SayCoo論壇

樓主: 壹摩特
打印 上一主題 下一主題

誠徵中部野狼.雲豹.KTR安裝三相發電

原帖由 壹摩特 於 2008-2-22 11:58 PM 發表
看大家討論點火那麼踴躍~我也來參一腳
各位如果有看過電盤應該會注意到電盤上面有的小凸點吧!
以野狼這台車來講~面對電盤左邊的角度是最大提前角~右邊的角度是怠速提前角..
有原廠手冊的大大可以查一下~基本 ...

專家.請問您一下!
角度提前是為了.高轉下引擎4個行程過快.所以要使點火系統提前點火
印象中低轉提前角度.應該會造成低轉速點火不良吧?(沒有到正確的行程.就點火)
實際上怎麼會造成低轉反到有力呢??

回復 支持 反對

回復 #58 louis2923768 的帖子

對把重機廠車化當家常便飯的技師來說

在雲豹身上做調教     這種小問題根本不會存在

我一開始也很懷疑      

但自從在原廠的引擎下    體驗到幾乎檔檔舉頭之後     就完全改觀了
回復 支持 反對

回復 #61 louis2923768 的帖子

低轉還是需要把點火提前~
因為在壓縮行程中火焰被點燃到產生最大壓力還是需要時間
也就是說我如果在活塞上死點才點火~這樣最大壓力的產生會在排氣行程..
這樣一來不僅動力流失嚴重!燃燒也不完全~
但是怠速提前角度需要設置在多少~這就是經驗了...
不過最大提前角度倒是比較好抓~只要把角度控制在暴震之前就可以..
不過說真的!不好拿捏就是了..
把怠速提前角度加大還要考慮發動的容易性~
把最大的提前角度加大~要考慮到暴震!
真的有興趣可以自己準備一顆電盤玩玩看....:aa:
回復 支持 反對

大家都討論的很熱烈XD....
不管高轉低轉都有力
那位師父改的野狼&雲豹r
都很有力
尤其野狼~汽門有處理過&沒處理過(只動了正時點火)~一檔出去換二檔後面好像有人會推妳~再換三檔~同樣的情況又再來一次
真的是有力
下次師父就要處理雲豹的汽門&時間在調整
板上有很多見證者都回文了...

車不一定要改裝!也可以有不同的玩法
全部原廠的東西就可以有如此的效果比起加大汽缸、改裝化油器  效果還來得更優

(話說我的CDI有換過..原廠的點火不夠理想...)

回復 支持 反對

木瓜大大 請問那間店在哪啊 我想牽CB400去用.....
可以跟我說嗎....:aa:
回復 支持 反對

原帖由 LIVE2005 於 2008-2-23 05:08 PM 發表

400也玩這個................:ab:
回復 支持 反對

原帖由 LIVE2005 於 2008-2-23 05:08 PM 發表

這間店位於塗城路上
店名"木瓜三葉"(又稱木瓜技研)
有興趣可以去看看唷:af:
回復 支持 反對

回復 #67 3698520 的帖子

好羨慕喔

也可以幫我們"傻瓜技研"指導一下嗎?

超哈的
回復 支持 反對

原帖由 3698520 於 2008-2-23 07:17 PM 發表

這間店位於塗城路上

0..0a 木瓜伯伯 那可以 幫我們 "阿嚕巴"技研 指導一下嗎?~:af:
回復 支持 反對

今日裝完三項(K) 感覺還不錯
只是還有些地方需要處理.....:ar:
禮拜一在去請老闆幫我橋啦...
回復 支持 反對

原帖由 3698520 於 2008-2-23 07:17 PM 發表

這間店位於塗城路上

可是這間好像沒開了.......:ae:
回復 支持 反對

回復 #62 野狼香吉士 的帖子

我的野狼經過名師的調教後
也是2檔衝80(還沒一拜)

真的是太神奇了!
我想大概要親身體驗過的才知道他的厲害...
回復 支持 反對

回復 #72 喵兒 的帖子

啊咧       我再也不敢騎在你前面了

你一定會用孤輪來磨我的屁股...............

目前打算先購足充分的安全裝備才會撩下去

我的膽子太小     人跟車相對應升級才可以安心一拜
回復 支持 反對

請問一下
強光器 這個需要換燈泡嗎
價格大約多少 我換FZ大燈 燈泡還是35W 有點太暗了
回復 支持 反對

大家都2檔80

我得FZR要什麼時候才能到尾速80啊...

在這篇文章中~~我突然覺得我的車是腳踏車了
回復 支持 反對