SayCoo論壇

查看: 16073|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

機油幫浦(油冷排)

最近 汽門搖臂組縮了 固定搖臂的軸歪了

頂桿也被磨尖了

原因 缸頭內油道沒有噴油

為何沒有噴油呢 ?

先檢查油道 OK 沒有阻塞

機油幫浦 OK 沒壞

油冷排 這...經友人指點 內有空氣 機油會打不上去

想說 怎麼可能 機油幫浦的壓力有這麼弱嗎

測試完 真的很弱

造成機油幫浦 打不上去缸頭的原因 為 油冷排 內有空氣 囧!

作法為 發動 放鬆油孔 讓油流一些出來 這樣內部就無空氣了

=====================
打這篇的目的 純粹 提醒雲豹DIY族 缸頭內有沒有噴油潤滑

雲豹油道小 機油幫浦不夠力? 才造成這問題

已經知道的人 可以無視
這時候我要打

還好我沒有油冷...

我好想要油冷~~
回復 支持 反對

應該是.............

新裝油冷排........

正常是要加1公升的機油沒錯........

當車子發動~~

騎個幾公里之後...........

要把機油蓋打開........

看看機油量是否正常........

================================================================
再來就是............

原本沒有油冷排的........

改上或DIY上的.........

說真的...........

機油幫補根本是不夠的.........

因為它的力量只有限打到缸頭上.........

然而你又加裝油冷排.........

你覺得機油幫補還有力量可以先透過冷排在上到缸頭或是活塞那嗎???
回復 支持 反對

應該是.............

新裝油冷排........

正常是要加1公升的機油沒錯........

當車子發動~~

騎個幾公里之後...........

要把機油蓋打開........

看看機油量是否正常........

================= ...
苗栗ㄧ阿叡 發表於 2009-10-15 00:10

我看裝油冷牌的

好像也還好好的壓

他真的那麼無力歐= ="
回復 支持 反對

我看裝油冷牌的

好像也還好好的壓

他真的那麼無力歐= ="
DA-TONG 發表於 2009-10-15 12:12 AM

也不是說無力啦.........

我個人覺得應該是機油不夠啦.........

但是你知道豪和125跟150有原廠油冷排嗎???

我直接移植到迪爵125的引擎上~~~~

但那時我想把機油幫補換回原廠迪爵125的~~~

結果我朋友說~~不行~~~

因為有油冷排的機油幫補~~

幫補打油的力量比較大~~

所以就說我不要換~~~

就沿用原廠的...........

=================================================================================

至於市面上"NXY"跟"KXSX的.........

這兩家的也是靠"壓力"去散熱的.......

但是這種的.........

冷排不能裝太高.......

裝太高就沒用了........

因為太高它沒有那個壓力把機油送到冷排裡面去.........

所以這樣就是白裝了.............

=================================================================================

我是覺得啦~~~

原廠沒有的~~~

你後來要DIY改上的~~

冷排盡量裝低一點的地方~~~

這樣才會有效果......

而且也不太會發生像樓主這種情況.......

以上是我的見解......
回復 支持 反對

也不是說無力啦.........

我個人覺得應該是機油不夠啦.........

但是你知道豪和125跟150有原廠油冷排嗎???

我直接移植到迪爵125的引擎上~~~~

但那時我想把機油幫補換回原廠迪爵125的~~~

結果我朋 ...
苗栗ㄧ阿叡 發表於 2009-10-15 00:18

哈哈

謝謝啦

不過我記得好像有誰說過

油冷應該是OK的吧

比較沒有打不上去的問題

好像是因為啥原理

不過這種事我也不懂

答案有點兩極化...
回復 支持 反對

哈哈

謝謝啦

不過我記得好像有誰說過

油冷應該是OK的吧

比較沒有打不上去的問題

好像是因為啥原理

不過這種事我也不懂

答案有點兩極化...
DA-TONG 發表於 2009-10-15 12:21 AM

那就看個人的感覺囉............
回復 支持 反對

5# 苗栗ㄧ阿叡

挖a系 兩百豹

卸完空氣後 還真的可噴出油 (蓋子沒鎖 從側邊看)

一整個很無言
回復 支持 反對

80%以上的機會是
機油濾芯塞住了...
http://www.wretch.cc/blog/chuofmilk2/18014512

回復 支持 反對

80%以上的機會是
機油濾芯塞住了...
http://www.wretch.cc/blog/chuofmilk2/18014512
煥仔 發表於 2009-10-15 12:24 AM

因為沒裝磁石螺絲的結果.........
回復 支持 反對

為什麼重型機車要裝那種拋棄式的油芯,其實也不無道理

那種油芯也是會像雲豹的一樣堵住,所以他們的油芯有設計一種壓力旁通閥

在油芯本身堵住時,會開啟旁邊的流道,雖然髒東西可能會進入油道中
但總比燒缸頭來的好

雲豹的這種設計經濟好用,但是需要3千五千公里清潔一次.
因為只要堵到一次,缸頭就會像樓主一樣的燒掉
回復 支持 反對

5# 苗栗ㄧ阿叡

挖a系 兩百豹

卸完空氣後 還真的可噴出油 (蓋子沒鎖 從側邊看)

一整個很無言
kathosl 發表於 2009-10-15 12:23 AM

什麼蓋子????

我是有把冷排拆下...........

把油管噴漆過............

但是勒...........

我沒有做你們所說的放空氣這個動作也...........

因為兩百豹原廠就有冷排.........

所以他的機油幫補是夠力的.........

我的作法是.........

先家1公升機油進去.........

發動車子..........

感覺油冷排有溫度了.......

引擎熄火.........

機油注油蓋打開...........

看看機油的油量.........

油量不足.........

在加機油下去..............

加完以後.........

騎個幾公里........

再一次打開看看~~~

油量是否正常........

如果正常.........

就表示你成功了........::64::
回復 支持 反對

沒有放空氣這東西...

機油油道不怕有空氣

因為空氣會被油壓跟著一起帶著走.
回復 支持 反對

為什麼重型機車要裝那種拋棄式的油芯,其實也不無道理

那種油芯也是會像雲豹的一樣堵住,所以他們的油芯有設計一種壓力旁通閥

在油芯本身堵住時,會開啟旁邊的流道,雖然髒東西可能會進入油道中
但總比燒缸頭來的 ...
煥仔 發表於 2009-10-15 12:33 AM

應該是說............

250CC以下的車種都是這樣做的..............

話說..........

我們這種的~~~

可以改成拋棄的機油芯.........

但要去找機油芯座.......

但是~~煥大~~

有裝磁石螺絲的引擎...........

機油濾網是乾淨的也.........

所以我到現在都沒拆開來清洗過........

因為我媽媽那台老迪爵就是這種情況........
回復 支持 反對

應該是說............

250CC以下的車種都是這樣做的..............

話說..........

我們這種的~~~

可以改成拋棄的機油芯.........

但要去找機油芯座.......
苗栗ㄧ阿叡 發表於 2009-10-15 12:36 AM

我可以量產阿,可是沒這必要

阿就幾千公里清一次就好了XD
回復 支持 反對