SayCoo論壇

查看: 4502|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

前齒搖晃正常嗎?

今天再保養鏈條時,發現我原本塞再側蓋的輕便雨衣

被捲進前齒內,攪成黃黃一坨,清完後發現前齒會晃動

因為之前都沒注意前齒為不會晃動這問題

所以想請問有經驗大大們,前齒會晃動(軸心不會晃動)算正常嗎?

PS: 輕便雨衣千萬不能塞在鏈條那邊的側蓋內,小心雨衣捲入鏈條內

可以把情況再描訴清楚一點        會比較能知道喔:aa:

我是沒有去留意這點

(下面有錯誤的話     麻煩請指正    謝謝囉)

印象中    似乎前齒固定在前齒軸心上後     還留有空隙可側滑是正常的  

那是預防鍊條作動時     能夠柔順的被齒盤所配合的機構設計考量
回復 支持 反對

嗯~~前齒會有點晃動的空間是正常的..
只要不是螺絲沒螺緊,就不必擔心..
回復 支持 反對

感謝!兩位車友幫我掃除這疑慮:av:

接下來安心騎車拉!

:135:
回復 支持 反對

正常+1...(拆了好幾次~很久的疑問~之後視為正常...)

題外話
重機(如R1)時常有前齒飛出的事件發生(老闆跟我說的..)
因為螺絲被強大的力道給弄鬆了...
如果齒盤飛了記得回來報告=''=
回復 支持 反對

輕微搖晃我不知道你所謂為何?
但要檢查一下鎖前齒的前面那一片有沒有鎖緊!
回復 支持 反對

已車子的方向來說
不能前後搖動
可以左右搖動
若是可前後搖動.代表你副軸上的溝槽快掛了...............:140:
回復 支持 反對