SayCoo論壇

查看: 8846|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

關於R狼離心式機油濾清器的清潔問題

有注意到使用說明書跟保養手冊朋友們~
有個問題想問各位有經驗的前輩們

原廠手冊:離心式機油濾清器在引擎的右側,一般使用正常狀況不需特別清理
在有拆修引擎右側零件時,可順便清理

保養手冊:初次300KM的機油濾清器(濾紙式)須清潔(C-清潔)
每三個月或每6000KM需更換(R-更換)

怎麼?我看到霧颯颯的~使用手冊寫說有猜到引擎右側時在做清潔
保養手冊卻寫說初次300KM須清潔,每三個月或每6000KM需更換
這樣子寫,讓消費者很矛盾.....

有經驗的朋友能幫我解答這個問題嗎?
朋友有台R狼150,拿著使用手冊&保養手冊來問我
說真的....我還真被考倒了

有人換過離心式機油濾清器嗎?
是要拆右曲軸箱蓋起來嗎?
右曲軸箱蓋會不會很難拆
拆卸的過程中會不會很麻煩&複雜呢?
請有經驗的大大幫我解答這個問題~
這問題有點急,還請大家幫幫忙~感謝...

印象中不是在左邊嗎= =? (打檔桿那邊)

23號的size

初次300意思就是你牽新車其300第一次要清

接著6千公里在清  而他說的3個月意思是說   

譬如有個人上班距離公司只有兩公里   他騎了好久也還沒六千

所以再第三個月時後  要你清洗一下

我沒有狼的圖  我雲豹的位置是在!!紅色地方兩條黑色管子進去的地方

一個23號很大顆的   

ps.其實每次換機油也可以從那裡露!! 只是車子要寢斜一下油才會露乾淨!!

回復 支持 反對

回復 #2 來錯 的帖子

手冊寫說,左側是機油濾網喔(跟你說的一樣)
那個我知道啦~我是125的,每次換機油我也會清一下
不過手冊寫說右側有個離心式機油濾清器
說真的= =,該不會要拆右曲軸箱蓋吧:ar:
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-2-29 11:16 PM 發表
手冊寫說,左側是機油濾網喔(跟你說的一樣)
那個我知道啦~我是125的,每次換機油我也會清一下
不過手冊寫說右側有個離心式機油濾清器
說真的= =,該不會要拆右曲軸箱蓋吧:ar:

那個= =換離合器片時後在順便就可以了!!

紅色框框圈起來的地方  他外面有個蓋子  已經被拆了XD  ( 3顆十字螺絲  )

回復 支持 反對

回復 #4 來錯 的帖子

基本上,他的新車因該換不到離合器片吧:ar:
那他初次300KM換機油時真的要順便拆起來清潔嗎?

有沒有朋友跟我朋友一樣
是買新車頭一次300KM有去清潔的
希望能提供一下

離合器片在左方還是右方阿?
拆開右曲軸箱蓋就能看的到了嗎?
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-2-29 11:38 PM 發表
基本上,他的新車因該換不到離合器片吧:ar:
那他初次300KM換機油時真的要順便拆起來清潔嗎?

有沒有朋友跟我朋友一樣
是買新車頭一次300KM有去清潔的
希望能提供一下

離合器片在左方還是右方阿?
拆開右 ...

離合器片在右邊

拆開即可看到!!

我想應該沒人會去清那個XD
回復 支持 反對

有機會再清就好了!
有時單純的只是想清離心式濾網
拆一拆.墊片密合度會降低.可能會漏油
只因為想清離心式濾網而去買一片右KS墊片.感覺也不划算!
回復 支持 反對

那個基本上不必清,因為也濾不到什麼東西..
回復 支持 反對

回復 #6 來錯 的帖子

是喔~那原廠保養手冊說的要清潔需要鳥他嗎?:ar:

因該沒人希望才騎300換機油時就要拆曲軸箱蓋吧:ar:

頭一次保養,機車店都是怎麼做阿?

真的會像保養手冊寫的幫你氣門間隙還有化油器怠速的廢氣檢測嗎?
回復 支持 反對

回復 #8 reterjang 的帖子

真的濾不到東西阿?
那原廠設心酸的嗎?
(並沒有批評你的意思,只是覺得這樣的話原廠多此一舉的感覺)
回復 支持 反對

回復 #7 louis2923768 的帖子

我也這麼覺得....
換那個還要換曲軸箱墊片....很不划算
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-2-29 11:48 PM 發表
是喔~那原廠保養手冊說的要清潔需要鳥他嗎?:ar:

因該沒人希望才騎300換機油時就要拆曲軸箱蓋吧:ar:

頭一次保養,機車店都是怎麼做阿?

真的會像保養手冊寫的幫你氣門間隙還有化油器怠速的廢氣檢測嗎?

不會!!  

以前在車行是!3千才幫客人調一次汽門間隙  (都是OHV引擎居多)

接著每次保養

1離合器線潤滑!!
2換機油!!(濾心不一定)
3調鏈條!!
4.檢查電系有無燒掉的
5.胎壓
6.問問客人還有啥問題
7.收錢XD

回復 支持 反對

回復 #12 來錯 的帖子

3000才要調一次阿?
那這樣子話,我是叫我朋友3000的那次保養
不要自行換機油嚕,叫他去機車行換,順便調氣門間隙
順便給車行調鏈條
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-2-29 11:55 PM 發表
3000才要調一次阿?
那這樣子話,我是叫我朋友3000的那次保養
不要自行換機油嚕,叫他去機車行換,順便調氣門間隙
順便給車行調鏈條

不一定要3千啦!!

那是我以前待的那間車行是這樣
回復 支持 反對

回復 #14 來錯 的帖子

你自己呢?
新車的時候都怎麼保養?
保養內容如何?
1000,2000,3000的時候你的保養內容又是如何呢?
回復 支持 反對