SayCoo論壇

查看: 1865|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

燈罩 兩旁道路的溢光

大家好,我是用電基大燈 本來有裝 HID伸縮式

但是再騎車時後明顯看到兩旁道路會有條溢光

自己也嘗試在車子的左右兩邊看,的確有個角度很刺眼 (前面不會)

騎的心慌慌  沒兩天就把它換成普通的H4黃金燈泡了

發現換過之後 也是有溢光,只是沒那麼亮,明顯而已

請問那是正常的嗎?有辦法遮掉嗎@@

先說你是好人 拍拍手

其實溢光就是一般燈具(非HID專用燈具)直上HID燈管最讓人詬病的地方

因為在亮度大幅提升之際   溢光對對向人車造成的影響會更嚴重

只是在使用一般鹵素燈泡時  溢光造成的影響不大  (其實使用大W數的燈泡  正負面效果同HID)

所以  只能說正常囉
回復 支持 反對

正常的,原廠大燈本來就會有溢光的情形,不過一般的鹵素燈泡亮度不高,溢光對其他駕駛的影響不大。

HID就算安裝在原燈具的正確位置,也會因為溢光大幅增加而影響到其他用路人。所以要裝HID建議還是用專用燈具比較好
回復 支持 反對

好人大大^^
拍拍手+1
回復 支持 反對

先說你是好人 拍拍手

其實溢光就是一般燈具(非HID專用燈具)直上HID燈管最讓人詬病的地方

因為在亮度大幅提升之際   溢光對對向人車造成的影響會更嚴重

maokevin 發表於 2009-2-5 13:21
正常的,原廠大燈本來就會有溢光的情形,不過一般的鹵素燈泡亮度不高,溢光對其他駕駛的影響不大。

yagami 發表於 2009-2-5 13:24
好人大大^^
拍拍手+1
hayashi653 發表於 2009-2-5 13:29

謝謝各位

原來是正常的啊

換回鹵素燈 雖然暗一點

但是變的很安心 這樣騎才沒壓力 哈哈
回復 支持 反對