SayCoo論壇

樓主: 來錯
打印 上一主題 下一主題

雲豹 KTR 野狼 改三相發電安裝

樓上的大哥~那是你的電系有問題
很可惜木瓜技研消失很久了~哈哈
請找車行師父檢查吧
回復 支持 反對

含裝3.5張很正常
大燈120元也很正常

H4燈泡35W買的到20元?
你上哪買?
回復 支持 反對

看完真的有心動到
有沒有人要團購的...大家一起動手裝
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2008-4-12 11:56 PM 發表
含裝3.5張很正常
大燈120元也很正常

H4燈泡35W買的到20元?
你上哪買?

雲豹原廠大燈並非H4...原廠只是普通的木瓜燈 一棵真的也才20
回復 支持 反對

喔~~沒搞清楚車種
抱歉
回復 支持 反對

回復 #3 來錯 的帖子

你好!來錯大大,我是路過,看了你的施工,感覺很確實,但是我生性愛挑毛病,有疑問一定問請楚,機車有回充是好事,一般機車用的電瓶例如野狼用的是12N7,可以接受的充電電流標準是0.7A,大過於1A很容易消耗電解液,再大則電瓶發熱,損壞電極版,不知道你們更換三相充電線圈的人,電瓶壽命如何,純提問,沒有其他意思。
回復 支持 反對

原帖由 九命狼 於 2008-4-13 07:24 PM 發表
你好!來錯大大,我是路過,看了你的施工,感覺很確實,但是我生性愛挑毛病,有疑問一定問請楚,機車有回充是好事,一般機車用的電瓶例如野狼用的是12N7,可以接受的充電電流標準是0.7A,大過於1A很容易消耗電解 ...

九命狼前輩!!  您別這麼說  我並不是什麼大大:145:

您在騎機車時    我可能連三輪車都不會騎!

您在開車時      我可能才剛接觸軌道車:131:

至於電瓶水會不會過充乾掉!!

再我安裝的時候  我很龜毛為了得到最佳狀態  

我也順便把水給加了   

現在安裝了一個多月!!     剛剛去檢查了一下  

水沒有減少的感覺!!

再過陣子我會再檢查看看    在上來報告
回復 支持 反對

原帖由 °o平平o° 於 2008-4-12 18:36 發表
說到三相..
經X車藝竟然要收我3.5張
雖然我只是隨口問問
心裡是很想裝拉
每次拉高轉不是尾燈燒就是大燈燒
我操:005:
還有明德這邊這間
原廠大燈燈泡要收我120
一顆才20塊的東西:ag:

裝那顆電盤套件收3.5張我覺得不過份咧..
我之前的雲豹就在集集掛電盤..
撐到南投總經銷士林車行去修..
看他們在換是滿快的啦~
但是仔細看...其實真的沒想像中那麼簡單..
我其實滿想去裝,改了三相之後..
再把小皿燈泡換成H7的55W燈泡..
不過...真的很懶得去弄..
一方面也是真的沒時間啦~

話說今天才發現我的VR引擎左側開始會些微的漏油了..
看起來是從汽缸的底部那邊漏出來的..
回復 支持 反對

原帖由 reterjang 於 2008-4-13 11:30 PM 發表

裝那顆電盤套件收3.5張我覺得不過份咧..
我之前的雲豹就在集集掛電盤..
撐到南投總經銷士林車行去修..
看他們在換是滿快的啦~
但是仔細看...其實真的沒想像中那麼簡單..
我其實滿想去裝,改了三相之後 ...

阿宗大您檢查看看!!汽缸跟底部CASE接合的地方有2顆10號的   跟1顆8號的  看有沒有鬆掉!!
回復 支持 反對

原帖由 °o平平o° 於 2008-4-12 06:36 PM 發表
說到三相..
雖然我只是隨口問問
心裡是很想裝拉
還有明德這邊這間

其實也別怪別人貴

[手工費]是一定要收的~不然車行吃什麼?

那開材料行不就好了?

以後還是自己裝吧~這樣最省
回復 支持 反對

原帖由 來錯 於 2008-4-13 23:56 發表

阿宗大您檢查看看!!汽缸跟底部CASE接合的地方有2顆10號的   跟1顆8號的  看有沒有鬆掉!!

哦哦~~多謝囉~~
我知道你說的地方 ..
下班回家再檢查看看..
回復 支持 反對

原帖由 °o平平o° 於 2008-4-12 06:36 PM 發表
說到三相..
雖然我只是隨口問問
心裡是很想裝拉
還有明德這邊這間

3500~是壹摩特訂出來的價錢!嫌貴你可以不要改~沒人規定開店的
不賺錢都要幫客人弄車!12極電盤內仁+磁缸+整流器+墊片含工才收你3500~
合不合理大家心知肚明~有本事自己改~
回復 支持 反對

回復 #43 日蝕 的帖子

痾 ~ .. 別氣 別氣 ..:123:
回復 支持 反對

問問...

呃...由於受夠了原廠狼發電量不足,大燈越騎越暗(原廠35/35w)、轉速表亂飄、大燈開一段時間熄火後,再點火須採發:140:
加上之前的經驗....第一次沒電進車行,車行免費充電,過一陣子第二次沒電進車行,車行量了一下電壓就會跟你說電瓶壞了,要換。這樣一年多換一棵電瓶無限循環還得了,現在電瓶又很貴 Orz。

所以...我星期六去給日蝕大安裝了三相
現在飛利浦130/100w燈泡+陶瓷燈座+電基大燈快樂使用中:137:,以這個價位,解決以上所有問題再加發電量的問題,個人覺得非常值得。

不過裝上100w後,有注意到"有時"大燈打開,後剎車燈亮時轉速表會歸0的現象(僅限於停紅燈時的怠速),但是不同於電瓶快沒電時轉速表指針亂飄。
懷疑是不是因為原本電瓶電量就沒有很多,三相發的電要支付100w大燈、車上電系(儀表、方向燈、尾燈)、又要充電瓶的原故。或許待電瓶充飽後此現象可解決(小弟對電系外行,以上只是推測),另已訂購led尾燈燈泡,還沒寄到,裝上後應該可以改善。

以上是安裝後的感想...
以下是安裝後的疑問...
安裝壹摩特的三向套件,包含線圈、磁缸、及一個看起來是整流器的東西,原以為他會替代原車上的整流器,但所有套件安裝完後,原車的整流器卻還在車上,原廠不是單向的整流器嗎? 而安裝完後多了那個像整流器的功用是啥?
如果也是整流器的話,那不就變兩顆整流器了?? 還是那東西是壹摩特在賣的"強光電源"? 還是"強光電源"就是整流器?:143:
回復 支持 反對

原帖由 kacilas 於 2008-4-14 05:50 PM 發表
呃...由於受夠了原廠狼發電量不足,大燈越騎越暗(原廠35/35w)、轉速表亂飄、大燈開一段時間熄火後,再點火須採發:140:
加上之前的經驗....第一次沒電進車行,車行免費充電,過一陣子第二次沒電進車行,車行量 ...

原車的整流器我沒幫你拆下是因為拆掉後會有一個公母頭插座
在那裡~原廠整流器的線路已從尾端廢除!所以只有新的可變式整流
器在作動~請放心!!
回復 支持 反對