SayCoo論壇

查看: 2871|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

小弟最近想買車用型GPS,想請問各位大大有什麼較好的建議??????

小弟對GPS不是很熟,因為常迷路所以想要買一台車用型GPS用看看,但市面上有許多廠牌(MIO、PAPAGO......等)
,而且每個廠牌又有許多型號,所以想請各位大大提供寶貴的意見。
去mobXXX01找開箱文之類的
應該比較快
板上還有人發接電瓶的文 可以爬一下囉
回復 支持 反對

機器好壞老實說圖資佔大部分(除非您要去買小牌子)
現在因為papago的圖資更新嚴重出包,說要5月之前更新全部跳票
而少數有更新的機種,比之前錯誤還要多(papago圖資廠商換家),所以在局勢明朗之前,建議您不要碰使用papago的機種
回復 支持 反對

我裝的衛星導航是MIO MOOV 500還不錯用^^
定位快速喔,總之還不錯用就是了
要說缺點的話,大概就是沒耳機洞吧,雖然有喇叭,但是一旦騎快就聽不太到了= =!!!!
回復 支持 反對

謝謝各位大大~~~~你們說的這些都是車用的嗎????
因為我主要是要裝車上。
回復 支持 反對

現在每台GPS衛星導航都可以選擇
1.汽車用
2.機車用(我MIO MOOV 500目前是選這個功能,機器會自動幫你避開高架橋與高速公路)
3.腳踏車用
4.也有行人用喔

請問你是基隆人嗎,我也是在基隆海洋大學念書^^
回復 支持 反對

如果說你是要買一台入門便宜一點的純導航機種
GARMIN 255(5千初)或265(六千~七千初)265跟255差在265多了及時路況還有藍芽免持功能
GARMIN算是很不錯的導航品牌~雖然價錢比一些小廠牌貴一點~但是因為有專屬GARMIN的圖資更新速度快(最少每一季一次)..最新的台中那條高速公路已經有圖資了~景點書跟景點介紹也出的很快~讓妳不會有了導航卻不知道要去哪裡玩!!
但我本身是用MIO MOOV 330(台北資訊展買的)~我選擇MIO的原因~因為比較便宜~那時候我內心掙扎了好久MIO 330(便宜一千) VS GARMIN 255(複雜閘道.轉彎有擬真圖示)~最後因為MIO送我腳踏車.檔車把手專用架.旅遊手札記憶卡.POLO衫.觸控筆.外接的即時路況接收天線還有.....正妹店員的笑容.....
所以我買了MIO~也還不錯用~抓衛星定位(重新開機一分鐘內找到.一般開機約10幾秒)....抓位置還蠻快的...用的是MIO自己做的圖資~圖資更新速度還可以(我今年買已經更新兩次了)網站上的旅遊景點也蠻豐富的...也可以考慮一下
我不建議你買小廠牌或是搭PAXXGO圖資的機種~有些真的開機找衛星超久我還沒買導航機之前借過很誇張的~10幾分鐘還沒找到衛星定位(是要我停路邊抽根菸等等嗎)....而且轉彎我車子都轉過去了~但是導航跟不上還再上一個路口前(遇到台北市區複雜道路.他慢半拍..讓你錯過了一個路口沒轉彎可能就要繞一圈)小廠牌沒有自己開發圖資~買別人的圖資更新會比較慢.
回復 支持 反對

還有~轎車用.機車用.腳踏車用導航其實都一樣~只是要自己另外買固定座而已~只要設定避開一些道路就可以了(不然機車報你上高速公路就糗了)~如果你是要長途機車腳踏車使用~就要另外考慮待電量的問題~或者是選擇可以外部更換電池的機種~~
回復 支持 反對

前幾天新聞都已經跟你說了,
美國提出警告,由於衛星過於老舊未汰換(二十年囉!),
明年開始GPS誤差將變的更大。

在解決方案未明朗之前,
建議你買紙本地圖就好。
回復 支持 反對

謝謝各位大大所提供的資訊,小弟會考慮看看MIO的機種~~~~~
回復 支持 反對

小弟最近購入一台2手 長天51
這是我的第一台GPS
定位快 有耳機孔 摺疊式天線 可抽換電池 圖資09年有更新 PAPAGO G10 
上次開車去台南 第一次使用GPS 再也不用翻地圖 問檳榔西施了 
雖然我還是偶爾會小問= =
重點在價錢 一張小朋友還有找
樓主不仿上網拍搜尋好康
回復 支持 反對