SayCoo論壇

樓主: kang1980
打印 上一主題 下一主題

輪胎 Part 2

漏風的話...........

風嘴換掉.....

但是要在拆一下胎...........

反正下次換胎~~~

記得把風嘴再換過一次吧.........
回復 支持 反對

16# 苗栗一阿叡

是的~
謝謝前輩的教導
目前雖然沒有漏風
但下次換胎時 會記得換掉的...
所以是要換一體的對吧
回復 支持 反對

15# jhopo

@@~
好的
我有空就上來寫一下心得
回復 支持 反對

恩呀.......

如果不知怎患在跟我說一下~~~

可以交你~~
回復 支持 反對

天氣 : 乾地無雨
        上班 : 在小路騎約40~50時, 一個丫伯突然從更小的巷子衝出來.....真的有被嚇到 ,
            不過後輪並沒有打滑的感覺. 到了省道上(四線道),就騎約70~80 , 路況就
                     台灣標準路況...心照不宣 , 感覺一切都很正常,因為都是直線.
     下班 : 時速約60~70 , 風大很難騎 , 正常的騎法 , 沒啥狀況.
回復 支持 反對

19# 苗栗一阿叡

謝啦~
屆時小弟有難就靠您了
回復 支持 反對

上班 : 時速70~80 , 沒啥狀況.
     下班 : 時速約50~60, 好冷...慢慢騎, 順便到楊梅市區去小繞一下 , 認識環境~
             順便看了一下楊梅賣哈特佛的店家位置...好像在新農街 前段那裡..
             有看到一台也是騎豹的妹 在買涼的.....就這樣  ...
     今天有小小的發覺換胎後,騎起來有一點怪怪的,好像是輪胎較尖且較硬的關係...
     乘坐的舒適度有變差的感覺...

今天看了看後輪,還是很想上140/--/12的胎,可是好像會磨到鏈條蓋耶~
     這次換胎時,就小小研究了一下,好像要墊一些東西在齒盤那邊..但又不是很確定
        如果有前輩目前是裝140的, 可以PO一下照片 , 跟分享改裝方式嗎?
回復 支持 反對

上班 : 時速70~80 , 沒啥狀況.
     下班 : 時速約50~60, 好冷...慢慢騎, 順便到楊梅市區去小繞一下 , 認識環境~
             順便看了一下楊梅賣哈特佛的店家位置... ...
kang1980 發表於 2009-10-13 22:59

換130的就會磨到鏈條了~~~
不知道台北哪裡有幫小雲豹齒盤外移的

我也想換140的說
回復 支持 反對

我記得得我拆後齒輪的時候

不用把那幾顆螺絲卸下耶

把C形環打開 就可以整個齒盤拔下來了...(帶著上面的螺絲一起下來...

他..不會壞掉了吧....

對了你拆成那個樣子其實可以順便換換培林

我發現圓廠的不用多久就開始有雜音了XD

上次買了兩顆MADE IN JAPAN 裝上去有點小小爽度XD(原本是TAIWAN
回復 支持 反對

23# jeff99lee

我忘了寫胎的規格了
順便補上
楓葉輪胎 130/70/12 56L
沒有磨到鏈條....目測約0.5mm左右吧
有空我再拿卡尺去量一下嘿
回復 支持 反對

24# DA-TONG

其實拆完後我也有發現
但因為是第一次拆
所以看到好拆的就先拆
那個C型環真的超難搞的...
又超怕弄斷掉..因為有小小的生鏽...也不知道那裡買的到

我看培林還蠻新的...我才騎6000 而且一點也不熱血 ....我老了
不過
我倒沒有認真看培林要怎麼換耶
可以順便交一下嗎?
回復 支持 反對

24# DA-TONG

其實拆完後我也有發現
但因為是第一次拆
所以看到好拆的就先拆
那個C型環真的超難搞的...
又超怕弄斷掉..因為有小小的生鏽...也不知道那裡買的到

我看培林還蠻新的...我才騎6000 而且一 ...
kang1980 發表於 2009-10-14 23:13

你可以轉轉看有沒有不順或是異聲再看看啦XD

吶哥算消耗品吧 只事不換也可以罷了

要教歐~(哈 有機會教人耶XDDD

其實也不難啦 你都拆到那裏了

下次可以換

就 齒盤裏面有個橡膠圈有沒有

拿一字起翹出來

然後用輪軸頂著邊邊 再拿支鐵管甚麼的 慢慢的把培林敲出來

然後進去比較需要注意

手工的話我是上點油拿布包著 然後用橡膠槌 平均的敲進去

如果有啥壓床更快 放好一壓就進去了

還有左右兩邊形號不一樣優 要注意

還有 敲培林記得把輪軸塞進去XDD(我當初忘了塞 又重敲XD
回復 支持 反對

上班 : 時速80~100 , 睡的有點晚加上今天執"早餐聯盟"的班 , 就是覺得沒有原廠胎的舒適感..
             後來想想  應該不是胎硬軟的關係 , 而是  120/80/12 變成130/70/12 的胎壁高差異
     下班 : 時速約50~70, 去中國科大游泳....好冷哦...慢慢騎, 在科大裡的機車停車廠有看到小白豹~ 沒改..忘了車牌號.., 今天有一地方也遇到車子不打燈 突然靠機車徧, 踏了一下後煞, 70-> 50~40 , 有小叫一聲..
不過煞車感還是覺得很OK. 尚符合我的基本需求.
回復 支持 反對

唉~輪胎這種東西

別玩命吧= =

有些人通勤 底線是6039...
回復 支持 反對

感謝分享....
回復 支持 反對