SayCoo論壇

查看: 3779|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

或許KTR的高耗油可以讓人釋懷了

先說明一下
如果你要認為這是競速文也可以
但是,我想這確是很多人心中的疑惑
今天
我終於解開了
今天下班時,我在回家的路上遇到一隻碳纖蠍管黑龍
本想慢慢跟在後面看看,欣賞一下,畢竟這是我曾經最想買的車
但是咧~~~他卻不這樣想
一下子....就衝出去
所以咧~~~在這瞬間
我突然想起,或許....可以完成我許久以來的疑問跟心願
於是趕緊跟了上去
雖然有拉開了一段距離
但是還好有個紅燈,加上過紅綠燈之後就是一段無紅綠燈無叉路的封閉長直線
接下來,雙方基本資料介紹
我:
原廠無改KTR,只有裝轉速表跟防甩頭
騎士體重85kg(衣服+公事包+剛吃飽 XD)
黑龍:
碳纖蠍管一支,怠轉聲音像未改缸(如果他有改缸應該會嘔死 XP)
有沒有改其它的不知道
依照對方身高體型
我猜165~170cm 體重55~63kg
啟始差距,斜後方距他一車身的距離(怕被顏射 XP)
酷龍跟KTR最大扭力轉速雖只差500
但是真的讓我被嚇到了
我是聽音換檔
順便看他換檔的時機
1.2檔皆拉得比我久也且也瞬間拉開了到6~8個車身之遙
(雖然拉得比我久,但是卻非無力還在持續加速中)
但是可惜的是
從第3檔開始,卻感覺有軟掉的感覺
他換第4檔後開始爬坡,卻有種更軟的感覺(好像有點掉速)
我已換到第五檔,爬坡時卻同樣的保持速度無掉速
(此時讓我更疑惑,4檔爬坡不是應該更有力嗎?)
但那只是個小坡,隨即就下坡了
所以他拉轉一段後上了5檔,差距又拉大到了3個車身
(那段軟掉的感覺拉近到只差半個車身)
但是到了平地後感覺差距越拉越近(似乎他已達到極限,已不再加速)
最後大概超過他1.X個車身(X<5) 我也到了極限
然後前方遠處紅燈
他就減速了,我也減速想要等停紅燈時問問他的改裝項目
及換檔方式跟轉速,及最後的尾速
(可惜的是我從頭到尾都沒去看轉速跟時速,所以才想問他 XD)
但是,他卻等我幾乎快完全停止時,加速闖紅燈跑了
(本來想認識一下的說,可惜了.至今我只在台中看過3台龍,卻只認識南投的 XP)
感想:
從一開始我無意想跟他跑時
就發現他有看後照鏡注意到我
直到正式開始跑時,我感覺他有想盡力甩開我
雖然一開始我也被嚇到了(6~8車身的距離,還沒上3檔啊!!)
我還以為酷龍的設定可以這麼強
一直在想...隨轉速改點火角度的CDI有這麼屌啊?
但是更疑惑的是...就算已經下坡用4.5檔
加上直通管卻沒有感覺像傳說中的直通管在高速時的順暢
反而我原場管加速卻比他還好一點
亦或是說他有放水 XXD
不過...這樣的結果,應該可以讓因各種因素無法擁有酷龍的KTR騎士
在心理上...應該多少有一些安慰了吧
不過...說實在...只贏這一點點...我還寧願跟他一樣的設定...
至少油錢可以省很多 XXD
最後...如果還是希望能多認識一些車友
不過有改裝的...看見有點裝備的人好像都殺氣騰騰
(雖然我今天的衣服看起來像防摔衣,但它不是.....)
你遇到的應該是酷龍團的教士大大

我認識    也一起跑過

不管車子性能誰高誰低等等     光是我與他一起跑的經驗

講坦白    雖然聽了可能讓你不開心    先說抱歉

他那時應該只是很隨性的在散步    沒與你想這麼多    而發覺有點不對勁後

誤認為你可能是要找麻煩的飆仔    只好冒險闖紅燈避風頭

個人推論的依據是在於先前練車遇到       在我熟悉地緣、路況的佔便宜條件下

我要與他玩玩都不容易了    何況是在難度較低的大直線

-------------------------------------------------------------------------------------
你真的多想了     車子自己騎的開心愉快     勝過去在意不同車種的輕檔車     那微乎其微的性能差異

以上個人觀點皆出於善意     有得失之處請請多海涵:ad:
回復 支持 反對

恩   同級車的差異真的是微乎其微

加上又是不同的騎乘者   比較難以公平的比較兩車種就是了

安全第一 安全第一

........................................................

話說回來  正常人遇到後面有人粘著不放

除非是跑不掉  不然一定是先跑再說

天知道來者何人

所以   下次在彰化看到我  請先大喊貓~~凱~~文

不然我就噴走囉:au:
回復 支持 反對

應該不是...他改的車子那麼明顯(超明顯的箱子)
任誰都認的出來

且光是車框貼紙就不一樣了

回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2008-2-21 01:12 AM 發表
恩   同級車的差異真的是微乎其微

加上又是不同的騎乘者   比較難以公平的比較兩車種就是了

安全第一 安全第一

........................................................

話說回來  正常人遇到後 ...

我剛好停紅燈時看到它
想說等一下跟著看
一綠燈他就衝走了

所以我絕對沒有貼著它
回復 支持 反對

0..0a 香香 你猜錯了.....

版主是不會闖紅燈的~  應該不是龍版版主 教士 :ac:

再來則...... 你的文章不像競速文..........

然後........應該不會有誰 無聊想練打字 炮一下

.............放寬心 這裡是 "中檔"

不會幫你白布染成 黑布.........

不是以競速目標方式追逐開文章 都沒關係................

也樂意 大家 分享 趣事 樂文 .............
回復 支持 反對

我以後改ID叫"猜錯"好了      XD

其實我的重點是希望車友平時騎車把自己安全擺第一位

僅此而已   

要是碰上只會耍蠻勇的對方     在路上變成尬起來時      樓主的安危是很擔心
回復 支持 反對

了解原po不是惡意的啦^^

不過該怎麼說呢   對車比較有"熱衷"的人

對於週遭的人 車的反應都會比較敏感

就別太在意囉^^

....................................................................

昨天騎著小綠到139晃晃

其實只是順順騎  就不小心跟上了一台順順開的bmw  

天知道他老兄是感受到我的逼近還是怎樣

就狂噴了起來            這..............

也好啦     省的擋到我的路

只是看他跑的輪胎機機叫   替他比較擔心罷了:ah:
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-21 01:28 AM 發表
我以後改ID叫"猜錯"好了      XD

其實我的重點是希望車友平時騎車把自己安全擺第一位

僅此而已   

要是碰上只會耍蠻勇的對方     在路上變成尬起來時      樓主的安危是很擔心

我沒空跟他飆全程
光是每天上班的壓力就夠大了也超累
還要每天無幾薪的瘋狂加班.....

上面的只會挖洞教你叫跳下去
然後關係人就會找那人提問....於是他也在不明究理之下被坑殺
然後咧...他每天上班都在抽菸打屁叫人買東西給他吃

哀哀~~~能回家時還是趕快回家比較實在
回復 支持 反對

嘿嘿    改天等樓主一起出遊時

我們順便辦個省油大評比實驗好了

這個省油能力的問題    其實我也很想解開而知道答案:aa:

特別的是     最輸的車主可以得到本人贊助的一桶汽油當安慰獎   XD
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-21 01:37 AM 發表
嘿嘿    改天等樓主一起出遊時

我們順便辦個省油大評比實驗好了

這個省油能力的問題    其實我也很想解開而知道答案:aa:

特別的是     最輸的車主可以得到本人贊助的一桶汽油當安慰獎   XD

加哪裏要先說清楚唷

身上就很不好囉~~~:ad:
回復 支持 反對

回復 #9 DED 的帖子

哇    我也是跟你一樣的作息   

真的會累到爆:ah:

話說回來     為了搶糧、搶錢、搶娘們      我下班回家也很MOTO GP

順邊在這邊      跟所有路上被我影響到的台灣人民說聲抱歉:ae:
回復 支持 反對

回復 #11 DED 的帖子

不用擔心啦

反正到最後遭殃的人只會是瞳大

欲蓋彌彰而已   嘿嘿
回復 支持 反對

我也可以報名嗎

我覺得小綠很省油耶XD

不信??  我算給你聽

1200CC  油耗約15~20KM/L

比較對象就拿150的檔車來比  油耗約35~40KM/L

排氣量約是10倍  油耗卻只有2~3倍