SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: kang1980
打印 上一主題 下一主題

輪胎 Part 2

23# jeff99lee

我忘了寫胎的規格了
順便補上
楓葉輪胎 130/70/12 56L
沒有磨到鏈條....目測約0.5mm左右吧
有空我再拿卡尺去量一下嘿
kang1980 發表於 2009-10-14 23:10

今天騎出來看了一下
tt91 130/70/12會磨到
還蠻嚴重的

請問各位先進
台北有哪邊可以做齒盤外移的嗎?
謝謝
回復 支持 反對

31# jeff99lee

你是磨鏈條 還是鏈條蓋呢?
回復 支持 反對

27# DA-TONG

跟你確認位置

這樣對嗎?
所以就是把培林和輪軸一起先敲出來 ....有兩邊的培林和一根輪軸  對嗎?
那要裝入時 是先將培林和輪軸裝好  再裝入胎框嗎?
回復 支持 反對

剛才去看了一下有人發表說  140 和 150的胎寛是一樣的問題...
引發了我的好奇心...
就拿卡尺去找我的mini豹了
前輪原廠胎 ....一量   120+/-1mm   嗯很準
更換的後胎 ... 130+/- 1mm 嗯  也很標準..
想說卡尺都帶了...
再量一下胎壁離鏈條蓋的距離 5mm+/-0.5mm左右
我想這樣的數據可以供大家尋找後胎可更換的最大尺寸了吧 ^^"
所以換胎時可以先拿卡尺去量一下...呵
下次我就拿卡尺來去找140的胎  然後鏈條蓋再移一些 或局部切掉....
不過因為沒有拆鏈條蓋...所以沒有鏈條離 胎的距離...
所以下次保養時 我會再去量一下

另2009-10-15
乾地...一如往常.....
回復 支持 反對

27# DA-TONG

跟你確認位置

這樣對嗎?
所以就是把培林和輪軸一起先敲出來 ....有兩邊的培林和一根輪軸  對嗎?
那要裝入時 ...
kang1980 發表於 2009-10-15 20:37

裝入時

先塞一顆培林

然後軸套塞進去 在敲進另一邊就好了=ˇ=
回復 支持 反對

另2009-10-16
乾地...一如往常.....等有新的試法再報告好了....不然好像有洗版的感覺 ><"
回復 支持 反對

今天小弟去中壢稍繞了一下 , 認識一下環境...但還是迷路了....唉..
不過還好有找到中豐路...就一直給它騎上去....就騎到了 關西....
回程就看到指標有往楊梅的小山路...就給它騎下去了
今天在中豐路往關西路上的下坡處...
當時速度約70~80左右吧..
對向車道一輛休旅車居然來個U-turn...還是轉不過去停在車道上的那種
因距離還夠所以我就只有踩腳煞..
嗯~輪胎叫了約3秒以上吧...是有煞車感及減速...(當時的需求只需減速繞過前方車輛即可)
與原廠胎比起   的確較為遜色需多
今天騎山路也都在50~70之間..過彎倒覺得還好啦(我不是壓很低那種)
下次發表就待   下雨的情況了...ps:我不會下雨還去試山路....
回復 支持 反對

當天偷懶  今天補一下
下班天氣已要穿雨衣了....
時速我也都依平時的狀態...50~70
順順騎...沒啥狀況....
輪胎的使用上並沒有什麼差異...

目前暫且下個人的使用心得:
若真的胎該換了時...口袋又沒錢時
那就先換此胎用吧....至少比會爆胎安全多了....
此胎在時速70內對我而言都算還ok...但不要激競式的騎法...那個我沒試過...也學不來
目前唯一覺得的缺點是....煞車聲....真的會嚇到自己.....
下次我會換好一些的胎....除非我要試東西  才會買便宜的胎來用
回復 支持 反對