SayCoo論壇

查看: 3511|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

請教幾個零件管子的名稱及功用?

今天洗車

仔細地端詳了一下車子

發現有些零件我不太明白其功用何在

我也不知道那叫做什麼

所以有幾個問題想請教一下

還請各位解惑!

1. 請問下圖中,我化油器的洩油管拉到紅色箭頭處位置正確嗎?
我覺得他很長,可以剪短一點嗎?若可以,那大概可以短到什麼程度?

2. 請問圖中黃色箭頭所指的管子是什麼?裡面好像有油耶,要洩掉嗎?

3.請問圖中的三根管子分別有何作用?

4.請問圖中白色的東西是什麼?我發現裡頭的液面高度會改變耶!有時候看起來全滿,有時候只有半滿。
推一下推一下
我也好想知道
回復 支持 反對

..................第一圖    應該是廢油管  ......不要亂剪比較好!!!!!!!

第二張 好像是二次排氣系統

第三張 那是你動力的來源 油是從那裡出來的

以上有錯請更正
回復 支持 反對

圖一那個是化油器的卸油管~

圖二那個是二廢回收的油管 印象中曲軸室的呼吸管會連接到二廢

然後圖中那條管會把曲軸室呼吸管噴出的油回收到那條管子

圖三的都是二廢系統的  廢 二廢那些都要要拿掉~

圖四那個叫汽油濾心,過濾油箱出來的油會經過那顆濾心然後再到化油器
回復 支持 反對

圖二那個是二廢回收的油管 印象中曲軸室的呼吸管會連接到二廢

然後圖中那條管會把曲軸室呼吸管噴出的油回收到那條管子

zooyork 發表於 2009-5-9 22:57

感謝你的解答

那請問圖二中的回收管的油就是不要的廢油囉?

應該要定期清掉對吧?
回復 支持 反對

圖1  化油器洩油管,用途是當化油器底殼的油超過標準高度時,過剩的汽油就會由這條管子排出,當要是莫名奇妙一直在漏油,那可能你的油杯或是化油器可能故障了..

圖2  那條是機油的廢油管,是廢機油透過空氣濾芯沉積的,當積到一定的量,下面有個塞子,把他打開洩掉廢油,在鎖回去就可以了

圖3 那組是二次進氣系統,是因應環保法規而生的東西,目的是減少CO2的排放,但是相對的會減低引擎的效能,所以也有人把整組二次系統拿掉來恢復引擎的效能~

圖4 汽油濾芯,是用來過濾汽油的,保護化油器不受髒東西的滋擾

就降子...
回復 支持 反對

6# sonuei
沒錯^^
二次廢氣回收 顧名思義 就是把廢氣 再回收一次到引擎裡面燃燒
聽說二廢系統會放棄 所以很多人已經拆掉 檔掉了@@
回復 支持 反對