清楚再回

回復 支持 反對

大家好..... hi hi   :kiss:

大家息息火~.......

回覆時 想想 文字 其實無法充份完全代表情緒......

有了文字 讓人可以藉由這個方式 來表達無法達到的交流.與述說...

有了言語 讓人充份去表達想表達的感覺與態度.....

往往言語 也不是最好的表達方式......

更何況文字呢.........

0..0a 或許每個人的見解不同....

但要提出意見回覆他人時...... 想多一點 回覆的文字不用幾分鐘就可以打完...

但是令人感想的 恐怕 是永久的一個感覺.....

其實講這麼多 該懂的人會懂的 不懂的人 還是覺得聽不懂~:loveliness:
回復 支持 反對

其實我今天空閒時間也都在思考這個問題

為何常常會見到"講的是兩碼子事情的發言"    尤其是在慢慢冷靜下來思考後

才會分析到實際上兩方講的內容     雖然看似一致     但各自的論點卻是互相南轅北轍

各方人馬     在網路上發表意見    或是提出與原發文者不同意見、想法

如果能先確定自身在按下「發表帖子」之前      已經充分把    該話題談論的主題、要件、內容完全搞清楚

實際上    這種事情就不會發生     

但是連我自己在內    都沒能有信心在往後能持續注意這種迷思

或許這就是網路      帶給人們方便溝通、卻又容易互相誤解的矛盾
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-18 04:22 PM 發表
其實我今天空閒時間也都在思考這個問題

為何常常會見到"講的是兩碼子事情的發言"    尤其是在慢慢冷靜下來思考後

才會分析到實際上兩方講的內容     雖然看似一致     但各自的論點卻是互相南轅北轍

...

0..0a 香吉士 這一般話 我該中肯了........ 嗯

幾天不見~ 你的話 越來越有深度了.......

也希望 大家想想 這一個 "家"

或許 大家見過面後..... 會覺得 談論的一切與經歷 是相同方向的.........
回復 支持 反對

我個人對 馬路練車這方面而已比較有意見

我也是有看到空地 只是單方面 山路練車教學 這句話 爭議比較大

很簡單的意思 就怕有人會錯意 真的練車都去跑山路 所以我個人建議是

以後跑山路就以約跑這種字眼會比較好  練車就以約空地這樣子

一個我爸的朋友留一句給我的話
PS:不要做超出自己能力的事 <==解釋的意義很廣就大家想看想一下 會悟出滿多東西的

另外我發表能力並不是很好 所以感覺文句怪怪的~_~"  請見諒

回復 支持 反對

不外乎就是封閉.安全.不引響它人..這三點而已
回復 支持 反對