SayCoo論壇

查看: 6168|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

無聊打打的...

每次紅綠燈,我看著其他騎士~好多人都把後面的女友忘了的感覺。
想想初次追她的感覺,她上車的感覺…。
我想~很多人都會放慢腳步。
但再看周遭朋友…,載女友好像載貨一樣。
再看路上一些情侶…鑽車縫、亂變換車道、不打方向燈、騎快車、跟車跟太緊、燈都壞了也不修...(真是繁多)

女王手冊:
1.她還在旁邊,就趕快自己放好後腳踏。
2.要起步,問她「好了嗎?」(順便問她包包需要幫拿嗎?)
3.紅燈快轉綠燈時,跟她說「要走了哦!」   (很多後座的人時常分心,會被突然動了一下嚇到)
4.騎有點距離,問她要休息一下嗎?要上廁所嗎?要喝個水嗎?
5.鄧丟酷辣(台語),因台灣路不好,有時還是得硬上明明看到的坑洞。(請提醒她,來不及…要事後說抱歉!)
6.打方向燈要確實,不騎快,車子保養上要確實。
(例如:螺絲要緊、鍊條要鬆緊剛好、機油裂掉也會讓後座不舒服、還有很多人後車燈壞了不修...)
(還有很多人不知道方向燈怎麼用,我本人認為變換車道及行進路線都要讓其他人知道我們要做什麼)
7.不騎快之餘,換檔功夫要紮穩,勿路上太多的出糗,勿隨意拉轉!(我覺得女生不太想了解很會騎是怎個騎法)
8.心裡頭要記得,今天不是自己一個人騎機車,還載著一個人,何況還是一個自己喜歡的人!

回復 #1 南島狼 的帖子

呵呵~我很同意你的話:146:
後面載著一個人!而且是自己喜歡的人
必須更加的小心,不是嗎?:006:
回復 支持 反對

真的!!:aw: 字字串珠阿~
限速可不是存錢就能得來的
要多一份關心與照顧才是阿:aa:
回復 支持 反對

跟我在南基那篇有相呼應到喔~
不錯不錯~~
一起為別人的限速器出一點聲音吧
加油~~:137:
回復 支持 反對

騎的柔順也是技巧+1
回復 支持 反對

只能說嫁雞隨雞  嫁狗隨狗XD

真是替那些女生趕到憂心
回復 支持 反對

回復 #6 maokevin 的帖子

有那麼誇張嘛?
還沒結婚前都不是誰的
哪有什麼嫁雞隨雞的= =

3.紅燈快轉綠燈時,跟她說「要走了哦!」   (很多後座的人時常分心,會被突然動了一下嚇到)
--->這樣有點可愛耶^^"要是我到最後可能會覺得很煩的說

5.鄧丟酷辣(台語),因台灣路不好,有時還是得硬上明明看到的坑洞。(請提醒她,來不及…要事後說抱歉!)
---->那可能男性朋友一路上都一直提醒或是要一直說抱歉吧~台灣的路爛到騎車像在騎馬一樣啊...:141:
回復 支持 反對

第五點 是男人的福利嗎?~ 哈~   :135:
回復 支持 反對

回復 #7 喵兒 的帖子

唉呀呀   誇飾法啦

意思是  個人造業個人擔

一個願打一個願挨囉:128:
回復 支持 反對

載人的時候除了速度放慢

煞車的時候  也在減速的時候盡量 使用 後煞車讓車輛停止

(或者說   使用煞車時   後煞車與前煞車的比率   後煞車要多一點)

也就是以後煞車為主

有人會問說  阿不是說使用前煞車比較有效率  使用後煞容易鎖死?

有兩個原因  

第一個  載人的時候 後輪荷種較單乘時多  較不容易導致輪胎鎖死

第二個 阿都說要騎慢一點了  順順騎的狀況下  平穩舒適才是最大考量咩   

使用後煞雖然效率比較差  但是比較不會有使用前煞時 重心一整個往前衝的不舒適感  

順順照規矩騎  自然不太會有停不下來的窘境
回復 支持 反對

藉著這個主題

我準備發一篇「雙載高手」騎乘教學

手邊剛好有充足的資料    但我卻從來沒認真看過     哈XD

等我這兩天把為了考試延誤的工作進度趕上      把資料整理整理再PO上來:143:
回復 支持 反對

回復 #11 野狼香吉士 的帖子

因為用不到使用的機會嗎 呵呵

趕快交一個就有機會實踐理論了

................................................................
回復 支持 反對

第三點 第五點

一直做的話連女朋友都覺得煩吧!

我覺得要互相體諒!
回復 支持 反對

回復 #12 maokevin 的帖子

嗚嗚XD      好一句晴天霹靂的話

貓大     我又哭哭了:145:

回復 支持 反對

讚!:119: 完全說中我的心聲...每次在路上看到一些人騎車載女生
好像在比賽一樣...:122: 有那麼趕時間嗎:ag2:
回復 支持 反對