SayCoo論壇

查看: 8442|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

不懂法律的人永遠理虧嗎?

一個月前 我發生車禍!
我幹道機車,他對向轉左汽車(支線)
突然出來我來不及反應撞下去,我車爛了,人膝蓋7公分撕裂傷,縫10針.

車估價只剩引擎和後總成能用,估修好4萬2...
我要求5萬包含醫藥和一些日後療養費用!

對方保險願意出4萬了...但是,對方要求2萬!
之前還電話恐嚇我...

出來談還不準我錄音,自己卻偷偷錄音?

這篇是我今天聽來的消息...
如果是各位能給我一點意見嗎?
調委調解就好還是直接提告?

http://jorck7782.pixnet.net/blog/post/24496995
..............不懂法律真的很吃虧

看現在的政治 和社會新聞就知道.........有些人就是不用用到一刀一槍就把你打趴

但是看了你的文章  我發現 對方真的很白目

....雖然 我是沒有辦法幫你甚麼畢竟我不太懂

只是  你可以請律師.......請律師幫忙寫狀紙之類的媽= =

總之..........之前惡鄰居 欺負 我阿公阿罵

我爸 拍照+蒐證以後  然後去問他律師朋友  把法條和 證據 和發生事情  都寫在一份報告書上

影印一份給對方看    對方馬上乖乖閉嘴  原本很囂張 結果之後趕快搬家
回復 支持 反對

PS  其實 關於法條和 或是想狀紙這一類的  你可以上YAHOO知識+參考看看

或是直接找律師
回復 支持 反對

加油吧!這次過程大部分都參與其中~

現在由你老爸接手~相信會有好結果!
回復 支持 反對

有關於法律的問題~可以去地檢署那邊有個免費的法律諮詢

在這個社會上!!

我覺得至少要會點法律 才可以保護自己

既然今天警察要幫你的話 ,去請個律師吧

打個官司 反正打贏的話可以請對方付律師費

我之前也是直行被轉彎車撞

大腿撕裂傷縫12針 但是我覺得你跟對方談的時候氣勢一定不能輸

軍人而已他一定很怕自己發生事情因為還有軍法

他既然要這樣那就搞大一點  要玩大家來玩

買個錄音筆或是跟他對談的時候 用手機錄音

這都是保護自己的方法 如果對方說出恐嚇你的話

記得要錄音 然後說我好怕喔(一定要說出你覺得害怕的話)

他聽了一定很不爽 如果在做出什麼激動的動作

我想這些都是對你有利益的 通常那種腦殘軍人都不會想太多

要想怎麼玩他 反正既然要這樣搞 就來搞死他
回復 支持 反對

加油吧!這次過程大部分都參與其中~

現在由你老爸接手~相信會有好結果!
龍翼傳奇 發表於 2009-6-30 04:20

那天去找警員,我和我爸聽到傻眼= =
對方還是軍人耶..做出這種事情家人既然還挺他!
真是白吃家庭...
回復 支持 反對

有關於法律的問題~可以去地檢署那邊有個免費的法律諮詢

在這個社會上!!

我覺得至少要會點法律 才可以保護自己

既然今天警察要幫你的話 ,去請個律師吧

打個官司 反正打贏的話可以請對方付律師費

我之前 ...
唐牛五代 發表於 2009-6-30 09:30

牛哥哥好久不見...

這件事我爸說要幫我處理要我別插手,我就靜靜看好了ˊˋ
謝謝牛哥建議~
我真的好想告死他....
海陸中的人渣...還利用軍中請醫生開腦震盪診斷書拿來用在這次車禍中...誇張!
我現在是很擔心他委造我簽名...
回復 支持 反對

軍醫 當過兵或讀過軍校的人都知道

濫的要死~根本就是個庸醫

要轉診或是去夜診跟軍醫講一下就開個轉診單

軍醫院只要說個肚子痛就打點滴

這樣的證明我覺得好像沒啥小用

不過還是要看法官怎麼看

我覺得小心點吧!!!找個立法委員來跟他們瞧瞧吧

這種事情最容易上新聞 立委也最愛幫忙了

加油
回復 支持 反對

軍醫 當過兵或讀過軍校的人都知道

濫的要死~根本就是個庸醫

要轉診或是去夜診跟軍醫講一下就開個轉診單

軍醫院只要說個肚子痛就打點滴

這樣的證明我覺得好像沒啥小用

不過還是要看法官怎麼看

我覺 ...
唐牛五代 發表於 2009-6-30 14:41

今天等我爸回來跟我爸討論一下,看要不要找記者!
其實當初資料一出來,對方發覺不利就開始在收買相關人士(如保險)
製造假證據來騙我和解...
我不理他,他現在來更陰的,如抹黑事實,偽造不符合事實資料等等...

約他n次出來談 不敢出來,約來調委不敢來,現在等調委寄通知給他!
他不來我更高興.
回復 支持 反對

不來調解就等上法院

鬧更大只會對他更不利

誰叫他是軍人~~

怪他自己囉~
回復 支持 反對

抹黑事實,偽造不符合事實資料

如果你有證據的話 可以反告他偽造文書

讓他哭者回去找媽媽
回復 支持 反對

..........基本上 軍醫院........

我想如果要更有力的證明 請他去 國軍醫院  而不是營區裡的軍醫開比較好...基本上你要講到國軍醫院  那你人脈要更廣.....還有
....................你找記者 或是去水果報  或是其他報紙.....投稿記得要寫聳動一點 比較 好炒新聞

例如 是哪一家保險公司  對方是哪個營區的....但是不要寫太靠盃啦 到時候連累無辜....

還有  我覺得 你最好先去法律知詢  然後 做好證據 這樣打官司 或是要爆料給報紙 或是記者 也比較有力!!!

還有就像 牛哥說的  可以叫對方 付律師費  所以你只要想著怎麼打敗他就好......

還有 如果要爆料的話   消基會 我想也會管道保險公司這一塊  或是保險公會之類的 但是 證據要有力才行!

在不然  找立法委員 .....反正政客愛作秀  想上新聞  如果夠有力 我想它們也可以幫你.....

但是立法委員 不要找那種拉低賽的 或是風評不好的 那種跟放屁一樣

你找一個OK的 政治色彩不要太明顯的 比較好........或是找藍的< 我從電視新聞整體來看  偏藍的 爆料 比較不那麼拉低賽........

很多軍人 很不喜歡跟政治扯上關係  或是影響升官的機會 所以如果你可以讓那位白目的長官 生氣或是怎樣

我想他也會變乖一點

以上純屬是個人觀點...................至於法條 我想除了偽造文書 恐嚇 等等

其實在看一次 你的無名文章  保險公司也可能被罰  如果你要爆料 最好把保險公司名稱也弄出來

還有他不准你錄音 下次還有機會  你就不要怕 找朋友或是你爸  兩個一起錄 他如果有甚麼舉動 你沒錄音你爸或是你朋友也有

還有  攝影也可以  大大方方攝影  他比較不敢白木
回復 支持 反對

抹黑事實,偽造不符合事實資料

如果你有證據的話 可以反告他偽造文書

讓他哭者回去找媽媽
唐牛五代 發表於 2009-6-30 16:09

對方要求的第二次筆錄是說要警方幫他改成他是直行車,我是轉彎!
警察聽了就說沒辦法,跟第一次筆錄差太多,現場拍照騙了人.
警察不幫他作假,他就不爽要告警察服務不周,要求調職= =

不過這也是警察用說的,他沒把對方錄音下來!

埃 真是不要臉~
回復 支持 反對

..........基本上 軍醫院........

我想如果要更有力的證明 請他去 國軍醫院  而不是營區裡的軍醫開比較好...基本上你要講到國軍醫院  那你人脈要更廣.....還有
....................你找記者 或是去水果報  或是 ...
gn01263605 發表於 2009-6-30 17:14

恩恩  感謝你的意見喔!
證據我會盡量去收集...

那種垃圾真的太囂張了...
回復 支持 反對

如果照片是正常的 那是案發現場 最先剛開始的

還有第一次筆錄也是最先剛開始 正確的

就算第二次他要改  之後如果上法庭 你可以針對這一點攻擊

為什麼 最先開始 案發之後 照片是那樣  為什麼第一次筆錄  他不反駁

為什麼要求要做第二次筆錄 而且還是大轉彎 跟第一次和照片 根本不符合
回復 支持 反對