SayCoo論壇

查看: 6485|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

檢查機油量的方法

不好意思,想請教一下檢查機油量的方法。

翻開新金旺100使用說明書中的機油檢查與更換第一項:「在平坦的地面,將主腳架架起,引擎熄火2~3分鐘後,取出機油量尺,擦拭乾淨後再插入〔切勿旋轉〕。」

看到「切勿旋轉」突然受驚一下!以前騎老狼測量機油時都是把機油量尺鎖到底,再旋出來看機油量尺。

「切勿旋轉」是指,要量機油量時,只要機油量尺「督到底」即可,不要「鎖進去」的意思嗎?請問各位前輩是怎麼量的呢?

感謝了!!感謝了!!感謝了!!感謝了!!
了解,感謝左手兄了!
回復 支持 反對

我記得別旋轉進去

不然測量值會比較多!
回復 支持 反對

會多羅牙那麼一點點點
正常位置因該在2/3處在多一點點吧
回復 支持 反對

2/3是指機油量尺   XXXX   的2/3嗎?
回復 支持 反對

怎麼我今天量,油尺的兩面量起來不太一樣@@?
一面:在油尺的xxxx中間
另一面:在油尺xxxx的下限
但我家地板是平的耶!!??傻眼@@!!
回復 支持 反對

車子有先稍為發動幾分鐘或者是熱車狀態?
拔出來先擦拭一次~在插入@@~~~~在試試看....可能....裡面是果凍雞油
左手天下 發表於 2009-9-24 00:57

那還能騎嗎....

還是說只是因為沒熱車所以黏稠高一點?
回復 支持 反對

原來是要先熱個車再測比較準確!!今晚再來試試。
  另外,昨天去大X發看了幾瓶機油,來為即將到來的2,000公里做準備,先來詢問一下那一瓶比較推呢?或是比較合適新金旺使用呢?
  找了一下網路,好像嘉實多比較好康又大碗,但是他沒有JASO MA,小弟正在疑慮,目前所加的機油(中油特優級10W40),會有轉速上不太上去,尾速出不太出來(90KM),加速沒有很順暢,是否是因為沒有使用JASO MA規格的機油所致呢?不知道是否有使用JASO MA規格的前輩可以提供經驗?
  最後,是否有API等級不低,又有MA,價格在一百元左右的機油呢@@?!!

1.CARMATE、API SM、JASO MA、5W50、149元
2.CARMATE、API SM、JASO MA、10W50、129元
3.新金Q oils、10W40、95元
4.Mobil、15W50、109元
5.普路POLO、API SL、10W40、159元
6.亞米茄Synthetic、API SM、JASO MA、10W40、159元
7.新金Q oils、10W50、149元
8.嘉實多Castrol GTX、API SM、20W50、紅蓋、89元
9.嘉實多Castrol GTX、API SM、10W40、黑蓋、82元
回復 支持 反對

另外,昨天去大X發看了幾瓶機油,來為即將到來的2,000公里做準備,先來詢問一下那一瓶比較推呢?或是比較合適新金旺使用呢?
  找了一下網路,好像嘉實多 ...
cmos 發表於 2009-9-24 17:20

現在正在用Mobil 美孚Extra 4T 10W40

感覺不錯而且很便宜

正要換第二罐

吃一陣子再感受一下
回復 支持 反對

現在正在用Mobil 美孚Extra 4T 10W40

感覺不錯而且很便宜

正要換第二罐

吃一陣子再感受一下
脆脆暴力熊 發表於 2009-9-24 23:43

感謝脆脆兄,關於Mobil 美孚Extra 4T 10W40這罐,查了一下網路,好像是JASO MA的哦?單價一罐似乎在110~150之間。
請問脆脆兄你一罐拿多少呢?是不是MA的呢??
感謝了~~
回復 支持 反對

家X福買的

有時有特價有時沒有

所以價錢都差不多125塊

好像有MA

其實我換這麼久都沒在注意有沒有MA的....

你剛問我我才去看=_=
回復 支持 反對

野狼指定機油-金帝系列,均未標示任何通過JASO MA字眼,不需有太多JASO MA迷思的處女情結
價錢方面,請把參考售價除以3則為消費者買的到的最低價

產品名稱          Extra Max-1 四行程機油
產品規格         API. SH / SAE. 15W40 / 礦物油 / 0.946L裝
適用機種         四行程機車用潤滑油
參考售價         280元/瓶

產品名稱          Super MC-5 四行程機油
產品規格         API. SJ / SAE. 30 / 礦物油 / 0.946L裝
適用機種         四行程機車用潤滑油
參考售價         270元/瓶
回復 支持 反對

只能跑90的話,建議三檔速度拉到80左右,再入四檔就能跑到近百,此時車身抖動前輪飄動,不敢再入五檔…菜鳥意見僅供參考
請注意路段速限及行車安全,此外新車請記得高速偶而量力為之就好,金旺好像...設計不是跑的快的哩....
回復 支持 反對