SayCoo論壇

查看: 3895|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

Agip TEC疑問

我在網路上看到這瓶 TEC ~http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f11568231?u=fbi482

我爬文是說 這機油是適合長程在使用~

我騎成習慣  15km  2~3km就會開始騎快 (90) 那這樣我適合用這一款嗎?? (如果是要熱車要騎比較久 我倒是還好 是想問這貫保護性 適不適合長拉轉? 還是說是要熱開拉轉才會保護?)

我蠻長在拉轉的....

15w50       15w =比較慢熱開 ?    50黏度較高(長時間使用比較保護)?   請問一下我這樣的解釋 是對的嗎?? 我想確定一下
我也用這瓶

發動1分鐘

慢慢騎出路口15公尺

轉數馬上拉到7000

檔車很強的  放心
回復 支持 反對

AGIP 的文板上有很多,請善用搜尋功能,可以爬到很多文
之所以說TEC是跑長途用的,是因為TEC確實可以有效抑制引擎震動,長途騎車屁股比較舒服
我自己環島也是用TEC,確實比一般油好用很多
但因為TEC黏度比較高,要熱油會比較慢一點,只是跑長途不用擔心熱油時間而已
但如果市區短程,用TEC熱油太慢,油都還沒熱開,你可能就要停車了...
原廠缸一般市區騎還是用黏度40的就好
如果堅持愛用AGIP也可以選用CITY
不一定要堅持TEC
回復 支持 反對

謝謝凡大指教~~ 我已爬過文章!!

可能我表達能力較差~~

我想問~ 油有沒有熱開  保護能力是一樣的嗎??

沒熱開只是差在不好拉轉??

因為個人較常拉轉

請問油熱得快是看前面?? xx W

我爬文 只看到的是 適合 低高溫天氣使用
回復 支持 反對

4# king32205

油有熱開當然對引擎的保護性會比較好
因為機油也會有所謂的工作溫度,繁雜的技術理論想知道去查教科書吧,討論版不用討論這個,太嚴肅了
簡單講最基本的就是,油夠熱才有足夠的流動性,讓機油流動到引擎每一個地方進行潤滑與散熱
如果不夠熱,流動性不夠,要如何確實潤滑
就如同潤滑油這種東西不是越黏越好
太黏會造成機件無法正常運作,油膜會太厚
活塞和汽缸是精密公差的零件,油膜太厚只是增加沒有必要的活塞阻力而已
所以有人說,機油越黏越耗油就是這個道理

其實我說油好不好熱
主要是騎乘的時候,從冷車發動開始,到騎車覺得很順所要花的時間
其實我聽不太懂你說的看前面是要看什麼??
也不知道你所謂的 "低高溫天氣"
好不好熱有時候要看機油的成分
像我先前有用過一支美耐吉的機油, 黏度規格與TEC相同
但是比TEC好熱很多,大概騎個3分鐘,催油門就覺得引擎很順了
但是相對的震動比TEC大
TEC我覺得真的熱車要很久,可能我騎車都順順騎不拉轉,60大概就上5檔了吧
TEC對我來說不是很適用,沒有跑長途,我不會想要換TEC
如果真的是熱血青年荷包又夠深的話,用tec也ok啦
反正熱血騎法,也比較不用擔心熱車問題,但是記得油還沒有熱開前,不要暴力催油就好,什麼車都一樣

不過我現在的習慣是500公里就換油,但是每次都換100的那一種
回復 支持 反對

[但是記得油還沒有熱開前,不要暴力催油就好]

得到我要的答案!! 謝謝
回復 支持 反對