SayCoo論壇

查看: 9930|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

小J的KTR在山路、林道、街道障礙、徒步登山步道操控經驗分享

各位車友們好^^我是這裡的新生,我有一些精彩經驗想要和大家分享。或許我們可以一起研究KTR的最佳

操控理論^^希望各位大大不要覺得我太吵嚕:p

我曾經跨著我的KTR到處玩,因為我有一群騎VR的車友,所以常常和他們去山裡面找刺激;我記得的有衝

過大家一定都去過的陽明山,還有五指山、梅花山、貓空、馬場丁、公園的樹林(颱風剛走)、陽明山山

區裡的行人步道,捷運的樓梯景觀設計,二樓到一樓的樓梯等等許多地方。其實去過這些地方後,和真正

越野車VR比較,我覺得大家的KTR其實都可以輕鬆做到那些越野的高級動作。總體比較下來,外型就不用

說了,因為沒辦法比較,性能部份,KTR他的扭力還真不小,層階高17公分的樓梯KTR也是可以很輕快的

跳上去,而且站起來上樓梯真的好舒暢,沒想到KTR也是有越野的潛力唷;另外陽明山其中的一個徒步登

山步道,在山道的邊邊有一個入口,入口彈上去後,有個連續爬升的梯,大家寶貝的KTR都可以快樂輕鬆

的彈上去,裡面有一個寬大約比車把寬一點的獨木衫板橋,騎上去真的有一種征服感,再停下來聽聽KTR

引擎和排氣管的聲音,呵呵,真的有人車一體的感覺唷。另外最令我著迷的就是KTR下樓梯的操控感,曾

經有一次,我們找到了一個樓梯,傾斜度大約60度上下,一台接著一台的VR都一個個跳下去,剩我一台,

哈哈~~老實說我真的很沒種,不敢下,結果那些下面的VR就上來對我信心喊話,說說說著,我還真的就

這樣跳下去了,恩......那種感覺,很難用文字說明,不過大概就是,你先試想你跨在KTR上,站起來,你

的車子已經維持在俯60度角,然後身體重心向後,控制前煞和腳煞去下梯,一路彈阿彈的。呵呵......我真

的不知道要怎說,不過我想讓大家知道,我們的KTR有著一種不輸人的力量,相信大家一定覺得騎KTR是

一件很驕傲的事^^。但是ㄋ,大家不要輕易的去嘗試喔,那是因為我朋友都有帶料件和工具去,所以我

才比較沒有後顧之憂,可能我比較不怕死吧,不過我在這裡可以向各位KTR車手們宣告,其實KTR、可以

像VR一樣克服惡劣的路況,也可以和勁、豪爽一樣在都市中奔馳並接受路人的注目禮,是屬於全方位的車

種,上面說的都是以原廠的狀態去跑的,沒有改裝喔。

最後ㄋ,原諒我這個剛加入的新生很自以為是的打了一堆,看過各位KTR車手的文章,有關於其他車款車手

的指指點點,有人譏笑KTR,有人愛逞兇鬥狠,我想我們KTR車群分布在台灣個都市鄉鎮,對於這些無聊的

調侃,我們大方的面對就好了,不要去計較ㄅㄟ,我一直認為騎KTR的各位都是很有眼光滴,在都市中我只

要碰到KTR的我都會點個頭招個手,很有默契的隔空give me 5。不過很少人會回我拉,哈哈~~

我想就先降嚕,希望大家的KTR都是城市中的焦點,讓都市中多加了一種有內涵的引擎聲,也讓都市中多添

加不一樣的工業設計美。

就降嚕,大家掰^^
高手高手~!
太佩服了!!

宏偉應該會想跟你們出去跑跑吧^^
Brandon-J  在 2004-9-26 02:27 發表:

各位車友們好^^我是這裡的新生,我有一些精彩經驗想要和大家分享。或許我們可以一起研究KTR的最佳

操控理論^^希望各位大大不要覺得我太吵嚕:p

我曾經跨著我的KTR到處玩,因為我有一群騎VR的車友,所以常常和 ...

呵呵~車子自己騎爽就好了~別人執著於什麼風不干我們的事

不過我還真的沒試過騎林道說~想必一定很刺激吧@@"

半夜騎ktr在路上有時會遇到一些三五成群的車子改亂七八槽的年輕人戴著妹~看到是新車就湊過過補油門一副要試看看改過的100(125)的速克達 vs150的打檔車誰會鸁~通常也都不鳥他們~不過有次被包夾蠻不爽的~3檔退2檔拉轉進3檔4檔把他們甩掉~我想那二個戴妹的年輕人應該在馬子前面面子丟光光了吧:lol:

PS.KTR的3檔加速度真是猛啊~勁爆引擎果然夠勁
歹勢~偏離主題了
我也想試試跑林道說!不過胎都改成高速胎了,跑林道應該狂滑吧!

其實不一定......

ddreamb  在 2004-9-26 04:17 AM 發表:

我也想試試跑林道說!不過胎都改成高速胎了,跑林道應該狂滑吧!

其實不一定喔,你可以先看看你的胎紋,如果角度和深度足夠時,就可以上林道嚕:)
推推!
做到那些越野動作,除了精準控制離合器的技術,也要膽識....
目前這兩項小弟都缺乏...尤其是離合器...T_T

請教Brandon-J兄,
據您說的資料,前後輪框皆為原廠式樣
上的是哪一組輪胎,是林道與都市道路都適用的嗎?

原廠胎的抓地力實在是不敢恭維:mad:
苦無找不到喜歡的輪框,到現在還在用原廠奪命胎
好厲害唷0.0
我辦不到~怕怕@@"
ddreamb  在 2004-9-26 04:17 發表:

換胎啦....寬胎換大巧克力胎會更爽啦....
Brandon-J  在 2004-9-26 06:44 AM 發表:

其實不一定喔,你可以先看看你的胎紋,如果角度和深度足夠時,就可以上林道嚕:)

BT090有胎紋這種東西嗎= =a...
祥紫  在 2004-9-26 05:47 PM 發表:

換胎啦....寬胎換大巧克力胎會更爽啦....

.........再說啦!個人騎車習慣不好!相當的依賴輪胎啊!

拉拉拉~~

natsume  在 2004-9-26 09:26 AM 發表:

做到那些越野動作,除了精準控制離合器的技術,也要膽識....
目前這兩項小弟都缺乏...尤其是離合器...T_T

請教Brandon-J兄,
據您說的資料,前後輪框皆為原廠式樣
上的是哪一組輪胎,是林道與都市道路都適用的 ...

我說的就是原廠的胎啊 < 那一組很爛的軟胎<我把他拿去跑林道和都市障礙<都是可以上的唷<不過的確是比上巧科粒胎或是K761來的遜色多了<前幾天我才把我車子的K761換成了K671高速胎<恩.....感覺還不錯喔:)<過灣很穩滴<不過還沒試過樓梯和林道<改天試玩過後再上來分享一下~~

對不起喔~~~~

pjjwykg  在 2004-9-26 06:16 PM 發表:

BT090有胎紋這種東西嗎= =a...

對不起各位<其實我沒看過BT090的胎<原諒我說出很不上道的話<我以為他有捏<改天我再見識一下BT的胎好嚕<免的又被笑<呵呵~~~~
Brandon-J  在 2004-9-27 07:12 AM 發表:

對不起各位<其實我沒看過BT090的胎<原諒我說出很不上道的話<我以為他有捏<改天我再見識一下BT的胎好嚕<免的又被笑<呵呵~~~~

噗~!別突然這麼正經啊!090也是有胎紋只是比較少,所以跑林道的話就很慘啦!慢慢騎就算了,騎快就狂滑,我車子改裝的是道路取向的摟!

[ Last edited by ddreamb on 2004-9-27 at 03:23 PM ]