SayCoo論壇

查看: 2651|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

請教各位神人有關於火星塞的問題

小弟今天車子發不動
研判應該是火星塞的問題
騎了一萬多快兩萬
才換火星塞
之前都沒什麼問題
都可以發動

後來我去買了火星塞
SYM正廠NGK
我把舊的火星塞拆下來
都是油    且黑黑的
請問這樣子正常嗎?

誰可以跟我說??謝謝
你換了之後正常了嗎?正常了就好...
但是
火星塞很黑而且都是油
表示你的油氣過濃太多空氣太少,化油器調整不ok...
要把油氣調少也就是空氣調多
一般油氣過濃頂多火星燻黑而已,你的油氣真的太多嚕..,你的情況已經是潮濕了..會嚴重影響點火...

會的話自己試試看,不會的話給車行調一次,旁邊偷師一下......
回復 支持 反對

順便請問一下 會放炮的話 油氣是要調淡還調濃阿

之前車子狂放砲 拿去給車行調  比較解決了

但我發現 調過之後 非常好發   冷車一天之後都不用Q紐發車

沒調之前 冷車一天 都要用Q紐發  這樣對車有影響嗎= =?

而且調完感覺比較吃油QQ
回復 支持 反對

會放炮的原因很多
例如正時點火太早,缸壓過高,或是油氣太稀.....等等等等...一堆可能

以車行通常大致看過車況無大異狀的話,都會先把你的化油器的油氣比例調到比較濃先讓你騎看看,但是不一定是調濃,也有可能是你之前的設定真的太稀了,現在是調到比較適合的比例而已
(有個基礎簡單的方法是拿出火星塞,如果慘白甚至燒傷就是太稀了,正常來說原本白色的陶瓷使用後,最少是有些咖啡色的)

不過也怕車行真的給你調太濃了,騎一陣子之後,可以自己學習判斷一下...有點濃是還好,會比較好發車,不要調過度像樓主那樣就好...

回復 支持 反對

哇~感恩耶
我去看看

不過其實一開始發不動就有跡象了
因為下雨那陣子(中南部)
都沒在騎
所以發超久

不過真的很謝謝你解決我的問題^^
回復 支持 反對

挖@@好吧~~要來練習自己調看看了
回復 支持 反對

回復 #1 qq9212001 的帖子

你說今天一直發不動,火星塞因為發不起來而導致濃厚,當然又黑又濕。
你現在最好用電腦驗排氣調混和比,不然就跑個700公里後拆火星塞檢查顏色,再做論定。
回復 支持 反對

火星塞偏黑通常都是過濃
你的放炮因該是一聲很響的那種吧:135:

網路終於修好了~"~
回復 支持 反對

給車行調過之後就比較不會放炮了

偶爾拉轉會 碰~沒有很大聲@@
回復 支持 反對

偷偷順便問一下~

混和比太濃或太稀會導致化油器溫度升高

又~排氣管溫度過高
回復 支持 反對