SayCoo論壇

查看: 2258|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

長途騎乘休息里程數請教

長途騎乘休息里程數請教:
1有沒有同學新車1000公里左右就騎乘長途去旅行?

2還是新車避免?

3大約行駛多少里程或時間就讓引擎休息一下再出發?<時速約保持在 60 至 70 左右>

感謝先!
馴好車就衝了啊..

人要休息比較重要..(椅墊不夠舒適啊)

我是一小時點一根菸..(沒有重包椅墊的煩惱..)
回復 支持 反對

1.現在車子的造車水準,除非你燒胎拉極限轉,不然其實都還好
2.所以不用太擔心這個問題
3.很長途的話我都50-100km就找加油站下車尿尿然後伸展並重新補充水分,而且通常屁屁都會痛的啦!下車休息個5分鐘就很有效~
4.其實長途旅行通常都是人累的比較快,要注意的是人的精神狀況而不是車子,人家車子可是鐵打的,人卻只是肉做的︿︿,上次新聞報導的一位狼騎士就真的是很令人遺憾,勞累駕駛結果人生提早結束比賽@@

回復 支持 反對

有夢就衝:123:
長途車騎時
看到景致不錯或有特色的地方
就停下來看看
邊玩邊騎
就不會太累
當然小零嘴跟水是一定要的
濕紙巾在疲勞時擦擦臉很有幫助
如果體力真的不堪負荷就好好休息
別勉強自己了
回復 支持 反對

感謝各位前輩指導
改天先來個近距離的旅程
順便試試看自己的能耐
回復 支持 反對

我的小k 307km就去環島了...

至於休息的話...基本上人會比車子還早累

大概就是停下來喝水 加油或是抽菸時 順便上車子休息吧~
回復 支持 反對

好像有人四萬多里程還去跑24耐:137: ,沿路只有吃飯上廁所加油等動作也沒啥問題,擔心的話六百換一次機油路上會好騎很多。:135:
順順騎70-80比較不會熱衰竭,雨天騎乘鏈條可能有必要中途調整:143:
回復 支持 反對