SayCoo論壇

查看: 2899|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

其實我也不知這短文打哪來的?
不過依我看文章的標題,應該是某人壽公司的廣告手法之一..但是又沒寫是哪家人壽..
不過這文章的內容真的不錯,抬頭我就不打了,直接從子標題開始..

=========  以下為正文 ==========

老人安養院牆上發現的一篇文章
------------------------------------
這是最近看過最難過的一篇短文了

孩子!當你還很小的時候,我花了很多時間,教你慢慢用湯匙、用筷子吃東西。教你繫鞋帶、扣
扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳頭髮、擰鼻涕。這些和你在一起的點點滴滴,是多麼的令我懷念不
已。

所以,當我想不起來,接不上話時,請給我一點時間,等我一下,讓我再想一想極可能最後連要
說什麼,我也一併忘記。孩子!你忘記我們練習了好幾百回,才學會的第一首娃娃歌嗎?是否還記
得每天總要我絞盡腦汁,去回答不知道從哪裡冒出來的嗎?所以,當我重覆又重覆說著老掉牙的故
事,哼著我孩提時代的兒歌時,體諒我。讓我繼續沉醉在這些回憶中吧!切望你,也能陪著我閒話
家常吧!孩子,現在我常忘了扣扣子、繫鞋帶。吃飯時,會弄髒衣服,梳頭髮時手還會不停的,不
要催促我,要對我多一點耐心和溫柔,只要有你在一起,就會有很多的溫暖湧上心頭。孩子!如今,
我的腳站也站不穩,走也走不動。
所以請你緊緊的握著我的手,陪著我,慢慢的。就像當年一樣,我帶著你一步一步地走。

這篇真的需要年輕人 來好好省思:140:
回復 支持 反對

原帖由 reterjang 於 2008-3-10 10:21 PM 發表
其實我也不知這短文打哪來的?
不過依我看文章的標題,應該是某人壽公司的廣告手法之一..但是又沒寫是哪家人壽..
不過這文章的內容真的不錯,抬頭我就不打了,直接從子標題開始..

=========  以下為正文 = ...

阿宗大!!好文啊!!:002:
回復 支持 反對

唉!!  家家有本////// 超難唸的"經" 學了這麼年~ 始終唸不完~:140:

ps 我離題了~嗚
回復 支持 反對

回復 #4 瞳 的帖子

其實你沒離題
真的是每個家庭環境因素不同
不然這社會也不會有這麼多的 獨居老人
這些老人的願望 我想 就是能夠有個親人而已:145:

其實我很怕我老了 會變成那樣 只能奢望:144:
回復 支持 反對

原帖由 5886 於 2008-3-10 11:17 PM 發表
其實你沒離題
真的是每個家庭環境因素不同
不然這社會也不會有這麼多的 獨居老人
這些老人的願望 我想 就是能夠有個親人而已:145:

其實我很怕我老了 會變成那樣 只能奢望:144:

爸一直打我媽 我媽一直閃 哼哼哈兮~:145:

ps 我離題了~:123:
回復 支持 反對

我有點想抓你去 阿魯巴了耶
回復 支持 反對

回復 #1 reterjang 的帖子

爸媽真的很偉大,可不是嗎?
當我們還小時,嗷嗷待哺,為我們把屎把尿
現在又擔心我們騎車騎太快...
我們孩把他們的話當耳邊風:138:

想一想...真的很慚愧
回復 支持 反對

我是刀子口豆腐心:145:
內心寧了一下...但是卻放不下我目前的身段..............
回復 支持 反對

最近版上越來越感性了耶

咦      是我起的頭嗎?:165:

總之     讚啦!!!
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-3-11 00:57 發表
最近版上越來越感性了耶

咦      是我起的頭嗎?:165:

總之     讚啦!!!

嘿~~我的確是看你起頭,然後
剛好我媽又塞了一張紙給我要我看,上面就是這篇文章啦~
想說這文章不錯,所以就貼上來給大家看看囉~~
回復 支持 反對