SayCoo論壇

查看: 4524|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

麻煩煥大求證~關於原廠機油

最近逛網拍,發現有賣家賣哈特佛原廠機油,內容有一大段說是轉自煥大的發言,所以想求證一下是不是

內容如下
:「以下經由煥仔同意 轉載煥仔之發言

以雲豹 原廠機油來講即非常的適合

哈特佛機車部門成立了快12年了本身是加工機械的生產廠出身,

對哈特佛的機車騎承至今也沒有什麼特別的問題發生~

前兩年,哈特佛公司自己推出合成油給自家車來使用.

雖然一開始抱著許 多疑慮,但久久至今,良好的引擎狀況使我對這款油抱著很大的信心,

我甚至覺得哈特佛不出自己的新品款機油是很可惜的

身為一個玩車子的人,當然希望自己的車子的狀況良好健康 所以各界推廣的油種

,如殼牌,AGIP,Formula 1,REPSOL....等諸多油種我都已經試過 當然,

會害人縮缸的油我也試過( 囧rz) 哈特佛自己出的機油,一開始的定價是在450元我一看到就喊著夭壽貴!

直到現在的300含工價一罐機油300含工,

我想是非常合算的只是一開始我本來對他不太信任

但是在荷包緊縮的狀況,又不太敢用一般150~200元的機油(KYNCO YAMANA SYN那種的機油)

所以看上了哈特佛機油 首先他只有出一款單一濃度的機油,就是15W-50 以台灣的狀況來算,

還算的上是一個不錯的數值因為10W-40算是最標準,但是難講有哪一些車會水土不服或燥熱~是吧?

在使用上來講,首先是機油的運動性,在騎乘得途中少有離合器打滑的狀況

(ps.雲豹 前幾期的車只要換爛一點的油就會狂打滑) 引擎過熱的狀態也減少許 多,

轉速上升的較快速 在更換油時,油中的雜質鮮少,

但確實的將引擎內之污物清潔出來這是在我3萬km更換離合器片時,

油底殼無油泥的狀況得知 我的引擎是150改200缸在使用狀況來講,

引擎的運作都算是非常激烈(包含用這款機油跑TIS的比賽)

目前引擎狀況還是非常好,連吃機油的狀況都沒有

對於進口機油怕買到假貨或買貴我個人覺得哈特佛的機油皆優於國產三大車廠任何一款機油 c/p值來講也比較便宜 對於使用進口某些油款來講,

我個人對哈特佛的機油更具信心大家有興趣的話可以去試試看,給自己的機車一個機會看看~ 講的越來越像廣告文,請大家自己試試囉 ^^" 以上經由煥仔同意 轉載煥仔之發言

全國最大雲豹 討論區 雲豹 基地版主-煥仔 都推薦的超高c/p值好油

礙於版規不方便透露拍賣網址,想確認可以私信
....
麻煩樓主PM...感恩!!
回復 支持 反對

煥大去挫屎 稍後來解答.
下一位
回復 支持 反對

也PM給我吧
回復 支持 反對

怎辦!怎辦!好像忘了帶廁紙!哪個人來幫個忙 幫忙帶過去!!!
下一位
回復 支持 反對

//*請PM給我   謝謝  =)
回復 支持 反對

這個好像以前看過了..好像也是真的(好像...)
回復 支持 反對

麻煩板主也PM給我一份吧
回復 支持 反對

是阿,是我當初發的文章

怎麼了

不過嚴格說起來,他不是合成油 是有一些添加劑的礦物油.

廣意的話算是合成油.
但不像agip那一類的油是靠添加劑來改變整個油質的那一種全合成油.
回復 支持 反對

是阿,是我當初發的文章

怎麼了

不過嚴格說起來,他不是合成油 是有一些添加劑的礦物油.

廣意的話算是合成油.
但不像agip那一類的油是靠添加劑來改變整個油質的那一種全合成油.
煥仔 發表於 2009-9-27 02:28

所以是"真正的"全合成油比較好囉??換大的意思是這樣嗎?
另外想問換大最近車訓到八百了...(不過好像已經沒在訓了呵呵)
現在想要換機油...長期使用的
不知道要用這兩種的哪一種~

-俾斯麥戰神1號『10W60
-RMV全合成機油 10W-40 打檔車專用機油
他們都是全合成機油吧??
還是用哈特佛原廠機油好哩?
回復 支持 反對

我個人推 上者
因為係數範圍較大,而且我用過~
10W40比較適合冬天或是低溫地區

或是有強制風冷的速克達..
回復 支持 反對

我個人推 上者
因為係數範圍較大,而且我用過~
10W40比較適合冬天或是低溫地區

或是有強制風冷的速克達..
煥仔 發表於 2009-9-27 02:45

謝謝換大~~^^
我喜歡這論壇的溫馨感^^
想問一下焕大我剛剛有發文章的第二點??不知道換大能不能過目一下呢?
http://family.saycoo.com/thread-241355-1-1.html
回復 支持 反對

我都用原廠機油 ....我覺得是還ok啦~
不過油質沒有中油的SL9000這種全合成油那麼好..
以我老婆的高手125為例用中油SL9000跑了
1000公里下來,油洩下來還可以看到稍微的透明感..
原廠機油跑了1000公里下來,比中油的SL9000
黑一些,可見其劣化程度比 SL9000還快一些..
不過基本上用起來都是很ok的..
回復 支持 反對