SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: Zero零
打印 上一主題 下一主題

[汽油問題]直營站與民營有差!?

正仔  在 2004-11-6 01:47 PM 發表:

新聞也報導過.
某些民營業者會在油品裡加些東西(不知道什摸東西)
來降低成本...招牌還打著..每公升降X元來吸引顧客
..因此太便宜也會讓人質疑....所以我也都會找直營的中油
比較有保障.....

我也有同感.因為.我ㄉ小k那時候跑去統一加98.

但是加ㄌ以後.卻出現.騎到一半熄火.或者發不

動等情形.後來聽我朋友勸.跑去中油(有寫CPC)

加油.結果.以上所說ㄉ情形.都已不見ㄌ.所以.

建議各位大大.去中油.才是您最佳ㄉ選擇

ㄏㄏ

我ㄉ二位哥哥都是燃料油ㄉ大盤商:lol:內行人就知道:)加油要到中油直營站而且溫度越低的時候****加油越划算***最好是半夜ㄑ加油-----
當然有差囉....姑且不論一些善後用的添加劑,光是提煉過程上就有很大的差異囉!
由於提汽油煉過程中有兩個重要的提升品質製程的不同,使得市面上賣的汽油品質有很大的差異

中油-重組汽油
重組工場用石油腦作為進料,進行重組反應後成為芳香烴達成提高辛烷值的目的成了重組汽油

台塑-烈解汽油
裂解工場則用較重之原料,如真空製氣油或殘渣油作為進料,將其裂解成為分子量較低之化合物,由於其產出之裂解油烯烴成份甚高,此法也可提高辛烷值而成為烈解汽油

大家對於汽油品質心中的認定,並非單純只是心理作用....至於哪種汽油叫好又叫座問各位大大的車車再清楚不過了....:lol:
宜蘭狼  在 2004-12-29 05:42 AM 發表:

當然有差囉....姑且不論一些善後用的添加劑,光是提煉過程上就有很大的差異囉!
由於提汽油煉過程中有兩個重要的提升品質製程的不同,使得市面上賣的汽油品質有很大的差異

中油-重組汽油
重組工場用石油腦作為進 ...

推說的蠻好的唷
個人也在加油站做過~做的是直營店~
我們加油站的人都知道~加油車來的時候~
那天別加油~跑太遠玩沒辦法回站上加油的時候~
中油門口的招牌~上面如果有標示~
中國石油股份有限公司~就是直營的~
我跟我朋友都是非直營不加的!!!
回復 支持 反對

選明 招牌上有 台灣中油股份有限公司
寫台灣中油而已 就不是
回復 支持 反對

路邊社報導:
據不可靠消息人士指出
直營站點與加盟站點的差異在於
硬體:儲存油槽/油品過濾設備
軟體:自行添加物
油品剛開始都是一樣的,儲存時間越久,有沒有硬體設備,對油料品質的影響差異性就越大
軟體部分的自行添加物,誰也說合法添加,若是你有證據,照片證明違法!簡單說~你發達了~哈哈
以上路邊不可靠消息,純屬空穴來風~請看官們自由心證
回復 支持 反對