SayCoo論壇

查看: 4988|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

人生就像電影之颱風篇

小弟在旗山85度C工作.8/8那天也照樣冒著大風大雨前去上班(因為是父親節.有蛋糕訂單關西.不能休息)
2點上班.4點聽到旗尾橋要封了..跑去看水位剩不到半個人高就淹到橋了..
回去開始把貨往上班..堆到5點多.
事畢,吃著晚餐老闆娘往外一看,一喊水開始淹進來了!
就看到外面馬路開始變成小河流..但旗山85有挑高50公分左右..所以我還不是很擔心
等反應過來時水已經漲到摩托車車輪一半高了..大家趕緊跑出去牽車..
剩我留守(因為下雨天所以我沒騎豹上班.是讓限速用接送方式)
開始救一些昂貴的器具..不到3分鐘水開始"衝"近來房子裡..
心想不對.關掉總電源準備往外衝時..馬路上的水已經快到腰了..
沒想到老闆娘他們還跑回來..我也傻傻的留了下來..
於是躲進85裡面.但這似乎不是個很好決定...= =

接下來請看照片..真的不用5分鐘

外頭水流很急風雨又大.這麼多人出去危險
結果大家就一起被困在裡面了.門因為水流關不起來(還好沒關起來..不然會被泥沙擋住..就真的出不去了)
眼看著水從腰一直滿到胸口.大家開始往櫃子上爬
製冰機浮起來..什麼東西都浮了起來了..誇張的是蓮好幾噸重的冷藏庫.冷凍庫都浮到頂到天花板了..
一股緊張詭異的氣氛瀰漫周圍...

大家拿起手機向外求救
很奇怪的是
大家似乎都不相信已經淹很高了
A:我們被水淹到困住了..快滅頂了..快救我們
1B君:真的假的..快走出來阿= =
2B君:真的假的..快往2樓走阿.....
3B君:真的假的..快找人救你們阿.......
4B君:真的假的..游出來阿..........................

都得到一堆很無言的答案..
喊救命根本不會有人聽到
大家還是把希望繫在手機
警察局(不通)、消防局(不通)、朋友、家人每一個都打
就是希望有人知道我們在這
水還是持續往上升
都快淹滿一層樓了(我們沒辦法往2樓)
我心裡超緊張
想說如果門也滅頂的話我們應該8了..
然後旁邊講電話的也開始接近崩潰的嘶吼= =

最後有朋友找到救難人員要來救..這一救就是3個多小時..
人都泡在水裡快不行了..我比較雖..我旁邊是製冰機..冰塊都流出來了...
等了3個小時..超怕水位又繼續上升...
終於有人來救了.坐上橡皮艇
外頭風雨依舊大.回到陸地上很感動
也很感謝救生人員.雖然過了很久才來...

我是最後一個走的..在等救生艇來回的途中..有2位救生員留下來陪我
聽一些他們的對話..想想也對..會等3小時這麼久是因為水流太急了..
他們也是要顧他們自己安全的..而且旁邊有條河..冒險一定會被沖進去
但無言的是..我聽到他們說他開橡皮艇的經驗只有1次...(難怪剛來第一趟跑過頭..第2趟撞電線桿...)
無言..
走之前做了盡責任的好員工..把門關上.....END....

聽說我們走之後..河堤坍邦..淹到1城樓高..真是驚險阿....
晚點有水退的照片會上傳~泥土都到半城樓高了....
平安就好..天災難料想到阿
回復 支持 反對

剛剛看到新聞

真的很恐怖...

感覺要世界末日的前照了=   =
回復 支持 反對

人沒事就好
平安第一呀
回復 支持 反對

能順利獲救就好   

看了照片我開始擔心起還在杉林的外公外婆了   不知道他們是否跟你們一樣順利獲救

大難不死必有後福啦~    你可以想想 公司的店面又可以重新裝潢了呀

往好處想唄
回復 支持 反對

5# joe8159188
怎裝潢...重新開一間比較快了....
祝你家人也沒事~
回復 支持 反對

真的..平安就好
回復 支持 反對

祝台灣能一切平安啊!!
回復 支持 反對

比我家恐怖....我家只是前面有大河...後面跟旁邊有游泳池.....
回復 支持 反對

那條河去年也淹了一次..但這次真的比較嚴重..
一直看再整修...真不知道在整修心酸的..
回復 支持 反對

辛苦了..

人沒事就好
回復 支持 反對

5分鐘耶= =好恐怖...跑都沒地方跑...orz
回復 支持 反對

還好人平安無事

希望其他人也可以像你一樣幸運
回復 支持 反對

恐怖...還好人平安無事..
回復 支持 反對

幸好最後人沒事