SayCoo論壇

查看: 4462|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

狼r 掏空 4號電瓶(電瓶快掛了)以爬文

這個電瓶是今年1月的時候買的,新的勒!不過還是出問題了= =

今天我騎著我的小黑狼去新竹上課(來回一趟2小時)

早上約8點到學校,都還沒事

等到中午沒課,想趕快回家

到家後,車子停好,熄火

過了大約15分鐘後,我準備出門了

才發現我的小黑狼發不起來

我就給他踩發了兩下,耶!發起來了

但是我發現空檔燈不亮,方向燈也不亮,就連煞車燈跟大燈都不會亮

於是我拆了椅墊摸了摸電瓶,發現溫度極高會燙手

我就嚇到了!趕緊拆下來降溫!

等溫度下來後,我又裝了回去,發現手發還是發不起來,還是只能用踩發

踩發發起來後,發現所有電系都會亮了,但是都暗暗的

請問這是電瓶壞掉了該充電了嗎?還是因為我騎太久導致沒電?

後來我換回7號電瓶,就沒事了,有大大跟我一樣的經驗嗎?

可以幫我解答嗎?

請各位大大幫我解答!謝謝
基本上騎車時就會充電!要再看看你新換的電瓶是否還會有發生類似情形!也有可能是電系有阿斯到!我最近也是被我的電系搞到焦頭爛額.....(我買到車王了.....去他的..)
回復 支持 反對

2# nike90012

什麼是阿斯啊?
回復 支持 反對

所以你的車會消耗多少電,就要用[對應]的電瓶,原廠這樣配不是沒道理

常常有一些人看~挖!!掏空好帥歐!!
我也要改!

電瓶越改越小~卻沒想到自己車上所需要的電力是多少,當然有時候問題不是馬上出來

不然為何卡車不配一個機車電瓶就好了
回復 支持 反對

電瓶溫度高表示電瓶掛了,不然就是充電太飽或充電時間太長也會有這種情形!
(公司的電池我常拿機車用充電器給它快充!一不注意就會變形整顆發燙= =!)

"阿斯"是閩南語,線路短路的意思!
回復 支持 反對

感覺只是保險絲燒掉的情形
回復 支持 反對

你的整流器有問題!!
或是掏空出了問題!!

保險司燒斷 還有發電機可以供電!燈具都會亮!

只有整流器掛了才有可能讓燈都不會亮~(可是樓主你有掏空整流器有沒有問題就不知道了~''~)
另一個可能電門後面的電線斷了!所有燈具也不會亮!但這個狀況電瓶不會有任何狀況!
回復 支持 反對

你的整流器有問題!!
或是掏空出了問題!!

保險司燒斷 還有發電機可以供電!燈具都會亮!

只有整流器掛了才有可能讓燈都不會亮~(可是樓主你有掏空整流器有沒有問題就不知道了~''~)
另一個可能電門後面的電線斷 ...
耍脾氣的狼 發表於 2009-2-26 15:49

我的整流器應該沒問題,因為換回7號電就都沒事了!
我猜可能跟5樓的大大說的一樣吧!
充電太飽或是充電時間太長!
謝謝大家給的意見!!
回復 支持 反對

原廠配7號電瓶 不是沒有原因的
改四號電瓶 掛掉的可能性很大
就看你的錢包吧!!
回復 支持 反對

阿斯到基本上會燒保險絲 燒保險絲就不可能換回電瓶就可以正常電發

同意b33232的說法
回復 支持 反對