SayCoo論壇

查看: 2907|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

原廠與電基燈罩差異

這個問題其實憋在心裡很久了...XD

因為怕問出來變成蠢蛋@@

後來經過長時間爬文後好像也沒有找到我要的答案

所以我就問囉!!各位接招啦!!

問題:

以原廠和電基兩款燈具來說
撇開材質不說
原廠的燈罩是全透明的~我的意思是可以清楚看透,連燈泡的燈絲捲了幾圈都可以一清二楚(?!)
但是電基大燈的燈罩卻不然,玻璃面上充滿了毛玻璃似的線條
雖然基本上完全不影響晚上型車的安全性
對光型也算滿意
但是為什麼要設計成這樣呢@@
是為了以後讓人看不出來有塞魚眼,混淆視聽嗎?

痾...
如果是個笨問題
各位大大們就......

鞭吧(趴)
因為電基老闆高興
回復 支持 反對

原廠燈罩打出去的時候是一片的{地板上淡淡的一片光}
電基燈罩打出去的時候是一團的{地板上聚集著一團光}
相對的原廠燈罩裝hid會很刺眼
但是電基燈罩裝hid並不會說讓對向來車覺得刺眼{還是有一點拉,但是起碼比原廠來的好!!}
我個人覺得原廠燈罩真的是爛到爆了!!
回復 支持 反對

y拍上很多賣家

到底哪一家才是真正的電基大燈阿= =

好怕買到山寨版~

或是有什麼"馬克"可以認嗎
回復 支持 反對

電基大燈能讓HID較不刺眼@@
真的嗎~~如果是的話我可能就敗下去囉...
電基大燈的玻璃燈罩上印有"DENJI"
清光型含運550
藍鑽型含運650
回復 支持 反對

"電基大燈"只是一種燈具
他頂多只能改善原廠燈罩聚光性不足的問題
並不會直接增加亮度
至於清光或藍鑽
清光的彈性運用性強
燈泡是什麼顏色照出去就是什麼顏色
而藍鑽嘛...
裝白光照出去是黃光
裝清光照出去還是黃光
裝黃金光照出去還是黃光
至於用紅色燈泡會不會變成橘色
這我就不清楚了...
回復 支持 反對

請問可以直上ktr原廠嗎?? 有些賣家沒有說ktr直上也!!

你們都是自己DIY嗎??

ktr原廠可以用到幾瓦不會沒電阿??

或是你們有加錢換購哪一種燈泡嗎?? 還是用賣家送的60w的?

黑異槍~你說的馬克 是印在燈罩上的 還是貼紙的阿?? 還是你可以私下傳短訊息給我嗎?
回復 支持 反對

電基大燈能讓HID較不刺眼@@
真的嗎~~如果是的話我可能就敗下去囉...
電基大燈的玻璃燈罩上印有"DENJI"
清光型含運550
藍鑽型含運650
黑翼槍 發表於 2009-6-11 20:30
上hid比較不刺眼這是我個人的觀感  請你想好在做決定唷~~我僅提供意見罷了!!
回復 支持 反對

請問可以直上ktr原廠嗎?? 有些賣家沒有說ktr直上也!!

你們都是自己DIY嗎??

ktr原廠可以用到幾瓦不會沒電阿??

或是你們有加錢換購哪一種燈泡嗎?? 還是用賣家送的60w的?

黑異槍~你說的馬克 是印在燈罩上的 ...
king32205 發表於 2009-6-11 22:39

這是電基燈罩的外觀

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=johnson78717&b=10&f=1630396864&p=52

基本上買電基大燈時就要註明是KTR用的
但是跟KTR的碗公還是有點不合
要在外面纏上幾圈電火布加大外徑才裝得上
至於瓦數問題
我的小老婆還是用35W最亮^^
用60W感覺就推不太動
燈光要死不活的
回復 支持 反對

上hid比較不刺眼這是我個人的觀感  請你想好在做決定唷~~我僅提供意見罷了!!
小菜 發表於 2009-6-12 01:00

其實我HID裝了也不是天天開
我希望能裝了以後
平常市區騎乘還是以鹵素燈為主
而比較暗的路﹑夜跑﹑或是有時候出去玩晚上會走山路
才會用到HID
所以我的要求不高~
能盡量精揀便宜就好~~
不知道有沒有人有HID與其附的鹵素燈實車開燈的效果呢(照地上的光型)
希望能做個參考...
回復 支持 反對

話說今天去了長明街一趟
終於看到T10小炸彈彩色的來貨了
手癢買了2顆還有一個搖頭開關
就把以前的腳踏燈給"升級"了
從以前的黃色假推進器變成七彩霓虹燈
換完的感想...

以後再上油箱部分跟後輪部分的SMD
哈哈...
我的車子越來越像行動檳榔攤了
回復 支持 反對

話說今天去了長明街一趟
終於看到T10小炸彈彩色的來貨了
手癢買了2顆還有一個搖頭開關
就把以前的腳踏燈給"升級"了
從以前的黃色假推進器變成七彩霓虹燈
換完的感想...

以後再上油箱部分跟 ...
黑翼槍 發表於 2009-6-12 03:18
腳踏燈~~po來瞧瞧!!還沒看過檔車裝腳踏燈的勒!!應該很屌喔 哈哈!!
回復 支持 反對

這張以後都是七彩霓虹燈啦

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1630396888&p=76

最後面還有個短片...(電子花車??)
回復 支持 反對

14# 黑翼槍 屌~~~漂亮~~很像2顆火箭正要蓄勢待發衝出去的樣子~~~     =   ="
回復 支持 反對