SayCoo論壇

查看: 7501|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

請問~PART帕特單油冷 跟 英式油冷

各位大大好~

小弟我又有問題來發問了!

油冷這問題爬文雖然很多,但都很模糊~

幾乎是沒有找到我想樣的資訊!

就只好發文來問問各位專家 高手們!

如題~問     PART帕特單油冷      跟     英式油冷    有何不同??

現在市面上幫安裝 販售 幾乎都是"英式油冷",

有問過ㄧ家機車航,問他們英式油冷是哪牌子,

裡面有認識的,他說他們店是直接從工廠拿出來,也就是沒牌子!!

因為最近想裝油冷,所以~還滿再意油冷的品質 好壞!

上網拍看到這組    PART帕特單油冷,

賣家的描述是:比市售 英式冷排  更大 散熱效果更好熱衰退性低等優點!

尺寸:長238mm/厚34mm/高47mm  10排雙回流N型設計 內容物 140 cc 接頭為M10* 1.25m m內牙

表面陽極銀色/綠色處理 抗腐蝕具有潑油/潑水性/不易殘留雜物於散熱器上 可適用毛刷氣槍高壓噴洗

光   比市售 英式冷排  更大 散熱效果更好熱衰退性低等優點    這句就很吸引人,

但卻不知道效果是否如賣家所說的!

另外賣家還說"這是單油冷"跟一般油冷(也就是英式油冷) 不同,

那何為單油冷呢?? 跟 英式油冷 是差在哪?

英式油冷:10排(210*91*52mm)

CNC油冷排架.六面切削ˋ全週倒角製造ˋ陽極處理ˋ7段高度可調ˋ採用兩片式組合

長度:    PART帕特單油冷   >   英式油冷

寬度:   英式油冷    >   PART帕特單油冷

高度:   英式油冷    >   PART帕特單油冷

到底是哪種比較好呢??

或者是還有哪牌子的油冷要介紹呢??

請各位專家 高手 用過者都給些建議吧!!!
板內的神人大大都睡了-.-
不然他們應該都懂這個= =
我沒特別去研究這方面的東西= =""
回復 支持 反對

半夜有死小孩大大...阿
回復 支持 反對

煥仔給我上1.....
鋁合金 不怕小石頭 可直接沖洗 還不賴 散熱個人覺得很快 跑一跑仍然還滿順的
符合個人不喜歡跟大眾太相同

2優點是相關配件較多..例如車子的固定架等等的已經有許多專用的了 包括直的 橫的
1就要自己想辦法上....如果要裝直的 就更要想辦法了 個人是裝橫的 很寬
從前方看 比前叉還寬

至於溫度....我的油溫表還遙遙無期當中
回復 支持 反對

英式油冷是指該油冷排的長相,左右兩邊可安裝四個邊柱的那種.
基本上油冷排效果都叉不多,PART硬說他有多威,我才也不信
小日本的長青車種改裝(TU.FTR與TW),基本上以英式為大眾
事實擺在眼前時,你還會相信台灣的PART會比英式威??

EARL'S 就比PART威太多了

http://www.win-pmc.com/other/earls/earls.htm
回復 支持 反對

4# wang0531
大大~你是支持哪個@@?
回復 支持 反對

5# louis2923768
有賣正的??
這網址裡的油冷是日製的?
一般幾乎都台製居多吧!
回復 支持 反對

兩種都好帥歐
回復 支持 反對

9# bz04221

差不多喔>"<
回復 支持 反對

太少排會掉壓力
日式的效果較好
回復 支持 反對

5# louis2923768
有賣正的??
這網址裡的油冷是日製的?
一般幾乎都台製居多吧!
Bushido 發表於 2009-9-12 09:50

台製英式就是仿EARL'S的
試問,PART是日製的??

你自己下的主題為PART與英式的差別
英式只是油冷排的外觀,又不是品牌,你要比產地做啥?
而PART是個品牌,
要兩相比較,有困難,
所以我只能告訴你,小日本改裝大多以英是油冷排為主(再次強調,英式是油冷排的外觀,左右兩邊有邊柱)
回復 支持 反對

12# louis2923768

謝謝~大大!
我大致了解!
回復 支持 反對

英式油冷是指該油冷排的長相,左右兩邊可安裝四個邊柱的那種.
基本上油冷排效果都叉不多,PART硬說他有多威,我才也不信
小日本的長青車種改裝(TU.FTR與TW),基本上以英式為大眾
事實擺在眼前時,你還會相信台灣的PART ...
louis2923768 發表於 2009-9-12 08:40

EARL'S

我曾經有過衝動想要買

但是......價格實在好高高 XD
回復 支持 反對

14# jack14162002
是阿~
貴!!
回復 支持 反對