SayCoo論壇

查看: 2828|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

雨天車禍

話說昨天11號晚間七點多  發生了我人生第一起車禍
新竹天空還下著小雨  但為了載朋友去看醫生
還是冒著雨出去   哪知道遇到下班時間
陸上的車真的爆多   說時遲那遲快
我為了避開擁擠的機車道
所以想從車子中間插入內車道
哪知道剛彎進去時<時數20↓>  前面汽車忽然煞車  我一時緊張    前煞就給他狠狠的壓下去
結果可想而知啦    雨天+前煞+原廠濫胎  就倒了阿
我劑的明明沒撞到他    但我起來時   我的愛車卻跑到車子底下去了
後來1男1女下來    看了看他的車沒怎樣就說   先把機車牽出來   以後小心一點
靠  雖然是我的錯   但也都不會關心一下有沒有事喔    真他**的沒人情味
後來只好跟我朋友默默的簽到旁邊看一下傷勢   
人呢   我朋友市手不小小破皮     我則市左腳膝蓋直街撞地   擦傷+種起來
右腳大腿內側破皮  
我的車前面左右方向燈都斷了    排檔桿往內彎  以致於不能退黨   退黨會卡到引擎
離合器拉桿擦傷    其他的都沒事了

奉勸各位車友阿   下雨天還是少出門好    真的   在路上有好好騎   慢慢來
騎帥不騎快   今天時數20就這樣    不能想像如果80.90會是什麼結果
.......

跟我一樣我當初摔車也是20KM

哈哈

小心為上!!
回復 支持 反對

騎車千萬別鑽車縫~
不然會常常出事..
回復 支持 反對

好像都是這樣欸!!!

我哥騎30

也被撞到!!!

別人卻....騎很快

別看過他車禍 XD
回復 支持 反對

原廠ㄉ胎很爛嗎?
回復 支持 反對

下雨天  最好還是別出門
騎車真的很危險
原廠胎  小弟我目前用的就是原廠胎
雨天感覺到是還挺滑的
非不得已要出門  還是慢慢騎八
回復 支持 反對

下雨天很滑+1........

我轉彎壓車時飄移了好幾次..
嚇死我了 ==....
40-50過彎而已...

我是寬胎k
回復 支持 反對

下雨天, 如果可能的話, 開車出門囉! ㄚ不然, 請人載, 或大眾運輸工具, 或請小黃...........看了那麼多篇, 快也擂, 慢也擂, 嚇的乾脆不騎出去......(非必要時), 畢竟住在都會區就比較優勢.....我是說生活機能較好啦......
回復 支持 反對

昨天的我也是差一點捏

想要左轉前輪卻不聽使喚硬要橫向右移 嚇到快尿酷子了.....

看來過彎除了使用龜速應該沒其他辦法~
回復 支持 反對

回復 5# qwe520qw 的帖子

看人用
原廠胎真的很爛早就一堆種田了
以前的輪胎更差還是有內胎的
個人騎車就看過不少牽新車沒多久,也沒行車經驗判斷前方車子動向還硬衝還不少

小弟用原廠胎也是用了2萬多公里才換掉(前輪1萬9千公里後輪2萬4千公里才換掉)
我也是下雨天要騎車的人,下雨天就不騎機車以後買汽車又不捨得開
買車子要做什麼

回復 支持 反對

回復 支持 反對

原帖由 rsttf1 於 2008-11-13 09:33 發表
看人用
原廠胎真的很爛早就一堆種田了
以前的輪胎更差還是有內胎的
個人騎車就看過不少牽新車沒多久,也沒行車經驗判斷前方車子動向還硬衝還不少

小弟用原廠胎也是用了2萬多公里才換掉(前輪1萬9千公里後輪2萬4千 ...

轉貼:小老婆汽機車俱樂部/研究中心 &raquo; 摩擦力及懸吊實驗室 &raquo; 【分享】輪胎基本認知─與輪胎設計者對談。﹝第2篇新增﹞
2).瞭解輪胎屬性:
輪胎有著各式各樣的個性,一般來說除了區分車種別,如卡客車、轎車、機車等等之外,依各類別又依其使用狀況區分出各種樣式。這個部份可能需要輪胎設計者協助消費者去瞭解、選擇會比較明確些。但你要自己觀察也可以。
以下用兩個案例說明:(MAXXIS正新輪胎的M6029與DURO華豐輪胎的DM1092)

以MAXXIS M6029而言,它的花紋設計偏向簡單的歐式花紋,擁有較多的陸比。而在中央貼地面積內花紋溝並不多,胎面呈現較圓形的弧度。依上述外觀特性來看,可以整理出以下要點:

a).該輪胎的屬性必須調整為注重抓地力部份。(因為貼地面積內花紋溝少,抓地力必須單純地依靠橡膠膠料本身的滾動阻抗)。

b).該輪胎在積水路面的排水性可能不佳。(同上,因為直進貼地面積內花紋溝少,每秒瞬間排水量少,較深的積水可能易偏滑)。

c).該輪胎可能較易磨損。(較尖圓的輪胎形狀會較易由中央處磨損,另外,抓地力屬性的耐磨耗性可能不佳)。

d).該輪胎的彎道性能應該表現不錯。(胎肩花紋彎月形獨立,抗變形撕裂佳。較柔軟的膠料屬性會使偏滑抑制效果良好,較圓的外型使彎道控制靈活)。

e).該輪胎偏磨耗抑制表現應該良好。(愈少花紋溝通過直進貼地面積內,較不易發生偏磨耗)。註:偏磨耗即為胎面膠料磨耗不均現象。

所以歸納上述分析,可推定M6029屬於晴天型抓地力性能胎的設計屬性。
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=45538&extra=page%3D1

回頭看看ktr搭配的K764F(前胎);K764(後胎)

這兩條胎採用耐磨胎較硬的胎質配上簡單的花紋擁有較多的陸比,將輪胎的屬性調整為注重抓地力及耐磨(花紋溝少換取較大的貼地面積)但花紋溝少輪胎在積水路面的排水性就不佳,在雨天及濕地的表現會比以前有內胎的的輪胎更差

這種需內胎的"古早胎"胎質同樣是硬的耐磨胎質,較密集的花紋使"古早胎"晴天的時候抓地力比ktr原廠胎差;到了雨天濕地密集的花紋發揮排水作用,使古早胎濕地表現比ktr原廠胎好

回復 支持 反對

回復 12# no1taxi598 的帖子

這樣子說是沒錯
可是正是因為輪胎是這種特性所以才能夠注意到更多細節
往後接觸比較好一點的輪胎也比較容易運用
回復 支持 反對