SayCoo論壇

查看: 20906|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

排氣管應該先上防銹還是耐熱漆?? 油箱該板金還是直接送烤漆?

準備出門幫小老婆買保養化妝品。三采水臘、耐熱漆、防銹漆、電鍍膏。

想請教大家,關於排氣管的部份,應該先上防銹還是耐熱漆??

另外大家都是怎麼保養自己的車呢?
如果油箱凹了一處,凹蠻深
(也想烤其他顏色)
是要去板金行還是直接送烤漆行他們會幫忙處理呢?

低調徵原廠150S的錶跟錶架!!
排氣管本身 就會受熱 噴塗耐熱漆 您的用意是? 更耐熱嘛??
個人認為 效果有限!不如 噴防銹漆 為愛車作點防範!(但 若是經常風吹日曬雨淋的 頂多效果比未 施作顯著些 ,所以也是有限的,排氣管也是損耗品 壽命到了也是要換低)

油箱凹陷!直接送 烤漆 會直接幫您補土的,別擔心太多! 網上貨車友可推薦  有很多幫機車烤漆的 汽車工作室!
(油箱沒人在鈑金的,油箱 是個雙層 立體 圓形物 要版金恐怕比買一個 還貴!)
以上請參考.
回復 支持 反對

排氣管不能上防鏽漆
市面上賣的防鏽底漆耐熱溫度不夠
太熱會起泡脫漆
為了減少排氣管生鏽
噴上耐熱漆可達到隔絕空氣的效果
不過防鏽效果沒那麼好
所以時間久了還是要除漆重噴

油箱凹陷補土即可
板金要整顆切開才能作業
回復 支持 反對

油箱板金用拉的就可以只是不知道你找的店有沒有這個做法!

用補土填補受到外力撞擊或擠壓...有一定的機率整塊剝落...
回復 支持 反對

建議樓主都換全新或2手新 .或拍賣的.指油箱.
排氣部份網拍有2手新排氣原廠幾百元就稿定了
.買保養部品不滑算
回復 支持 反對

挖,大家都好厲害。

目前我是已經買了二手的排氣管(八九成新)
所以在裝上去之前想先噴耐熱漆(防銹漆)保護它。
現在知道還是要耐熱漆好,謝謝彈補士、 bz04221、盧卡斯  !!

L99 : 油箱的部分因為凹的挺深的,凹洞大概3平方公分面積,凹進去大概2公分。
         我有認真的看板友的教學文,不過我看我的這個很難拉(的樣子)

現在去噴耐熱漆囉 :)
回復 支持 反對

漆料噴圖作業流程
DIY請參考

原漆先清洗

徹底除鏽
有凹陷處先板金或補土

噴上防鏽底漆(圖中為鋅粉漆)

再噴上中途底漆
銀粉面漆
含硬化劑的亮光漆
就完成了

組裝完後要清洗打臘
回復 支持 反對

挖,大家都好厲害。

目前我是已經買了二手的排氣管(八九成新)
所以在裝上去之前想先噴耐熱漆(防銹漆)保護它。
現在知道還是要耐熱漆好,謝謝彈補士、 bz04221、盧卡斯  !!

L99 : 油箱的部分因為凹的挺深的, ...
JenniferChung 發表於 2009-5-3 19:04

我的油箱也曾凹過這麼大的洞喔~重拷漆和換原廠油箱差不多錢錢  

最後我還是選擇直接重新烤漆  因為可以換新的顏色就像新的油箱一樣呀^^
完全看不出來凹洞在哪裡(找不到傷痕了~真神奇)
回復 支持 反對

耐熱漆不是要隔熱用的,因為一般噴漆噴在排氣管上太熱會開始融,所以要噴耐熱漆

如果生銹的很厲害,可以先用砂紙把生鏽的部份磨過,直接噴上耐熱漆就可以了
回復 支持 反對

漆料噴圖作業流程
DIY請參考

原漆先清洗

?TTAMNAKB7eZhMtgZ

徹底除鏽
有凹陷處先板金或補土

http://f23. ...
彈補士 發表於 2009-5-4 08:51

應該還要 拿 番數好高高的水砂紙 稍微拋一下吧 @@

補土之後 底漆噴上之後 噴上金油之後 都稍微輕輕的拋一下

感覺會更圓滑....(朋友做烤漆我在旁邊偷看的)
回復 支持 反對

我覺得排氣管還是電鍍好了
我的黑鐵原廠管又斷了
我也有保養排氣管的說
回復 支持 反對

9# 彈補士

好厲害........
回復 支持 反對

去年三次摔車我就噴掉三個油箱了
因為我是懶得去補,我不喜歡儲油量變少的感覺
當經過加油站時小報都衝進去加油時可以在外頭等
還蠻有成就感的 :p
回復 支持 反對

漆料噴圖作業流程
DIY請參考
原漆先清洗

徹底除鏽
有凹陷處先板金或補土

彈補士 發表於 2009-5-4 08:51

看完我一整個熱血起來!!
明天去車行把我的油箱拿回來自己做!! XD
彈補士!! 大感謝!!
回復 支持 反對

耐熱漆不是要隔熱用的,因為一般噴漆噴在排氣管上太熱會開始融,所以要噴耐熱漆

如果生銹的很厲害,可以先用砂紙把生鏽的部份磨過,直接噴上耐熱漆就可以了
chanchenting 發表於 2009-5-4 12:13

目前是沒有生鏽,我想要事先好好保護它
昨天已經擦乾淨了,今天會進行上漆作業XD
回復 支持 反對