SayCoo論壇

查看: 8736|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

Q鈕使用疑問...

最近發車有點難發都要用Q鈕才發的起來....
不過Q鈕的使用方法我不太懂.....

拉起Q鈕按電發車子發起後是放著還是要繼續加油門?

放著轉速會往下掉然後熄火....

繼續加油門加到感覺空氣不夠熄火....應該是混合比比例怪怪的吧

那我到底要怎麼樣使用Q鈕呢?

通常要發好幾次Q鈕拉起來發一次熄火後Q鈕拉回去再拉起來....我想反反覆覆引擎漸漸熱起來才發的起來吧 = =
我的方法如下: 拉起Q鈕(只拉一半,車行老闆說不用拉到底)電發,大約五秒左右就把Q鈕推回原位
                      就OK啦.....,我都是這樣用啦,你可以試試看!
回復 支持 反對

Q紐
會熄火那就將Q紐推回去即可

有的車子 剛發動要騎時 摧油門會騎不動 只要Q紐拉一半即可正常起步行使
當行使一段路後即可將Q紐壓回~

拉Q紐時切勿 大灌油門或拉轉騎車...
回復 支持 反對

Q紐可以只拉一半就好  有時會比全拉好發多
發動後駐守在車子旁 不用吹油門 待聽到轉速些微下降時即可將Q紐押回原位
不然會熄火   有時候拉到底發起來也會熄火是因為太濃

這跟混合比沒啥關西
除非你有重新動過化油氣....
回復 支持 反對

發動完記得要壓回去黑
不要像我之前車是發了,但Q鈕忘記壓回去,
車子整個就很不對勁,騎到一半停在路旁檢查才發現

聽我爸說這樣不好耶...
會傷車嗎?
回復 支持 反對

聽長輩說引擎會過熱...不知道是真的假的...
回復 支持 反對

聽長輩說引擎會過熱...不知道是真的假的...
多尼茲 發表於 2009-10-2 09:28

是一直拉著Q鈕在催油門的情況下??
回復 支持 反對

因為油氣過濃 空氣過稀薄
導致油會燃燒不完全 長久會因此積炭
偶爾幾次還可以   

就算說一直拉著你也騎不久拉  因為一停車就熄火 一拉轉就NOGO
騎下來心情也會不好!

引擎過熱是會的 但不會熱到燒壞  這個放心蛤
回復 支持 反對