SayCoo論壇

查看: 10944|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

大賣場油 castrol GTX 10W-40

昨天去大賣場買了2隻嘉實多GTX 10W-40的礦物油~一瓶79元~蠻便宜的~不知道C/P值好不好?以往這個價位的油~我大慨用個500KM就裂化不順換掉了~ 另外買幾瓶他牌的油~架上還有一隻GTX 20W50的蠻搶手的~架上都清空了...:131: 也是單價不到100元~ 有車友在野狼或其他小CC數檔車上使用過10W40的或20W50的嗎? 分享一下心得吧~:af:
我用過GTX10W-40

心得是.....不錯=''=
但是快要500公里就劣化了......
回復 支持 反對

美孚15-50....95塊
用的好爽:135:

基本只要上騎長程....回家就是要換
平常也大概4.5百就差不多了=.=
回復 支持 反對

在野狼剛出生的年代
中油的四行程機油大致分二種
一種是30番冬天使用
一種是40番夏天使用
那時候的矌物油真的很黑
狼吃了也是很健康
目前的機油通過API認證比較高等級
理論上應該會比以前的油耐用
在台灣基本上如是果平路使用
10W-40是屬於比較適合的產品
我用Shell 10W-40覺得要讓機油達到工作溫度
大概要騎七八公里左右才會順
如果用50番的可能要更久
如果大熱大跑山路
才比較適合50番的油
油價一次漲足可能會漲6.2元
用40番的油品不超加多多少少會省下一些汽油錢
回復 支持 反對

回復 #2 耍脾氣的狼 的帖子

我猜對了~您真內行!!:170:
回復 支持 反對

回復 #3 !_O瘋O_! 的帖子

嗯~這隻C/P值也不錯~XX發~便宜10元喔:162:
回復 支持 反對

嗯~狼神兄~應該騎過不少年數的狼吧?嗯~我騎車10W40的也是要騎5~6KM才會全熱開~蠻多車友都說他1~2KM就熱了~就開使拉轉了...:150:

回復 支持 反對

樓主說的是白色那罐嗎?
回復 支持 反對

回復 #8 michaelrock 的帖子

是啊~白瓶黑蓋的~有API甜甜圈的~還有包含SM以下一些級數都有的~寫的很多~不過也只是礦物油~
回復 支持 反對

我覺得不好用
畢竟是汽車用的
回復 支持 反對

回復 #10 angelsu00 的帖子

魔鬼莖肉人~你用過幾瓶呢?有心得嗎?:137: 嘉實多賣場油~大多200多元的~目前賣場油覺得比較好用的是美孚機車用油的~也不會太貴~正在尋找賣場還有哪些便宜又好用的~

回復 支持 反對

心得喔 不到500就裂化了 引擎也蠻吵的(10年車老車一台)
我美孚15w50和10w40野狼都用過
嘉實多 我是用在奔馳上 2年車(引擎也便蠻吵的)比他專用油還不好用
嘉實多大賣場都是擺在汽車用的那邊
幾罐喔 沒在記 蠻多罐的 都自己換
想說機油勤換 就好了 可是真的很麻煩
還要跑去大賣場買 手也會弄的都是 也會滴地板 用具也不知道放那
而且還要去倒機油
所以現在都直接去車行換了
現在野狼是用 agip的tec 奔馳用 奔馳4v專用油 賣場也有賣
回復 支持 反對

回復 #1 散甲狼 的帖子

這瓶我用過一次,油門很輕快,
但缸頭聲音很吵,像是潤滑不足的金屬聲響。:135:

我是聽東吳機研和小老婆的車友風評而去試用的,真是後悔。
真搞不懂這些人到底懂不懂?:125:
這油比中油超優CH4.中油特優級還要差,
CH4大潤發4公升只要399。

還有一點!!!
很久沒回來,一回來~哇咧~~~~
置頂文一大堆,要看討論還要往下拉大半篇。:140:

建議版主把一些置頂文移到子論壇,版面越乾淨越好。(置頂文別超過3篇)
那些規則也縮起來,要讓人一點進來就馬上看到主題。
別越稿人氣越差喔!!!!
回復 支持 反對

我用起來還不錯 但是我是用 15w50那瓶95元

用了2瓶在ktr身上

我不覺得便宜的油會差到哪邊去

只是劣化快一點

我想在這麼不景氣的環境下 我願意當那個白老鼠 等機車壞掉 我在PO文

倒是高級油被我操壞ㄧ個汽缸 這個是?? 用了12瓶金美福 5W50

接下來換了 3K10W40 沒用到兩瓶 縮缸了  說這話要負責的  ......  他害我花了 6000元換缸

不知道是光陽品質差 還是3K買到假油 或是?? :144:
回復 支持 反對

回復 #14 車騎 的帖子

不會吧!?3K的以前用過幾瓶~沒事!! 賣場美孚的5W50也用過很多隻~都沒事啊~
回復 支持 反對