SayCoo論壇

查看: 3344|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

機油建議

雖然已經騎了很久,但是對KTR還是不了解。

請問大大們,有沒有比較推薦的機油對KTR比較好的?

我平常一次騎都大概會跑10幾KM,有時候又跑得更多,像這種情況有沒有甚麼比較建議的機油。
最好是哪種比較平價(300元左右的)又很好用的,對KTR又很好的機油牌子。

還有是用 "幾W幾" 的比較好呢?
"幾W幾" 的差別又在哪裡?
殼牌或者agip總總~都可以吧…

大熱天的...10w40就夠了

前面是最低溫度。後面是耐磨係數。
回復 支持 反對

補充一下,10W40是指最低啟動溫度需要-25度,在工作溫度達100度時,機油黏度為40........
前面的數字是-35+10=-25,-35度是基準值........
在台灣,合歡山冬天最冷也不過-10度.....所以前面的數字不重要........
至於後面的數字,越大表示黏度越大........
回復 支持 反對

哪殼牌的 ADVANCE SOOTER 10W40 4T
與殼牌的 ADVANCE VSX 10W40 4T
建議用哪一瓶比較好?
回復 支持 反對

您是不是少打個英文字
『哪殼牌的 ADVANCE SCOOTER 10W40 4T
與殼牌的 ADVANCE VSX 10W40 4T
建議用哪一瓶比較好?』

SCOOTER  顧名思義就是針對速克達車種,通常就是不需顧慮濕式離合器的環境(也就是可以無顧慮使用抗磨劑),雖然advance scooter這瓶還是屬於SL/JASO MA規格,國產這些輕車馬力扭力也還沒達到JASO MA規範機油的需求,不過既然兩者同級距,那麼何必特意去用標明速克達的油?而且他一瓶只有0.8公升

所以您直接選擇ADVANCE VSX 10W40 4T一公升包裝就好了
回復 支持 反對

喔喔
了解!
感謝大大們的意見
回復 支持 反對

再問一下,有沒有大大知道台南哪邊有在賣
" 殼牌 ADVANCE VSX 10W40 4T "
這罐機油?

他的價錢是多少?

有大大用過嗎? 好不好用?
回復 支持 反對

如果一直找不到
Y拍或許是個選擇,敝人還沒買過,不過有看過幾位車友提到
一次整箱拿價格會便宜的多,單瓶折算出來大概是180元上下

而店面價格,大部分看到都是250~300~350元一瓶零賣,有的不含工,有的含工,有的含齒輪油,有的是都不含
至於三段價格到底包含哪些,不一定,也有網友抱怨350居然不含工錢的

*綜觀網友評價,雖然尾速不若高級油,但平順,穩定,千整換也不會過大落差,價格合理,清潔性強..
回復 支持 反對

喔喔!!
哪我看只能先換一次
之後再Y拍買了
不過,聽說台南的日驣賣350....
就一罐好貴....
回復 支持 反對