SayCoo論壇

樓主: ~殺破狼~
打印 上一主題 下一主題

關於R狼離心式機油濾清器的清潔問題

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-3-1 12:00 AM 發表
你自己呢?
新車的時候都怎麼保養?
保養內容如何?
1000,2000,3000的時候你的保養內容又是如何呢?

我就可憐了:ae:

5百換機油->1千換機油->2千換機油->車行倒了!!

接著所有的事情就自己來了XD
回復 支持 反對

回復 #15 ~殺破狼~ 的帖子

機油提早換
濾心想清在清
油不要讓她有減少
基本上都不會有什麼太多的問題
你整顆引擎顧的好好的
其他電系呢
平常心就好
回復 支持 反對

回復 #17 悠哉 的帖子

也對啦~看了另一邊的野狼論壇的保養內容
說真的~自己看了也真的不知道跟如何動手DIY:ar:
很多東西...太專業,也沒工具可以自己DIY

想一想...我自己之前的老豪邁= =
都只有在換機油跟齒輪油而已
上次2萬公里才自己換了普利珠+皮帶

自己跟我朋友目前也是第一次接觸檔車...說真的很擔心保養上的問題
回復 支持 反對

回復 #16 來錯 的帖子

車行倒了= =
反正你自己曾經修過機車
基本保養難不倒你吧:ar:
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-3-1 12:10 AM 發表
車行倒了= =
反正你自己曾經修過機車
基本保養難不倒你吧:ar:

車行倒得時候

我對摩托車完全不了解!!:ab:

我那時候是在作汽車版金XD
回復 支持 反對

回復 #18 ~殺破狼~ 的帖子

保養沒那麼嚴重
要是真的要全部搬出來
多的很呢=__=
還要檢查全車螺絲
汽門間隙
ㄧ堆有的沒的
就算是去車行
一樣是只收機油的錢
我看根本沒有一間會幫你做到最完整的保養
頂多就是換油 胎壓  鏈條  差不多就是這樣
他會幫你把空氣濾芯拆下來清嗎?
我看根本不太可能吧=__=
只要按時間保養
機油別超過太多
車子別惡操
基本上都不會有什麼大問題
其他電系之類
那就是久了電線老化破皮
那也是沒辦法的事
化油器髒
有哪家車行會每次保養都幫你拆化油器
都馬是等到有問題發生了再來幫你處理
因為那些都不大礙
你看一堆阿伯的車
都這麼多年了
不是好好的
他們也不會自己拆化油器下來洗阿
所以妳的擔心真的是多慮了=ˇ=
回復 支持 反對

原帖由 悠哉 於 2008-3-1 12:15 AM 發表
保養沒那麼嚴重
要是真的要全部搬出來
多的很呢=__=
還要檢查全車螺絲
汽門間隙
ㄧ堆有的沒的
就算是去車行
一樣是只收機油的錢
我看根本沒有一間會幫你做到最完整的保養
頂多就是換油 胎壓  鏈條  差 ...

問這個電機師的就對了!!:aa:
回復 支持 反對

剛剛拿"使用說明書"及"保養手冊"看了一下, 樓主大概誤會了

在"機油濾清器(濾紙式)", 備註欄寫著"n150系列"   

所以野狼沒有"機油濾清器(濾紙式)"這東西

至於"使用說明書"上所說的"離心式機油濾清器"不是"機油濾清器(濾紙式)"這東西

結論:
1.野狼是使用"機油濾清器(濾網式)"初次300km.每六個月或每6000km清潔
2.野狼沒有"機油濾清器(濾紙式)"這東西
3."離心式機油濾清器"不是"機油濾清器(濾紙式)"
4."離心式機油濾清器"不用特別去清理,有拆到引擎內部在一次清潔
回復 支持 反對

回復 #23 clown88 的帖子

N150是啥車?

所以狼R沒有機油濾清器(濾紙式)

離心式機油濾清器又是啥東東
是來錯PO的那個東西嗎?
回復 支持 反對

汽門間隙我之前新車5000就調過
感覺也沒跑掉多少
建議一般人1萬調就可以了
愛車的5000調.也就夠了!

會自己調的.3000就調也不過分!:aa:
回復 支持 反對

回復 #24 ~殺破狼~ 的帖子

n150我也不是哪款車(我猜是有掛"油冷排"的車)

狼R原廠沒有機油濾清器(濾紙式)是確定的

"離心式機油濾清器"是"來錯大"PO的第二張圖那部位在煞車那邊的引擎殼內

機油濾清器(濾網式)再打黨那邊引擎殼下方
回復 支持 反對

回復 #26 clown88 的帖子

所以狼R不管是125 OR 150的
都沒有機油濾清器(濾紙式)

那~離心式機油濾清器~
125&150都有嗎?
回復 支持 反對

回復 #25 louis2923768 的帖子

請問大大~
你是怎麼調整器門間隙的阿?

拆汽缸頭蓋?
用厚薄規量測間隙嗎?
如果間隙太大~不就要去買厚一點的氣門墊片來換?
太小反之
回復 支持 反對

回復 #27 ~殺破狼~ 的帖子

1.~離心式機油濾清器~125&150都有

2."汽門間隙"標準調整方法要用"厚薄規"量間隙,但是很多"號稱老師傅或車行"大多憑感覺調整

汽門間隙 0.05mm  (維修手冊寫的)  (請對照厚薄規的番號)  (僅供參考因為網路上有很多不一樣的版本)

3."汽門墊片"沒這名稱的墊片,我想你要說的因該是"汽缸頭墊片"
   "汽缸頭墊片"位在汽缸頭與汽缸中間,因該與"氣門間隙調整"無關

以下請參考:
http://family.saycoo.com/viewthr ... T%AA%F9%B6%A1%BB%D8
厚薄規老一輩的師父叫它作千分板,以一 英吋分成1000分之ㄧ為單位,
上面的標識是.001、.002..... 就是千分之ㄧ,千分之二...英吋。
一英吋是2.54公分,所以.001吋=.025mm
.006吋=.152mm
回復 支持 反對

狼的汽門間隙是0.13mm.......
維修手冊上的資料有誤
因為0.13mm對應的番號是.005
sym當初編輯錯誤

國產ohc 2v引擎.沒有間隙小到0.05mm
台灣治金技術還不到那麼強
國產4v引擎的間隙也沒有這麼小
那篇作者調成0.06mm   他的車不能熱
熱了以後就等著回油熄火
(我講到嘴都爛了.基本上還是很多人不相信狼的間隙為0.13mm)

回復 支持 反對