SayCoo論壇

查看: 3962|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

三峽老街之旅go,路癡專用介紹路線法則

由於之前在網路上看到某部落格的主人介紹了三峽老街,趁著禮拜六天氣晴沒上班之際,邀請了太座一起閒情逸致一下,往三峽出發..
但是身為路癡國王與皇后的不二人選,又要怎麼去呢 (問路問到版上的誠少幹譙我,也是一絕了)。
由於不想再被幹譙,車上又沒有gps點煙器,只好發揮愚蠢的腦袋了。

路癡專用法則1,去的地點不能離火車站太遠。
路癡專用法則2,沿著陸地上的軌道走,必定能到達目的地。

於是太座與我就這麼樣的騎到了樹林火車站,沿著軌道一路騎囉。

軌道一景
樹林→山佳

於是一路懵懵懂懂的騎到了鶯歌,沿著軌道走結論是,軌道必定會被路癡跟到不見,並消失為止。
那麼,只好靠著路癡法則了。

路癡法則3:當軌道或指標或火車站已經消失的時候,請不要吝嗇的使用台灣人的人情味,嘴巴問路。但請記住,別邊騎邊問,停紅綠燈時,請剩下20秒之後再問,避免60秒就問而剩下40秒不知道怎麼辦得尷尬氣氛。請出閃光或太座詢問成功率較高哦。附註:若無閃光或太座等等此道具,請使用開心之太陽微笑詢問法。
此為擁有台灣人情味之
大太陽騎單車好快樂之聽音樂自high可愛年輕人。

最後靠著路癡法則三及沿路指標,騎至某處突然會發現   ←『三峽』,往地政街轉入。

路癡法則4:當太陽太大找不到路、指標及軌道、火車站,請勿發脾氣並飆車,請使用道具:自high自爽消火氣。
有看到太座的臉像是恨不得殺了我的表情嗎..

路癡法則5:天公疼憨人,在你找不到路、指標及軌道、火車站時,就會出現上天指示之重要道具:目的地指標

但這種道具是不可以依賴的,因為老天爺往往給你一個關卡道具,很快的又會出現下一個關卡了。
看到這路標後就上橋囉。

景點介紹:樹林焚化爐(好像是,瞎猜的)

沿著路一直走,將會看到隱藏道具之一:隱藏式目的地重要指標。此為岔路,一不小心就會陷入陷阱之中。

一樣沿路騎直直。又迷路了,這時候看到這間學校。
路癡法則6:學校附近必定有公車站,公車站內有公車站牌,站牌上必定有路線圖。請愛用。

沿著路癡法則6使用方法後,沿路繼續騎吧。

在到達目的地之前,必定會有目的地指標。請愛用。
路上最多的是7-11,真棒,超棒的休息地點哦::64::

在辛苦萬分之後,到了,並且在停好車後,幸運的遇到前忍者少年之跳舞很厲害的藝人:有游國龍(已改名成游東諺)

人真的是挺帥的,不高就是了,不過電視上看不出來。真的是挺帥的,人很客氣又很體貼。
第一張手殘照,綠色的不是鬼,是清心的袋子
題外話os:幹。跟帥哥拍照是有那麼興奮是不是,笑到都開了啦...

第二張是我跟他拍的,不知道是吃醋還怎樣(因為我老婆跟他說他比我帥)。

我覺得比較像他來找我合照。

三峽有名的祖師廟

廟前有個廣場

來比個ya。

但是我嫌動作太正常會很像從開發不完全的第八星球來觀光的感覺。

所以以下動作是無敵帥氣之丟臉拍完裝沒事快跑招式1。

以下動作是無敵帥氣之丟臉拍完裝沒事快跑招式2。

老街入口,這其實算是外圍,整齊的老街是在裡頭一點。

到了必拍景點之一。

觀光照。

以下動作是無敵帥氣之丟臉拍完裝沒事快跑招式3。

老街內有許多很好玩的東西,在自己來探索吧,因為後來相機沒電囉。

景點介紹
很屌的現場工作的藝師。
話說,我問他可不可以拍照,他說:只可以拍我哦,作品不能拍。我問:照片上只能有你的臉嗎=  =。他說:沒那麼嚴重啦,作品不行而已。
很屌,燒孔雀。

景點介紹2
這是在媽祖廟前的一個定點陀螺表演隊。
但是對於大人可能會有點乾哦,因為他們就是在表演轉陀螺,沒有什麼介紹、主持人。
不過真的都能把陀螺丟上去,真的很厲害。
話說現在最熱情的莫過於小朋友了,如果家裡有小朋友,這裡應該是個不錯的休息地方,小孩子看表演,大人坐著休息。

景點介紹3
拉糖蔥。
很屌,可是沒有什麼爆點,現場鴉雀無聲。但功夫真的很屌。

接下來因為相機沒電就沒拍了。
基本上要推薦一下老街內東西。
鄭記豬血糕-雖然要排隊,但是還蠻香蠻好吃的,而且不會排很久。

不知名的梅子茶-走到一半因為太熱,買杯來喝,實在是不會酸得很誇張,酸的剛好解渴的點,還ok,一個小攤子,只有賣三種飲料。

金三角牛角麵包-他門口有一個金色的大牛角,要排隊,也排蠻久的,但是推薦原味,便宜又好吃,10個兩百。

總結:

不算長也不算短的老街,不過老街賣得東西其實都大同小異,就是吃得東西不一樣而已,好比淡水賣蝦捲、鐵蛋,九份賣粿類、竽圓,這裡則是牛角麵包、豬血糕,而那種雜類商品店的東西,就是比較商業化的東西,大致上所有老街賣得東西都差不多,就注重吃得吧。
然後他現在有個活動是音樂節,到10/25號之前,每週六、日下午16-18點都有樂團會去表演(印象中的介紹),逛完可以去坐一下,不用錢哦!中華電信前面。

回家的路程呢?其實後來我也不知道怎麼回家的,但是秉持的路癡法則7(找不到路就跟著車流走),也是就順利到家囉!
最後附上三峽老街景點介紹網頁
專業的介紹。
http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=4924
整修中的老街
http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=2361

分享完畢(上禮拜有婚紗側拍,還在想要不要分享出來讓大家笑一下。話說..,這個老街沒有雕像可以讓我肛 ..)

附上:
九份GOGOGO!請參閱^+++^第一篇,先看再看照片篇哦!

九份GOGOGO!請參閱^++++^照片篇。第二。請先看第一篇
這篇精闢的尋路解說

我給你0分 = =

但是北爛的照片跟介紹吃的

我給你滿分~~

話說你有拍到我曾祖母家
回復 支持 反對

都蠻實用的 路癡專用= =
問題是對我沒用阿.....
我連看路標走都能看到迷路了.....
公車站牌看不懂啦
我還是乖乖當宅宅好了= =
外面太危險了~= =

不過照片拍的不錯唷~
回復 支持 反對

如果你會走台三...
路上就會看到路標了

我也是迷過路才慢慢會走的
我是把迷路當作看風景在晃的
回復 支持 反對

我都堅持自己不會迷路

只是會繞遠路

哈哈    我喜歡問檳榔攤

話說   曾經再嘉義台南間送一次貨

手上多了   10包菸
回復 支持 反對

感謝啊~
老妹讀北大
最近想說要去他那邊晃晃
順便來去三峽老街~
本來還怕三峽老街沒什麼好玩的
現在看了讓我更想去
回復 支持 反對

這讓我想到大年初二的時候
騎車回三峽老家
老街兩頭都有警察管制不給車子進入

我跟他說了一句 我家再裡面
鴿子大人就讓我大辣辣的把車騎進去了

回想起來還滿屌的
整條老街都路人就我一台機車停在我家門口
回復 支持 反對

這篇精闢的尋路解說

我給你0分 = =

但是北爛的照片跟介紹吃的

我給你滿分~~

話說你有拍到我曾祖母家
誠少 發表於 2009-9-8 07:24

這句話我笑了::65::

因為我看到我也心理OS:靠悲...這路線講解誰看的懂阿

但是其他哈哈的到是真的很有趣~

推推推::64::
回復 支持 反對

感謝分享......
回復 支持 反對

給你推一個
回復 支持 反對

看完十八的文   真的不會迷路嗎    答案是   你還是會迷路   

看完十八的文   真的不會心情不快樂嗎   答案是   肯定的

因為每次看完   我的嘴巴大概都快笑到   裂到耳朵那了

來個小護士阿   我的嘴巴裂了  幫我逢一下
回復 支持 反對

現在大家知道為何他跟我問路會被我幹譙了吧
我也是逼不得已的= =
回復 支持 反對