SayCoo論壇

查看: 2428|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

請電系高手來幫忙

小弟 小雲豹 FI

昨天才剛發生的

有上網爬文 但是卻無法找到與我問題一樣的文

情形是這樣的

昨天晚上發車時 打開大燈 儀表板上的遠燈指示燈恆亮 無論是切到哪個模式 近燈 遠燈 超車燈 皆亮著遠燈指示燈

但大燈內只有亮小燈 其他燈泡皆正常 唯讀大燈不亮 但卻在我傻眼之際 我入檔 加了點油門 大燈突然亮了 也恢復正常了

晚上試了好幾次 10次有8次都是這個情形 八次中有六次是轉動油門提高轉數 大燈就恢復正常 另兩次是隔三秒自己就亮了

從隔三秒開始那兩次之後 大燈又恢復正常 發車開燈就會亮了  之後就回家了

車子剛牽三個月 目前大燈改H4黃金燈泡+KTR原廠大燈座

另個問題是 我龍頭那的線組 電線 油門 煞車 離合 在三角台附近 有很明顯的摩擦聲音 在地下室 空檔滑行轉入車位 帶3/4帽還是聽的清清楚楚

原地轉動龍頭也有明顯的聲音   約從三個禮拜前開始有聲音 目前是越來越嚴重 不知道這會不會造成什麼問題產生 如摩破線的外皮

拜託各位大大了
重新整理大燈那邊的線組如何?

然後...看看有沒有蛇跑進去吧XD

電系問題不太了...交給樓下
回復 支持 反對

建議你把油箱拆掉檢查底下的一些插座是否有鬆動或拔掉重新差一次
請問你大燈換了幾W??接地線接對了嗎?
龍頭那的線組 電線 油門 煞車 離合 在三角台附近 有很明顯的摩擦聲音
上點薄油應該有用吧!要不可能真的有蛇不定!!!
回復 支持 反對

說到油箱 突然想到 那天中午 有去車行更換 浮筒 有下油箱  除了浮筒的插頭 其他就是拔過管線@@

龍頭往左就一堆線感覺很緊 我剛剛把線拉了一點出來 順著車架拉出來 結果就沒有這個情形@@
回復 支持 反對

既然是FI的
回廠插電腦嘍
搞不好EDU給你出狀況
回復 支持 反對

說到電腦 說到下禮拜又要更新軟體  之前每次插都沒有故障碼 遭透了@@
回復 支持 反對