SayCoo論壇

查看: 2768|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

狼R電系維修疑問

想請教一下各位車友
最近車子出了點狀況
一兩個禮拜前電發開始越來越沒力(狼R)
偶爾才發得起來
幾乎都是用踩發
到最後已經完全沒辦法用電發了
而且最令人困擾的是
有時候發起來,踩一檔準備要騎的時候
才剛催油門,連離合器都還沒放就熄火了
有點像把風門拉起來騎車那種"噗...噗...噗..."的感覺
最近更嚴重
只是停下來等紅燈,待速都會熄火...
我去給車行檢查過
他說什麼"電盤內輪(還是電盤內門或仁我聽不太清楚他講什麼...)"壞掉了
要換要兩千多塊錢
其實比較不是擔心錢的問題
我想知道到底問題是不是真的在這
還有維修好後會不會併發其他的電系問題
因為有爬過一些其他車友的文章
都曾因電系問題傷透腦筋(例如修完總是過沒多有又有新的問題)
希望自己真的可以找出問題所在,對症下藥
才不會浪費時間跟金錢

不過現實點還是請問一下...
那玩意兒真的要這麼貴嗎=  =?
兩千多塊...有點痛
阿對了~車行有幫我檢查,他說我的電瓶是沒問題的
所以我想發不起來應該不是單純的沒電
另外還有一點...
平常待速約在一千六左右
自從這個電系問題發生以後
騎完車待速都會升高到兩千左右
而且感覺引擎那邊溫度很高...油氣味很重
會跟這次的電系問題什麼關係嗎?

謝謝大家賜教了~~感激不盡
可能性很大,反正就發動機車測電回沖,整流器沒問題,電瓶沒問題,那電盤內仁就可能有問題。http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1182776284這家電盤賣很便宜,我之前去材料行買900元。
給人家換2000元還在合理範圍,賺一千多,可以比價,大概1500就有。電盤最好早點換,要不然電系東西會一個一個爆。如果你懶的換的話,只要常常把電瓶拔下來充電也可以啦,不過很麻煩。
回復 支持 反對

哦哦~謝謝你~
那可不可以再請問一下
電盤內仁的用處是什麼?
為什麼把電瓶拔下來充電以後就可以解決?
他是輔助電瓶充電的構造嗎?

糟糕...我已經拖一個多禮拜了=  =
不知道其他電系會不會爆
好吧...兩千塊我認了

對了,我有去你貼的那個網址看
裡面的問與答有個人提到他的是8顆的
電盤內仁有分型號,例如A型6顆,B型8顆...之類的嗎?
我看不太懂...萬一買錯就糟糕了...
所以...可以順便請教一下一代狼R(2007年)的電盤內仁是幾顆的嗎?

謝謝你的回答~~!!
回復 支持 反對

哦哦~謝謝你~
那可不可以再請問一下
電盤內仁的用處是什麼?
為什麼把電瓶拔下來充電以後就可以解決?
他是輔助電瓶充電的構造嗎?

糟糕...我已經拖一個多禮拜了=  =
不知道其他電系會不會爆
好吧...兩千塊我認 ...
gackt123 發表於 2009-5-28 23:15

電盤內仁白話一點是發電線圈,當引擎轉動時,會帶動線圈轉動,產生電,供給給電瓶,所以機車的電瓶才可以循環供電。
如果你的電瓶都一直不充電,電壓會越來越低,可能會使別的電器也有問題。
我之前電盤內仁壞掉,我先爆大燈,在爆整流器,在爆電瓶,保險絲也常常爆,最後才發現是電盤內仁壞掉,已經損失了2000多塊,再加上電盤的錢1000元--。
如果你懶的換,我覺得電瓶自己充電也可以,反正就維持它的電壓。
我不知道狼R的電盤室幾顆的,不過我聽說跟我的不同,我的是老狼,你給老闆你的機車型號,行照上面那個,相信他不會賣錯的。
回復 支持 反對