SayCoo論壇

查看: 8465|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

請大家評理吧...買賣毀約問題-中出團豹友 !

事情是這樣。

前幾天有在二手版詢問換管的事,

就有豹友PM給我看另一位豹友,

說他的八耐鯉魚嘴有意要出售。

ID是1768wen

後來也到對方無名留言,

我在8/31留言詢問他,

他告訴我管的狀況及價錢還有照片。

因為是吃人頭路,15號領薪水,問他能否在等2週,

9/2講好,9/15.16號可以交易,價錢也確定。

到9/5我再次詢問他,他的答覆也是確定會等我,

...結果哪知他 9/7 19:29 留言給我管"已經賣了,抱歉"

他當天下午14:44還在二手版發說要賣150豹,

到晚上7點跟我說管已經賣掉了...

我覺得這樣對我非常不公平...

因為根據我淺薄的法律知識,

他的留言,已經是構成買賣契約的關係,

這樣變成"債務不履行"...

能給我個合理的解釋嗎?

請大家評評理吧...

我也不是想和豹基人吵架

只是這樣我覺得權利受損...
拍謝

法律上你跟他仍舊只是口頭上的契約關係

無白紙黑字

SO~吃悶虧吧@0@

我也碰過阿~

也是基X賣家~
回復 支持 反對

其實這也沒甚麼 看開點吧 XD

以我個人來說 要預定保留的話 必做

1.我開拍賣給預訂者下標(有個證據你我都不吃虧)

2.預訂者匯給我訂金(訂金在我手 你放鳥我也沒差)

如果沒有上面這2樣 對 買賣雙方都沒有足夠的保護

下次 就要求對方這樣做吧 @@XD
回復 支持 反對

拍謝

法律上你跟他仍舊只是口頭上的契約關係

無白紙黑字

SO~吃悶虧吧@0@

我也碰過阿~

也是基X賣家~
g09381199 發表於 2009-9-8 04:25

怎嚜?

你也還沒睡阿?
回復 支持 反對

事情是這樣。

前幾天有在二手版詢問換管的事,

就有豹友PM給我看另一位豹友,

說他的八耐鯉魚嘴有意要出售。

ID是1768wen

後來也到對方無名留言,

我在8/31留言詢問他,

他告訴我管的狀況及價 ...
coubao 發表於 2009-9-8 04:10

我是覺得你如果發個小小的抱怨文,應該對於你個人的形象是不會有什麼影響..
但是提到法律跟毀約這些字眼..,我是認為何苦呢?你這樣只會讓大家覺得你好硬而已。而且,如果建立好關係,應該之後也是會有更棒的價錢、更棒的管可以讓豹友賣你。何苦如此呢..
再說,如果施主要提到法律這件事情,最好是不要以淺薄的知識來發文,請以專業的角度吧。

大家同是豹的愛好者,你不過是沒買到而已..不要這樣嘛..別氣了。真的,這麼硬,大家會怕的
回復 支持 反對

我在無名跟你說過對不起了...

我在無名也跟你留言說<盡量>等你  並沒有說到<一定>等你  請你回去翻看看紀錄

你現在這是在亂我嗎?  還是要我複製貼上  我們的所有留言對話 讓大家來評評理

我已經把所有雙方留言都改為<顯示> 讓有興趣的車友們請至小弟的無名留言區檢視一遍  

我可沒說到<一定>要賣你 我也說到有車友在觀望中

一個客人要跟我買 人家快又有效率  今天跟我講  兩天後面交

你是賣家 你想要東西快點脫手還是再等..

萬一你爽約的話(我只說萬一) 我不是又要再拖一段時間才能賣出  那我缺現金的問題能解決嗎?   

那到時我也要PO一篇抱怨文嗎?

買賣不成仁義在  你非得要搞得以後有機會見面或出團聚會的話 場面尷尬嗎?

別那麼意氣用事  萬一你告不成  你知道我會反告你的....我也不想走到那地步   大家都是豹友  因豹而結識的 不是嗎?

最後很誠心的再說一次..........  對不起!!我真的是缺錢! 有人要買當然就快賣  

我砍掉重練的錢到現在還缺35張小朋友還沒給車行咧!!希望你能體諒.....
回復 支持 反對

和氣生財    小事情而已阿   0.0  

幹馬這樣
回復 支持 反對

我在無名跟你說過對不起了...

我在無名也跟你留言說等你  並沒有說到等你  請你回去翻看看紀錄

你現在這是在亂我嗎?  還是要我複製貼上  我們的所有留言對話 讓大家來評評理

一個客人要跟我買 人家快 ...
1768wen 發表於 2009-9-8 05:59

文哥,我看光是道歉是沒有辦法解決了,你讓我肛一次吧!

唉呀,都道歉了,就開心的接受嘛..
當初阿誠要賣我那隻管子還不是一樣那麼多曲折,到現在那隻管子還不是在放屁..
那我可以告阿誠嗎

我看肛個三次就算了吧。
回復 支持 反對

當初阿誠要賣我那隻管子還不是一樣那麼多曲折,到現在那隻管子還不是在放屁..
那我可以告阿誠嗎
...
十八哥 發表於 2009/9/8 06:16

我是真心的跟他說抱歉  不過他似乎不領情....

肛一次喔....我又不是賣你管      不過我12.13要環島  12日早上會經過新店  18哥~你要來嗎?

你確定要來跟我會面    我...我就....跑給你追   我才不給肛咧~
回復 支持 反對

阿文有告訴你有人在觀望了
你也沒先付訂金
這樣直接上來砲人家不好吧

買賣不成仁義在
用不著這樣
以後大家說不定還會遇到
不用說成這樣

好像不賣你就欠你   (((小聲
回復 支持 反對

女王您還沒睡喔!?  還是早起要晨跑了!?
回復 支持 反對

女王您還沒睡喔!?  還是早起要晨跑了!?
1768wen 發表於 2009-9-8 06:30

對啊
偶睡不著

小豹需要修理不能陪我ˊˋ
回復 支持 反對

對啊
偶睡不著

小豹需要修理不能陪我ˊˋ
kim191212 發表於 2009/9/8 06:32

就上次的事件嗎? 還沒修好喔 不是沒啥大礙嗎      那改騎那台sm250的好了  我先來去睡了   早安~
回復 支持 反對

那我可以告阿誠嗎
...
十八哥 發表於 2009/9/8 06:16

忘了回....肛阿誠那3次   能.......分一次給我嗎?
回復 支持 反對

躺著也中槍..........
回復 支持 反對