SayCoo論壇

查看: 2632|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

機油濾網和齒輪油

請教各位前輩, 記得300公里回機車行保養, 只有換機油而已; 目前1000公里想要自己換機油, 看一下保養手冊45頁的定期保養一覽表, 才發覺300公里應該要清潔機油濾網和換齒輪油. 請教大家, 機油濾網和齒輪油的位置在那裡?

謝謝!
機油濾網在KS蓋左下方

拆時~拿東西接一下 就算機油已漏光~那邊還是會有殘留

濾網用風槍或手動把雜物~鐵屑等清乾淨裝回去即可

齒輪油??檔車不需要加那種東西吧

機油已浸泡了 曲軸箱 齒輪箱等地方並打上了引擎

而速克達是分開~

手冊說的應該是上鏈條(齒盤)油吧...
回復 支持 反對

謝謝這位前輩!
1.您所謂的KS蓋左下方, 是在打檔桿的旁邊, 一顆很大的六角螺絲, 我說的正確嗎?
2.關於鍊條油, 我有參考了線上其他前輩的文章, 您認為使用噴霧黃油, 一般手打黃油, 或者是鍊條油(加樂福只見到一種)比較恰當?
   還有寬胎版的鍊條是一般鍊條, 還是油封鍊? 這兩種鍊條又如何區別?

謝謝啦!
回復 支持 反對

別這麼說

我只是將我所知道的說出來參考

也需要其他人的補充與指導

打檔桿的旁邊六角大螺絲 正確 但我忘了是幾號= =

鏈條建議使用市面或網拍上所售之鏈條油(臘)

黃油 機油 WD-40等主要乃潤滑之用

並無附著及黏性(噴或搽在手指間按壓開闔即知)且容易噴灑 髒污

寬胎版的原廠鏈條...我不曉得ㄟ@@

油封鏈是在一般鏈的目與目之間的接點

再多一層橡膠 將鏈條油(?)包在其中 外面再包一層金屬

那層橡膠 稱之為油封

壽命及功用都大於一般鏈及加重鏈

但不代表就都不用清潔 調整 及上油

只是時間及次數比較沒那麼頻繁

不過價格也那麼漂亮就是了@@

大概是這樣 希望幫的上你囉
回復 支持 反對

打檔桿的旁邊六角大螺絲 正確 但我忘了是幾號= =   ------->23號
回復 支持 反對

感謝兩位詳細的指導, 感恩啦!
回復 支持 反對

WD-40不適合油封鍊上或有油封得部份 因為其除銹能會傷油封可能造成破損

盡量不要用機油充數 因為會噴的亂七八糟 我某件褲上到現在還很精彩
回復 支持 反對

回復 5# 96210516 的帖子

是23號沒錯
那塊是鋁合金的東西千萬不可以鎖太緊
回復 支持 反對

了解, 謝謝大家幫忙.
回復 支持 反對