SayCoo論壇

查看: 4623|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

卡黨??

小弟我的 車 最近

開始 有 怪怪的現象  我從4檔退一檔   (國際檔 )

在2檔 要退一檔的時候 就會卡黨

卡在 要進空檔的地方  也就是說 檔位在2檔  但是 我完全一直空踩

我是因為要練滑胎 所以 這樣 退    之前 練都沒是  最近 開始 就會這樣

我離合器拉桿 是完全 拉到底  有的時候 2檔 放一下拉桿 再拉 就又可以 繼續退黨

但是 這樣 檔煞力道 又不夠了

我想請問一下各位大大   我是哪邊出問題??

離合器 ??  還是 變速箱 繃齒?

可能是崩齒

因為小弟也是在換機油時    發現兩、三顆斷齒    之後就一直被這情況困擾

車變得超難騎的
回復 支持 反對

崩齒 那麼辦?

換齒  會很貴嗎?   是要換整個 變速箱的齒輪 還是 可以單換 崩齒 的那一個黨
回復 支持 反對

小弟也有發現過
但是就是如果一直退黨沒友直接退到一檔而是先在空檔在換一檔會有這個現象
如果直接用力從二檔給他踩到一檔就應該不會
如果再空檔換一黨要放掉離合器再拉離合器換到一檔
應該是這樣啦這是小第根大大一樣時所發現
要馬像香吉士大大說的換齒或是..................試試
如果有誤請原諒
回復 支持 反對

如果樓主不是滑動式離合器

要練滑胎 其實滿傷離合器的

久而久之就會有小問題出來
回復 支持 反對

我的還沒時間去換   畢竟平時要通勤加上又是大工程

都嘛怪自己手殘    沒事也跟人家去練滑胎

沒練成啥瞇小    卻換到不斷修車的命運    蓋堵藍:142:
回復 支持 反對

先天體質就不適合滑胎了

比較適合拿來綀卡普的綀習車。
回復 支持 反對

其實要拿來卡普也很勉強     

親眼見過我曾發生過的狀況     應該就不會這麼想   

就算撇開不提那特殊事件    光是車上的軸心    我已經消耗掉了起碼一打

當然    不管是卡普或滑胎    小玩的話國產車是當然可以應付    但是修車費一定要先存個一、兩萬再來嘗試

這並不是因為摔車或消耗品或保養的開銷     而是為了日後那頭痛的先天體質產生的後遺症所準備

以上是實實在在的真心話    尤其最近的切身之痛猶如報應一樣     修車修不完    灰熊堵覽
回復 支持 反對

回復 #8 野狼香吉士 的帖子

軸心   消耗掉了起碼一打
也太恐怖了吧 !!

話說  香吉士大大  我今天 換機油 用濾網在綠

沒有發現有齒   除了  繃齒 還會不會有其他的問題阿?
回復 支持 反對

請問你有在碰巧想學打鼓嗎?或是碰巧想組團玩搖滾嗎?
還是說你家小朋友用藤條還是教不乖    需要更PRO級的代替品?
亦或是想買個甩棍防身    但是資金不夠   願意委屈一下找個代替品?

來找我    這一堆軸心都可以讓你帶走     帶一送一唷!

沒見過貴車    沒辦法準確推測

但可以嘗試從傳動各部分逐一去分析    除了齒輪外    第二順位的話    離合器片很有機會當選

參考看看:106:
回復 支持 反對

原帖由 jason6606 於 2008-8-30 11:56 AM 發表
崩齒 那麼辦?

換齒  會很貴嗎?   是要換整個 變速箱的齒輪 還是 可以單換 崩齒 的那一個黨

拆裝可能比較貴   這是一定的=_=  整顆引勤要烙下來作業

我覺得你整組齒輪都換會比較好啦!!  反正都拆了

而且就算只有某一些崩齒   但想必其他的齒   也差不多了XD
回復 支持 反對

回復 #10 野狼香吉士 的帖子

OKOK 多謝 大大

我先看 離合器片看看  希望 只是離合器的問題
回復 支持 反對

回復 #11 來錯 的帖子

我現在只能希望 不是 崩齒

我知道 這是浩大工程  = =

我怕飛了 我的 小朋友阿 !!!!   :145:

回復 支持 反對

回復 8# 野狼香吉士 的帖子

什麼較滑胎!?