SayCoo論壇

查看: 1933|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

澎湖海豹新手一問

最近入手黑色小豹,因人在澎湖所以叫海豹,小弟新手有幾個問題請教:
1)澎湖的車容易銹,如何保養
2)紅綠燈停車問題:
2-1)如果以50四檔速度遇到紅燈,在遠處是先減速回油然後拉離合器、退到三檔補油,放離合器,接著再到二再到一,到線前再打到N嗎?還是四檔滑行到線前再煞車,接著再從四檔3-2-1-打回N
2-2)如果緊急狀況,50四檔速度,如何煞車,前煞+後煞+拉離合器嗎
3)過彎前先減速回油然後拉離合器、退檔補油,放離合器,過彎後再進檔
小弟新車車速差不多都是50,這幾天騎下來還不錯,遇到以上問題,還請先進解惑
檔車的技巧 自己慢慢摸索 比較有樂趣 習慣一種自己最自然的騎法就好 有些東西怎麼也說不明白啊
回復 支持 反對

1) 這個我不清楚,把車停室內不要一直吹海風就不會鏽很快,或是上防鏽的東西
2-1) 時速50四檔看到紅燈的話就先減速回油,按手剎車讓速度降再低一點,退檔至3檔、2檔,這時候你差不多就在線那邊了再打到空檔原地等,至於退檔補油其實你要煞車的話速度有降低就不用了
2-2)緊急狀況就按前煞車呀,後煞車踩死會打滑,緊急狀況之下可能會用力過大要小心,其實真的在緊急狀況之下,離合器壓著變空檔只會越滑越快越難按煞車,如果你是怕熄火的話,緊急狀況之下熄火就給它熄火呀!!!不然撞上去了就知道慘XD
3)就差不多是這樣吧~在市區我都順順的過彎不太注意要退檔補油,殺山路的時候可能就會比較注意
回復 支持 反對

1:固定一個禮拜洗一次車 並且上臘

2-1遠處看到紅燈 就慢慢退  這要實際操作 文字上很難去形容

2-2 緊急煞車也是要看情況 也有人沒緊急煞車結果也犁田  究竟量保持安全距離   防衛駕駛

3 過灣 本身自己則是入灣前退檔回油 一出灣則是看轉速是否ok 再決定升檔( 灣有斜坡上坡 很難解釋)

多練習騎 就能找出自己的"眉角"(台)
回復 支持 反對

我已經害怕在澎湖洗車了..

你是學生嗎?還是當地居民?

前者就盡量別讓車濕掉 下雨天用走的上課

後者 就問當地居民吧XD 
回復 支持 反對

檔車是一種經驗累積,個人習慣也不同

聽聽別人意見試試看吧!!
回復 支持 反對

哈哈 澎湖 豹+1阿=ˇ=

我是澎湖罕見紅白狼 ...

我澎湖科技大學的!!

可以互相交流一下=ˇ=

我車沒什麼繡0.0..... 保養的還算OK!!
回復 支持 反對

hi 你還在嗎??

這禮拜 要不要出來聚聚?

我回澎湖了@@"
回復 支持 反對

澎湖豹 的都出來吧~~來一場大會師如何
回復 支持 反對

最近小孩子感冒所以都開車接送
以前也在澎科大上過班,那時借調縣網中心,現在回小學教書
騎檔車主要是要兜風,有機會一起出遊,我隔壁也有個澎科大的騎野狼

我的網站:澎湖人NO1自由軟體交流網
http://b2d.phc.edu.tw
回復 支持 反對

OK阿....

我及時通 c781223

澎湖紅白狼 應該不多@@"

加我 這禮拜我有時間 可以大家出來兜兜風

討論一下車子的事情 聊聊天也好=ˇ=
回復 支持 反對

我都沒在記什麼順序的
都是憑感覺的
我也第一次剛騎檔車沒多久