SayCoo論壇

查看: 3859|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

考前睡不著揮之不去的興奮與焦躁所引發的牢騷之老歌分享XD

以下為一個睡不著的瘋男子     因為失眠所引發的牢騷    無關車   無關論壇    甚至無關於本人以外任何事物

請各位朋友如果不想被此歇斯底里的病症感染    請直接關閉此網頁    以免牽連染受此不治之症

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在這個輾轉難棉的夜晚    此刻我的心情像是被解放一樣     五味陳雜    百感交集

被精神分裂後分散成無數的自我   在腦海中互相地撒野

熬了兩年    盼望了兩年    苦撐了兩年    忍受了兩年    等待著這兩年漫長的時間

明天是我個人一個很重要很重要的里程碑    雖然對往後的生活算不上什麼轉捩點

但是   等著   等著    看見時間終於進入倒數計時    問自己    「緊張嗎?」 「不」 「擔心嗎?」 「不」  

在不停反覆地歇斯底里   如同自虐般的詢問自己    我想起這首歌   

很奇妙   到今晚之前    根本從來沒去懂過這首歌在唱些什麼    沒去翻譯過它

可是在今晚     腦海不停泛起這首歌時    我找到了中譯後的歌詞    我更加睡不著了

Dream on      Aerosmith
Every time I look in the mirror
All these lines on my face getting clearer
The past is gone
It goes by, like dusk to dawn
Isn't that the way
Everybody's got their dues in life to pay

Yeah, I know nobody knows
Where it comes and where it goes
I know it's everybody's sin
You got to lose to know how to win

Half my life is in books' written pages
Lived and learned from fools and from sages
You know it's true
All the things come back to you

Sing with me, sing for the year
Sing for the laughter, sing for the tears
Sing with me, if it's just for today
Maybe tomorrow, the good lord will take you away

Dream On Dream On Dream On
Dream until your dreams come true
Dream until your dream comes through
Dream On Dream On
Dream On Dream On

夢 想   史密斯飛船合唱團
每一次我看著鏡子
臉上的皺紋日益明顯
昔日已遠
像黑夜變成黎明一樣的消逝
人們不就是這樣
在生命中付出他們所得到的
我明白沒有人會知道
它來自何方,去向何處
它是每人皆有的罪
你無法知道如何贏過它
我的半輩子已經寫就
曾和愚人與智者共同生活、學習
你明白那是真的
所有的事物都會回到你身邊
和我一起唱,歌頌歲月
歌頌歡笑,歌頌淚水
和我一起唱,彷彿只為今天
也許明天,上帝會把你帶走
夢想,夢想…
直到你的夢想成真
夢想,夢想…
直到你真的夢過…
夢想,夢想…
夢想,夢想…
夢想,夢想…

聽著   聽著    麻木的面容滴下熱熱的東西   

似乎許久以來的困惑、迷惘、不安、自我否定都在一瞬間被解放   

兩年來拮据的生活    在當中   很多想做不能做的事    對於不能忍受的事情不斷地妥協、退讓       終將走過

明天   明天   就是明天   我一直等著這天的到來    3%的通過率一點都不重要    只是期盼著理想跟現實能有絲微交集的一天       而它      終於到來

有通過沒通過一點也不重要     因為      這件事早已進入到我的生活中了    明天     它代表終於跨過這個門檻      可以安心   在往後的生活享受因為熱愛而所被回饋的一切

即使那會是好還是壞也都不重要    一點也不重要

只在於那是意味著        "終於到達"

那種心中的悸動無法壓抑    無法平息

以上為一個失眠者的牢騷    主要用意是    "多聽老歌有益健康"

加油吧~

還有別發瘋了
要考試了最好是睡不著
明天要好好努力的人
可別沒精神了喔!!
回復 支持 反對

0..0a 有這麼興奮嗎?~ 3點多還不睡~:140:
回復 支持 反對

我會在心底幫你祈禱的
話說香吉士兄你要考什麼
廚師執照嗎?(開個玩笑:135:)
回復 支持 反對

目前正在考切水果乙級
還有切香蕉乙級
…等等。

(我開玩笑的= =)

我很喜歡加州旅館。
老歌真的有味!

回復 支持 反對

回復 #1 野狼香吉士 的帖子

套一句小胖老師的話:加油好嗎:141:

回復 支持 反對

史密斯飛船的歌真的很好聽~:146:

我表哥有在玩樂團~~特別介紹這個樂團給我
一聽之後就愛上這個樂團了...:127:

話說樂團主唱是"麗芙泰勒"的老爸咧...
真是歹竹出好筍...

其它像是老鷹合唱團~比吉斯~U2的歌也都不錯聽...
回復 支持 反對