SayCoo論壇

查看: 2905|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

(疑問)騎乘重心問題

板上蠻多車友改上了EN油箱...
因為EN比原廠油箱要來的長,想請教一下有改裝的車友們
改上後,在騎乘上會因騎乘位置後移而導致必須往前趴一點
或是腳踏位置因而變的有點往前而感到不適嗎??

我想因騎士三角的關係應該會有這些問題
想問問車友們會不會因此而有很大的不適?!:008:
這個....沒感覺耶^^ 一樣是正常坐姿阿

從改好到現在1個多月了  跟原廠騎的感覺一樣耶~
回復 支持 反對

剛開始會覺得怪怪的尤其是壓車....
不過習慣了就好還覺得比之前好操控
回復 支持 反對

容我插問一下,請問有裝EN的各位,椅墊有後移的可以說一下是怎樣後移的嗎?零件?照片?
謝摟~
回復 支持 反對

嗯嗯:aw:
看來是我想的有點多....
所以後移的量是不大囉?? 所以才不會有我想的那種要把身子往前趴一點
不然手不夠長的感覺:002:

謝謝大家的現身說法...:137:
回復 支持 反對

我那個油箱坦白講我也不確定是否就是大家說的EN,店家是跟我說那是Y牌一款國內沒進的車種油箱我覺得不錯就買了....雖然造型100但是產品品質差點讓我爆血管
烤漆濫到爆換了一個只是好一點點還是很濫最後放棄請同事幫我重烤(我在車廠上班)
要安裝時更發現油箱鎖點跟與店家通話時的後移3~4cm整整多了10cm出來...那時我真的傻眼
又是請同事幫忙重燒一個架子做鎖點才搞定然後去包皮椅店家切坐墊(切了一大塊)之後去加油又出問題....油表不會動:145: 研究之後是浮筒壞了...新品就壞這種機率是微乎其微阿,但是我遇到了,打電話罵完後請他在寄一個浮筒給我...
整個過程從第一個油箱到手到問題全部處理完成花了我一個多星期.....明明半天就好的東西阿...
你想看油箱的話http://www.wretch.cc/album/album.php?id=frank6577&book=3
自己參考吧:141:
回復 支持 反對

原帖由 口天吳 於 2008-4-17 10:25 PM 發表
我那個油箱坦白講我也不確定是否就是大家說的EN,店家是跟我說那是Y牌一款國內沒進的車種油箱我覺得不錯就買了....雖然造型100但是產品品質差點讓我爆血管
烤漆濫到爆換了一個只是好一點點還是很濫最後放棄請同 ...

EN是SUZUKI的車
本尊在這
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/suzuki/04_en125_2a/01.htm
整車的架構跟雲豹差不多,不知道有沒有門路拿到他的前後框
前後17吋,後股煞的構造跟雲豹一模一樣再加上前左碟也是用四根螺絲固定,根本就是直上
如果能弄到應該是CP值很高的改裝品

回復 支持 反對

個人認為改大油箱
不改腳踏後移 重心實在很奇怪
(看起來啦..畢竟我沒改)
騎上去原廠人是ㄣ字形
改大油箱沒後移 人變成<字形  要是改低把 會更好笑
有後移應該是ㄑ字形                                           (有會意到嗎?從側面看騎士..先抱歉使用注音文= =)
哪個比較好看....重心比較穩?
我有研究過 也騎過CB400
屁股剛好在後避震正上方
腳剛好也在屁股正下方
改大油箱沒後移 屁股市在避震正上方 但是腳在很前面..很怪

我是建議..建議啦!! 可以改個腳踏後移 騎起來比較好看 也比較好騎(吧?)

回復 支持 反對

回復 #8 hanks10073753 的帖子

請問你有看過真實的例子嗎@@??

原來別人看起來感覺像是注音= =?

可是我之前看過我側面阿 感覺還好耶@@

腳踏後移列入考量@@++
回復 支持 反對

原帖由 dean2 於 2008-4-17 10:41 PM 發表

EN是SUZUKI的車
本尊在這
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/suzuki/04_en125_2a/01.htm
整車的架構跟雲豹差不多,不知道有沒有門路拿到他的前後框
前後17吋,後股煞的構造跟雲豹一模一樣再加上 ...

EN125不是前後18吋嗎?
回復 支持 反對

原帖由 michaelrock 於 2008-4-17 11:02 PM 發表

EN125不是前後18吋嗎?

眼殘沒看到下方的規格表:145:
以為前後框一樣大就是17吋的:135:
沒錯是18吋的拉:141:
回復 支持 反對

回復 #9 meandsl 的帖子

我是看過...
不只豹 野狼也看過
真的有點怪怪的感覺
我是覺得 都改油箱了 可以再完整一點
我怕有人沒有會意過來 就說是注音文 先打起來算是預防針囉!!
加油吧~~
回復 支持 反對

可以改腳踏後移~~只是要拉看你怎麼拉~拉不好會吃檔唷
回復 支持 反對

要說怪 真的會有一點

本來我也一直不在意

有一次騎長途來回不到200KM

回程時 腿酸到炸掉

把腳往後擺 一整個舒服

換上腳踏後移後 大腿會自動去夾油箱

那種FU超棒!

參考參考吧~

回復 支持 反對

問一下 我現在也考慮換EN的 是不是買來長度跟200豹原廠一樣 直接鎖上去就可以 還是要改鎖點後移?
回復 支持 反對