SayCoo論壇

查看: 5727|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

(無關豹)【轉貼】接不到的電話...

我接起電話:「喂」 ~~~:「還不起床,上學要遲到啦!!」
電話裡的女生,正是我交往7個多月又同班同學的女友~潔~
每次都會叫我起床,我總是每次的開心
我撒嬌的對她說:「唉唷,現在才五點而且,再讓我睡半個小時嘛」
潔有點生氣的說:「隨便,遲到了,可別怪我沒叫你」~說完,就把電話掛了
嘟~~~~~
唉~~又生氣了,有時候真想不理她,那種脾氣,誰受的了呀??
我對著電話空罵著不過想一想,要不是有她的話,我也不會有零遲到的記錄呀~~^^~~
(心裡安慰著自己)
當天晚上,我打電話給她:「喂」
她說:「有什麼事呀??大睡豬」--哇咧~可見她還在生氣
我說:「怎麼啦??火氣那麼大???」(明知故問)
潔:「還敢說哦,每次都這樣,我校車都比你早耶,你怎麼比我還沒用呀?」
我:「好啦,好啦~下次不會了啦!別生氣了好嗎??」
潔:「下次下次,你有幾個下次呀?要不然你自己起床好不好,省得我浪費電話費」
我聽了有點火大的說:「喂!夠了吧?不要太過分哦!不叫就不叫,了不起哦!」
潔:「好 , 這話是你說的,遲到了,可別怪到我頭上來, 還有我和家人今晚要趕夜車去北部吃喜酒,所以明天要請假,記得要幫我跟老師說哦!」
我有點後悔的問她說:「妳真的不叫我起床哦???」
潔結巴著說:「我.......我只叫一次哦~」?我們倆同時笑了~~~~~~
我關心著說:「要小心自己的身體呀~好了,我要睡了,記得明天要叫我起床哦」
說完,掛掉那捨不得掛掉的電話,期待著明天的到來 , 關上燈,準備要睡覺了
鈴~~鈴~~電話響了,可是看一看時間,才三點多耶~~接起電話~
喂~~~~
喂~~~說話呀~~喂~~對方沒反應...該不會是惡作劇吧?掛上電話後,
又繼續睡了,可是怎麼一股不安的情緒湧上心頭呢?不管了~睡吧!
鈴~~鈴~~電話聲又響起~~~有點生氣的接起電話~~~喂~~
潔:「起床了,該上.........學了..」
咦~?五點啦~~可是潔聲意怎麼好無力的感覺~~可能是昨天晚睡吧~~我心裡這麼想~
潔:「別再睡了,要不然...我....我無法叫你了....上..上學要....小心車子啊」
我:「嗯~謝謝~妳也要好好休息哦,明天也拜託妳啦~」
潔無力的說:「..........嗯.如果可以的話...」
什麼意思呀?總覺得有點不太對勁~再看一看手錶~~赫~五點20了~
我說:「好了~就這樣了~好好休息呀~我快遲到了~拜~~」
潔哭著說:「對....不..起」
嘟---我掛了電話--咦~潔好像說了什麼??算了~上學要緊~晚上再打給她~
我一邊著急著起床,一邊心想,怎麼那麼晚叫我呀 ? 該不會還在賭氣吧?
到了學校之後,我要去幫潔請假
我:「老師,我是來幫潔請假的」
老帥苦著臉對我說:「潔......不用請假了!」說完~~~老師哭了
我突然有種不好的感覺,急著向老師問明白:「老師,怎麼哭了?為什麼不用請呢?」
老師:「潔..和家人出去時,被一台大卡車衝撞!!!而潔,在今早宣告死亡」
不會吧!無法接受事實的我當場痛哭了起來,不顧周圍的人,
大聲的哭叫著:「不~她今早才打電話給我的,不可能」
老師也哭著說:「我帶你去看她 吧」
到了醫院,進到太平間,冰冷的身體,殘酷的事實,
就呈現在我眼前看著她手上還拿著手機,顯示著我家的電話我崩潰了,
完全無法接受這個事實,我哭著對潔說,起床了,還睡,上學遲到了!
嗚 ~~ 妳這個大笨蛋 ? 妳明天不是還要叫我起床嗎??
我痛哭著跪了下來喊到全身沒力氣了..........
回到家後,我抱著疲憊的身體,躺在床上,己經沒有力氣的我 ~ 再也完全哭不出來了,
隔天,鬧鐘響了~五點20了~心裡想著~可惡~潔怎麼沒叫我呢??
急著要起床的同時,我又哭了,因為潔再也不能叫我起床了........

這是靈異事件吧~~~
不應該PO在這邊
回復 支持 反對

再一篇,以女生的角度來描述~~~

如果有一天我們再見面時間會不會... 倒退一點...?

自從高二那年...你轉學過來我們不久就成為班上同學公認的一對。

但那時候,你我都覺得那根本是不可能的事。我們連正眼看一下對方都不願意呢!卻也不能怪同學造謠生事,因為... 我們竟然能那麼剛好的每天在同一時間踏入教室... 也一直都是班上成績最好的... 有著相同的興趣...

嗜好收到女生的情書,是你習以為常的事,也許因為你功課好、對人也客氣,但我的心裡一直認為不過就是你長的稍微帥一點罷了,也一直很不屑那些寫信給你的女生,暗地裡罵她們花痴,這又使得班上的同學以為我在吃醋,我心裡想:『我怎麼這麼倒楣呀?』

我總覺得你是在欺負我,雖然你不會像一些下流的男生一樣一直開女生玩笑,但是.... 你卻讓我從全班第一名,甚至全校... 變成了第二... 每一次看到成績單上第一名--周信宏,第二名--黃嘉茹,我備感灰心,更令我生氣的是... 當我熬夜苦讀了好幾天最後終於在期末考贏了你,你卻沒有一點難過的表情... 反而用比平常更高興的口氣說:「嘉茹!你進步了耶」

我贏了你... 但我卻一點也不高興...

當我受了委屈... 我總習慣開了電腦... 撥號連線到我最常上的聊天室
找我的網友---ARTHUR

「晚安!還不睡啊?^___^」

他總是很準時的在每個晚上的10:30分到來... 他每次跟我說的第一句話就是:「晚安!還不睡啊? ^___^」

他是我最信賴的男生,總是在電腦的另一端默默聽我傾訴我的心事,從來沒抱怨過,而且在每次考試前他都會捎來一封電子郵件,要我好好加油。我在想... 他怎麼知道我就要考試了?

更令我驚訝的是... 他連我的生日都知道並寄來他的祝福。

不過... 我沒追問,一方面因為他是這麼的令我信任,另一方面也因為我們的關係就只是朋友吧... 只在電腦上交會的朋友。

六月的某一天... 他遲到了

我等啊等的... 終於盼到了電腦螢幕上出現了一行字...

《10:47--ARTHUR--進入聊天室》

我感到有一點生氣... 因為他從不曾遲到這麼的久,當然是賭氣的離開了... 事後我想:為什麼我會這麼生氣?難道我.....

不過他後來在也不敢遲到了!

隔天~~

啊哈! 我們終於不是同時間進教室了

你比我慢了整整五分鐘... 我看得出來... 顯然是你的杵著一支柺杖的左腳導致的

我開玩笑的... 詢問你的腳傷

因為我昨天補完習回家時邊走邊吃沒看路跌倒的啊

你笑一笑... 這樣回答我

我在心裡暗笑你的愚蠢... 嘿嘿

過了不久... 高中的生活結束了

你順利的考上了台大... 因為如此

使得我感到我也考上台大是件悲哀的事

由於我們選了不同的科系

偶而才會見到一兩次面

常常我在想... 我為什麼這般討厭你

以前的那些理由真的是幼稚到了極點

特別在我想起你曾幫過我許多許多的忙時...

今晚... 我又上網等ARTHUR

但我沒等到他... 卻等到了一通電話,我作夢都沒想到那通電話卻是通惡狠狠刺痛我心的利刃,並留下不可抹滅的疤痕

『喂~請問你是黃嘉茹小姐嗎?』電話那頭緊張的說

「嗯... 是啊!請問你有什麼事嗎?」

『你的朋友出了車禍請你過來仁愛醫院一趟好嗎?』

我也沒問是誰便急急的出門了

到了急診室我問護士,到底是哪個朋友

『是一位叫周信宏的先生』

「周信宏?」

後來... 他的家人及父母也到了

我本來想走了... 但是周媽媽卻攔住我

「護士說... 這封信和這個禮物是在信宏他出事的時候仍緊緊抱在懷中才安然無恙的... 而這上面寫著你的名字」

看到這個... 我才猛然想起.......

我用顫抖手... 接過那血跡斑斑的信

輕輕的拆開來...

當我看到第一行..... 我立刻就傻眼了....

晚安!還沒睡啊?^___^

這句話我對你說了兩年啊!不不不... 是ARTHUR對你說的

是啊... 我就是他,他也就是我...

你可別生氣喔!因為我看到你這麼討厭周信宏

我才不得已化身成為ARTHUR... 才有辦法接近你呀

高二那年... 我一見到你,我就決定要跟你在一起

每天... 我都在你進校門之後才著你進到班上的.... 不是偶然

在你考試贏我的時候,我是真的高興... 替你感到高興啊!

即使你那麼的討厭我... 我其實還是付出全部的心力在保護你在愛你啊!

即使你完全不知道,我還是要做!

你有沒有聽過一句話...?

【 愛的本身不在擁有 就算是交會時短 記憶會超越歲月邊疆
所以你會明白‧愛..... 沒有答案 】

今天我要用周信宏的身分... 一個真正的我對你說:

『我愛你,嘉茹』

今天是妳的生日,附上我第一次送你的禮物

第三次給妳的生日卡...

信宏1999/11/19

「傻瓜....」我淚流不止... 但我不知道為什麼...

『抱歉...』一位護士走過來

『嗯... 請問你們是周先生的家人嗎?』他接著說

『他.... 我們已經盡力了... 對不起』

周媽媽聽了幾乎要昏死過去

我的反應並不激動... 我只是靜靜地站在原地

默默的流淚.... 口中喃喃自語...「他為什麼不早說?」

原來... 他打算給我一個驚喜

親自把禮物交到我的手裡... 才會在冬天的夜裡騎著腳踏車要到我家來

也因他手上拿著東西... 加上馬路上的光線太暗

他才會被一台貨車迎面撞上... 整個人彈射十公尺之遠

後來我拆開禮物...

原來是一些他以前一直想給我的信... 但他不敢... 怕我生氣

這些信加起來總共有四十幾封

當我看到其中的一封我又不禁失聲痛哭了

日期標的是 1997/06/17

嘉茹:

今天補習班十點一下課我就急著要回家上網去找你

過馬路時被一台闖紅燈的機車撞傷了我的腳

但是我得忍著痛... 跑回家去

也許是因為腳痛吧... 我還是遲到了~!

你很生氣... 就先走了...

唉呀~!我那時候應該跑快點的!

對不起... 以後我不會在遲到了!

請你別生氣了喔

信宏

我不生氣....

我真的很想再見你一面.....

雖然我知道再也不可能了......

如果有一天我們再見面... 時間會不會倒退一點.....?
回復 支持 反對

= = 你趕快去把女警吧你....別沉迷幻想文章了= =
回復 支持 反對

我眼淚要噴出來了ˊˋ
回復 支持 反對

我也噴了......
回復 支持 反對

交往七個多月的熱戀中情侶,
電話應該要講久一點;
兩個功課都好的學生互相吸引,
衝擊性不夠強烈,
起碼要長相差多一點。
回復 支持 反對

該珍惜所擁有的...不要等失去了才懂ㄉ珍惜~~
因為愛而失去真的很痛苦!!
唉~~~~~
回復 支持 反對

jizz in my pants
回復 支持 反對

哈哈~

看完都遊魂了

回復 支持 反對

看完感動到全身都軟了.....想去騎車
馬的 沒力氣打檔了
回復 支持 反對

那我來講講我的真實故事好了

國中時~遇見了她
她~叫做小米(抱歉斈任= = 那女的真的筆名是叫做小米)
起初只覺得你是個超厲害的女生~擁有驚人的記憶力跟學習力
總是有辦法輕而易舉的在考試前兩天就把課業搞定
上課跟我聊天的時候~總是我被點名叫起來罰站
誰叫我不喜歡讀書~
何況又是有名的國中實驗班升學班
擺明就是讓我生活在地獄一般
而妳~總是能讓我被老師打完後~又展露笑容
當然~也或許是我太過搞笑~讓你覺得我總是不落淚r
當時學校是嚴重反對學生談戀愛的
而我跟妳只是在班上非常要好的同學關係而已
儘管這樣~還是被人誤會通風報信~說我跟你在談戀愛
就這樣~我被主任強制換班級
你在升學班~我在放牛班
這是我第一次感覺到~不唸書是這麼的痛苦~只因為我無法在坐在妳後面~
不過我們卻沒有因為分班了~而少於連絡
我們改用筆記本夾著信紙互相交換
持續了一年~我又衝進了升學班
不知道是主任要純心搞我還是怎樣= =
升學班突然變成三個班級(當時學校只有五個班級)
好樣的...還是不能同班
信紙的事情也不知道是誰通風報信
又被主任發現~(哩阿罵咧...........到底是誰)
好吧....改用電話聯絡@@
(全校只有我有她的電話XD)
為此還被高中部學長約談= =
直到被他媽發現我跟她在通電話~
慘細~只因為我學業成績不佳
被他老幕擋住了
從此二年級下學期開始~完全斷了連絡
我也奮發向上~努力讀書
直到三年級考完大考
我確定數理科榜首進入某某技術學院
分班分到了等待畢業班
我們又在學校相遇在一起了
同班的第一天~就被老師抓包書包裏面放A書
還大剌剌的在黑板上寫著 XXX帶18歲限制級書籍 下課後到辦公師找導師報到
..................
其實我一點都不敢害襙= =因為我是個正常男生
只是很北爛 有需要這樣宣告我帶A書嗎 = =
好啦~書被沒收~下課又要去書店賠錢
牽好腳踏車
猛加速的衝出校門口
才到校門口喔!!!
水啦~左巷口衝出一台貨車
直接把我撞倒~左手慘遭後輪輾過
這都無所謂....重點是她~看見了
為什麼她會在那裡......等我被老師約談完嗎.......
為了面子我把腳踏車牽起來~假裝沒事要繼續騎車回家
她卻躲再旁邊不發一語....他被驚嚇到了嗎....
一臉慘白的顏色躲在旁邊.....
貨車司機拿了六千給我~要我去看醫生
貨車司機走了~圍觀的路人也散去了
你依舊躲在角落~不發一語
我也不發一語的忍著手傷騎著腳踏車回家了
隔天很帥包著三角巾到學校上課
回到家不免被父母責罵了一頓= =
但是還是帶我去看醫生
照了X光確定骨頭沒傷到~只有肌肉發炎
真XX命大..........
從那天起~你不再跟我講話
我也不知道該怎麼面對你~跟你說話
就這樣..國三 畢業了
各奔前程~我上了技術學院 你上了省立高中
第一年~讀完我就被退學了~哈哈哈
沒辦法 技術學院老師不會管你 上課就像是再大學唸書一樣~太自由了
校門口就是網咖~每天上課都去網咖報到~會被退學~早就是預料中的事情了
這一年 完全沒你的消息~像是虛度的一樣
現在都快想不起來那一年技術學院是怎麼度過的
被退學了~當然還是該繼續升學阿~
報名了最近的XX高職就讀
對資訊科的熱愛~讓我很快就成為公差時數無限的傳奇人物...
不是在修電腦 就是在玩電腦~都不用去上課的....
直到二年級~
那時候你是高三了~
聽到青梅竹馬告訴我的消息~說你因為家庭因素以及某些原因~轉學了
改去就讀XX高職
啥......轉學....XX高職.....
那不就又跟我同一間學校
陰錯陽差...又同一間學校了~而且你的班級 就在我隔壁班
我又開始努力在教室裡認真唸書(其實是想多看看你)
這幾年都沒聯絡的我們~到現在 就算只是隔壁班一堵牆的距離
我們還是沒聯絡
不過 看到你的笑容
不知道為什麼~二年級我過的好快樂...只因為有你在~只因為天天都看得到你的笑容
到了三年級~你在同班級被一個男生虧~開始交往了
心裡很不是滋味~也只能怪自己懦弱
只敢在一旁觀看著你
而不敢上前去將我們以前的朋友關係找回
一直到三年級下學期
我聽聞了那個男生欺負你
我忍不住衝去你們班上~將那男的打了一頓
卻見你拉住了我....維護著他
我...錯了嗎......握緊著拳頭.....我黯然的離開
這一天 是畢業典禮
我不是因為畢業 必須與朋友之間分開而難過
而是因為...你不再是你 我不再是我
就像是這幾年什麼都沒發生一樣~
也在拳頭落下的時候~發現我是愛你的
再一次一同畢業了....
我們不再有任何的聯絡了
最後那一幕...你留著淚~維護著那男的那一幕.....
這輩子叫我怎麼忘懷
遲到了6年的愛情
在一瞬間~我發現我愛上了你~同時間我感覺到失去了你
...........................................
回復 支持 反對

好長@__@

是說..還有下文嗎
回復 支持 反對

下文就是貓的故事了= =
還沒打的很詳細呢.....
回復 支持 反對

這樣的張力才夠啊!
癡情真乂燒!
回復 支持 反對