SayCoo論壇

查看: 3168|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

關於追風腳踏

有哪為大大改過追風腳踏嗎
不管是雲豹或是野狼
只要有改過追風腳踏的請來分享您的心得吧
最好是能提供照片。
小弟打算為雲豹做個轉接座
需要有經驗的大大分享您的固定點數據

回復 支持 反對

原帖由 clown88 於 2008-3-15 12:05 AM 發表
http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=183756&highlight=%B0l%AD%B7%B8%7D%BD%F1
看看吧!

這個我看過了,但礙於照片模糊且時間久遠了,重點是我找不到車主
不過還是謝謝你啦…〔:145: 只有你回復我,真是有感動到…
中部有沒有車主改追風腳踏阿
請出來讓我開開眼界吧
回復 支持 反對

FZ(R)腳踏到是看到滿多的

鎖點我知道的是從空濾下方在燒鐵出來!!

至於應該還有別的方法

PS.講這麼多><"我還是沒數據可以給你
回復 支持 反對

基本腳踏後移因該都一樣要吧!不焊車架的話鎖點考慮處有三個

1.鎖搖幣的

2.鎖中柱的

3.原前腳踏鐵桿

市面常見的都是用1.2這兩個鎖點

就我看照片推論  那位大阿因該是用,車架焊鎖點外加鎖搖臂那一點
回復 支持 反對

其實我也知道大概都是那幾個鎖點
我甚至拿市售的轉接座比過
心底也大概有個方向了
會在這發文,是想看看別人是怎麼改的
想試試看踏上追風腳踏會是什麼樣的感覺
我先說明我的構想好了
首先是從鎖遙避螺絲那先墊一塊出來
然後以墊出來那塊為轉接座的鎖點做出第2塊
再將追風腳踏固定在第2塊轉接座上
好處是不必燒焊車體 且可以在第1塊跟第2塊轉接座上多鑽幾個洞
做為後移的高低及前後的調整
也許有人會說,這樣的做工會比買現成的後移還貴
但是以實用性來說卻一定比現成的後移來的好
重點是…如果不幸摔壞了,不怕沒料可以修
且轉接座會壞掉的機率幾乎是零
最多是追風腳踏本體受損
拉拉沙沙寫了一大堆,不知道有沒有人看的懂
有這方面經驗的大大給我一點指教吧
看看我的構想是否有那裡需要改進的

最後…謝謝以上的大大回答我的問題

回復 支持 反對

1.第 一我不是大大,也不要叫我大大我,或許年紀比較大到是真的:131:
2.一你的構想看來固定點只有一點(鎖搖臂螺絲),這樣會滑動
3.轉接座有兩塊一塊厚度以4mm計算,兩塊就快1cm了,外加追風腳踏本身也是向外擴
    ,這樣整體會寬出車身側過多吧?
4.後煞車拉桿動作會不卡到搖臂(不是碟煞這點也要考慮)
5.雲豹本身後腳踏是固定式的可能會卡到
6.排氣管角度可能被引響

以上是我想到的問題,當然是建議啦!哪天成功了記得po上來!:137:
回復 支持 反對

原帖由 clown88 於 2008-3-15 11:44 PM 發表
1.第 一我不是大大,也不要叫我大大我,或許年紀比較大到是真的:131:
2.一你的構想看來固定點只有一點(鎖搖臂螺絲),這樣會滑動
3.轉接座有兩塊一塊厚度以4mm計算,兩塊就快1cm了,外加追風腳踏本身也是向外擴
  ...

關於第1點…好啦,我承認在這裡的人也許比我年紀大的也沒幾個,如果你真的在意,那我至上12萬分的歉意
      第2點…大概是我沒講清楚,我是打算仿照市售的鎖點,所以第1塊轉接座也是兩個固定點啦
      第3點…這個不需要擔心即使是要墊3塊出來也只是比原廠的腳踏出來沒多少
      第4點…這就是我要墊出來的原因
      第5點…我想裝追風腳踏就是為了不想我的腳跟我后座的腳打架,〔比較新的豹,後腳踏都是可拆的〕
      第6點…這確實是比較麻煩的地方,所以我才想做可調式的,在還沒換管之前,先不要後移的太多

謝謝您的指教,以上我的回復如有不周詳的地方還請大家多給我一些意見。
回復 支持 反對

參考看看我蒐集的參考圖片

接下來我自己的FZ2後移    就準備這樣來操作看看

回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-3-16 01:42 AM 發表
參考看看我蒐集的參考圖片

接下來我自己的FZ2後移    就準備這樣來操作看看

收到…但是話說fz2的腳踏料越來越難找了
且裝上後常常要跟后座搶腿部空間喔
所以…我還是決定要追風後移啦…

香吉士…還沒睡阿,大早不是要去鳳山侍
回復 支持 反對

回復 #10 橘子1 的帖子

明天要回鄉下老家

提早處理我老爸的忌日事宜

FZ2我這邊可以調到全組零件的料號       況且    我今天就去買了左邊的踏桿以及換檔桿總成

詢問店家    也確定目前都還有新料可買(聽老闆說     FZ系列是又開始生產一些零件了    但也隨時還會在斷料)

目前      就算整組全買新的     也只有改裝品的一半價格(我是買朋友的備料缺件)

加上工錢還是很划算      參考看看吧

有需要FZ2的新料件時再跟我問店家吧
回復 支持 反對