SayCoo論壇

查看: 3729|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

我現在的男朋友

他好不容易找到依份可以固定的工作

可是呢 因為我和他的手ㄐ 都是網外的

他電話費 打到6000多塊

更何況 他目前 也沒什麼錢

燃後 我男友也會跟我借

他也說 他會環我錢

捰也說 其實不用了

不過我男友說 不管怎樣  他會盡量環我

因為他說 他討厭跟女朋友借錢

不過呢 !!!  我只覺得說  

我到底 要怎麼去控制那些錢

以免又花很多

而且他這個月  剛去工作  也領不多的薪水

然後 又要去繳一些 有的煤的東西  

就等於沒錢了

我真的步知道  該怎麼幫我男友 !!
你可以先將每個月的花費作分配
簡單分配法:

固定花費(例如:加油、每月預存學費):金額不變較好控制
非固定花費(例如:手機費):請預設最大預估花費
特殊花費(例如:意外):每個月最少也要撥出1000元的預算再這筆
預留薪資(例如:計畫外出旅費):照收入來做規劃,視個人薪資而定

上述幾項花費統計後,就是每月應該賺的錢(這是花費最大值)
以收支平衡的觀點來做調整
必須是 收入 大於 支出
 或是 收入 等於 支出  

一但收入 小於 支出
就必須對花費做調整
-------------------------------------------
節儉生活法則:

手機聯絡儘量用網內互打或是簡訊傳送
(有電腦&網路的話 可以考慮SKYPE也就是俗稱的網路電話)

儘量減少外出次數,或是減少吃外食次數(普遍大眾在這部分都是花費主因)
多動手煮,儘量以水來取代飲料

回復 支持 反對

問題癥結你自己早就歸納出來了,要真的動手去解決就是了
電話少打點。
有個東西叫電腦,電腦上可以連網路電話,視訊,留msn訊息。
還有個東西,叫電話卡,很便宜的。
有在抽煙的話請快戒煙。 少跑出去玩。 少出去吃,自己做便宜很多。
回復 支持 反對

手機的話 為避免大失血~
最好就是使用簡訊了~
回復 支持 反對

亞太是不是可以減少比較多的通話費

看我們班好多情侶都2之手機~其中一隻都是亞太常常在熱線你和我阿
回復 支持 反對

慢慢來吧~~有志者竟成...多給他一點時間~~又不是沒工作~~~樣樣省點自然就有錢可存啦~~急不得滴...而男女之間互通有無也蠻正常的阿~不需想太多~€既然再一起了~就試著相信對方吧>>>
回復 支持 反對

能最快 最有效率的  就是 分手= =
回復 支持 反對

亞太 +1!  我之前也是電話費都1萬多 薪水發來 一半就要拿去繳電話費了
然而 辦了亞太 399  不只是電話費省了 就連簡訊 也省很多

不過 辦亞太有個壞處

因為免費的關係 所以男女生會很不珍惜講話的時段
常常會有吵架....等的問題

所以拿亞太之前   最好仔細想想歐
回復 支持 反對

亞太 再+1

真的很省,雖然手機可以選擇的款式不多,但是  省下的錢可以去做其他事不是更好...
回復 支持 反對

省下手機費那一筆就好很多了
回復 支持 反對