SayCoo論壇

查看: 5921|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

換檔不順(Agip機油)

最近換檔都會卡卡的,有時候還要踩很大力才會入檔,不然會入不到檔位。而且感覺催油門的時候加速度比以前還要小很多。

本來想說是不是之前環島太操車,讓小k出了問題。

後來去了間沒去過但評價不錯的車行檢查,他幫我換了另一牌的機油後狀況明顯改善,

他說最近也有一兩台用Agip的檔車有跟我一樣的問題,都是從以前到現在只換Agip的機油,可能是Agip最近的機油怪怪的(推論)。

請問版上大大有沒有最近加Agip機油後換檔不順的阿??
加阿吉普都會不順

那我加大賣廠125塊的油不就

其實我沒換過阿吉普的::65::

不要打我
回復 支持 反對

我也是加agip,換檔問題其實還在可接受的範圍內,也不曉得是不是正常或異常
回復 支持 反對

其實離合器間隙的設定有時候要配合一下
不過說實在敝人也有過,用了美耐吉後反而比AGIP還好打檔些的感受
回復 支持 反對

我也是用agip的..
不過我只注意到引琴震動變小了..
離合器..採的下去就好XD
回復 支持 反對

不知大大您+的AGIP機油.有沒使用有MA認證的油品.......
這種是給機車濕式離合器專用的..............請部要+油罐上沒有MA認證的
是汽車和一般速克達乾式離合器用的油品...............
僅供參考
回復 支持 反對

我現在里程數七千三,從300第一次換機油後都是換Agip Tec的,有ma認證。
發現有問題是在七千公里後,我換一罐新的Agip Tec機油發現怪怪的,而且當時是我剛環島回來。
關於離合器鬆緊度,從我換完發現怪怪的,就有一直條鬆緊度過,不管是調緊還是調鬆。
一樣都是會卡卡的,很不順。直到前幾天換新款機油後,才順了些,不過可能是還有前一罐機油殘存
有時候還是卡卡的,不過已經順很多很多。

我也是在車行聽老闆說最近也有其他換Agip的檔車有跟我一樣的問題,所以我才po上來問問看。
回復 支持 反對

如果覺得油有問題,就馬上把油換掉就好了
機油這種東西就是這樣而已
不過阿吉普算是很老牌的機油了 (台灣沒什麼廣告,但他真的是很老牌的機油)
評價一值都很好
還沒有加入K之前,汽車車友會也是推薦阿吉普
自己試用過以後,發現確實有他貴的道理
如果阿吉普原廠發生品質問題,我是覺得很訝異,如果代理商亂搞我還相信
如果樓主會怕的話
建議就先換其他油先頂頂
等風頭過再說
回復 支持 反對