SayCoo論壇

查看: 3246|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

HELLO想請教鏈條保養方法[新車]

HELLO~各位好!
我之前牽了台小雲豹r
剛牽而已,由於之前的擋車有發生過鏈條斷掉的慘案!
現在騎檔車都有陰影,我後來有買黃油噴霧式那種常常上鍊條油
我剛剛摸小雲豹的鍊條,乾乾的,好像沒上油,但是他是新車
我現在要怎麼對鏈條做保養呢?
我要去買鍊條油來上嗎?
要買哪一種比較好?我上次去看有看到什麼黃色藍色一堆
很難選!
想請問一下要用哪種比較好,我沒有自己車庫,我之前有爬文..看到用機油,那個方法我不行..因為我都是去車行換機油
先謝謝各位學長的解答~
YAMAHA鏈條油..
200有找的樣子~
回復 支持 反對

嘿嘿~
怪叔叔來亂一下~
遇到428無油封鍊條~
整髒了~
就用WD40恐龍191噴乾淨
等乾一點..大潤發買的便宜黃油在噴上去就好
~因為428無油封鍊條很容易鍊目没磨損...鍊條早已經被拉長該換了~
別太講究~
哈哈哈哈~
回復 支持 反對

回復 #3 gei5243 的帖子

怪老大 那請問一下 我現在換新的xk狗屎鏈條
我看到很多xk鏈條油 有一大堆
那個是在分什麼的?
那我該買哪種回來噴~~~~在鏈條上?:135:
回復 支持 反對

雙油封(如包裝圖)

四油封(如雙油封外面2個,鍊目心也有2個)

再高等級好像有6油封
詳細好像"小八大"還是"貓大"有介紹過

怪叔叔對於油封鍊條都只用"水"(不是高壓水槍)沖掉上面大顆的泥塊...等乾後噴上大潤發便宜噴射式黃油,没啥特別保養,不要有太大的"口簍聲"就好,因為等油封鍊條鍊目心壞...鍊條也是拉長了一些...齒盤也已經變成血滴子...前後齒盤+鍊條一起煥新就好....雖然偶也塑RX的愛用者...但是...偶愛它是因為不用常常去管它...既然不管它..當然不會去留意買個2~3瓶又可以買一條新RX的專用鍊條油...所以啦~怪叔叔對專用鍊條油没有研究~哈哈哈~~~
回復 支持 反對

想問一下!
黃油噴霧的在家樂福有在賣嗎??
因為最近我鏈條也是很常鬆~也很少上油!
回復 支持 反對

回復 #5 gei5243 的帖子

感謝怪叔無濕的分享!!!!:135:
回復 支持 反對

普通鏈條可以買一桶煤油...清潔

RK鏈條可以買煤油也可以用他專用的

清潔+保養不需要花很多時間 大概幾分鐘

過程我就不多說了 我已經發過文章了之前....
回復 支持 反對

原帖由 lancerevo1 於 2008-6-22 04:51 PM 發表
怪老大 那請問一下 我現在換新的xk狗屎鏈條
我看到很多xk鏈條油 有一大堆
那個是在分什麼的?
那我該買哪種回來噴~~~~在鏈條上?

只分三種

一種清潔

一種防繡潤滑

一種潤滑

差在價格
回復 支持 反對

回復 #6 bape312 的帖子

:135: 大賣場應該都有吧~~
~~
偶速買比恐龍192還便宜的就對了~~
嗯嗯~
可能速怪叔叔早上要載偶家後座指揮官一起上班....又偷懶貪睡...不到最後決不起床...
:143: 偶們家後座指揮官公司的伙食應該粉好~~~而且還越吃越好的樣子~
所以偶鍊條&齒盤都吃粉快~~
原廠DXD的一萬公里多一點點就陣亡了~~RX的目前跑1.5萬應該還可以再撐一陣子
哈哈哈哈~~
好像只有"來錯大"吃的比偶快~~一萬多吃掉3組428.....
:135:
回復 支持 反對

我是用鐵x:144: 龍組耶  聽說福x的好像也不錯的樣子
回復 支持 反對

清潔用煤油 噴上去 刷一刷 用水沖 乾淨溜溜
保養 便宜點用齒輪油也可 不過就留油封附近就好了 不然會甩的很嚴重
專用鏈條油 從 一般黃油 ~ y牌, m牌 ~ moxxx . rx 都有 價格各有不同 ~ 從幾十~好幾百

一般(頂級的就算了)最貴大概是 rx的白蓋跟moxxx的吧 大概5張多
沒預算 y牌就很好用了阿~

回復 支持 反對