SayCoo論壇

查看: 24101|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

老闆說我的電無法回充!!為什麼?囧~~

5/18中午將我的野狼傳奇R送到機車行修理,
修理前的狀況:
1.無法使用啟動鈕發動,可以腳踩發動。
2.未開大燈時,所有方向燈、煞車燈、空檔燈都不會亮
3.開大燈時,不按煞車時所有燈皆可亮,但按下或踩下煞車時則全部熄滅。不煞車時rpm表會亂轉!

修理後:一切正常,換了整流器,線路融掉有接過
重點是但是老闆說:電池無法回充,電壓很不穩,應該是發電機壞掉。
                                   他說目前可以騎各兩三天沒問題,我不清楚為什麼電無法回充。
問題:1.真的事發電器壞掉造成嗎?
            2.無法回充電,那意思是說我電池電用完後我所有的燈在行進時是不會亮的嗎?
            3.如何判定發電機壞掉?更換會很困難嗎?可以提供照片給我知道位置嗎?
            4.野狼r的發電機要用哪一種的?我的不是噴射引擎

1.有可能
不過我也想問問電池壞掉會有這種狀況嗎

2.沒電的狀況下 行進時燈系還是可以用的(沒辦法電發)

3.依照你的問題
我不贊成你自己更換.....
位置在紅圈裡面

4.我不知道狼r的發電機規格是不是跟其他狼都一樣
回復 支持 反對

有三用電表吧,發車後把電池移掉,用電表去測量原本連結電池的那兩條電線,看看是否有電流持續著《安培數》,如果有則表示充電功能正常,如沒有則發電機線圈可能有問題,大致上是這樣。
回復 支持 反對

有三用電表吧,發車後把電池移掉,用電表去測量原本連結電池的那兩條電線,看看是否有電流持續著《安培數》 ...
sonuei 發表於 2010-5-20 19:55

這樣跟發動車後
電表量電池兩端電壓
再摧油門
看看電壓有沒有上升
意思是一樣的嗎?
回復 支持 反對

這個問題其實我也困擾很久了
我的電瓶換過
但問題依舊還在
跟團開一整天的大燈
晚上發不動只能用踩發
可是大燈卻還是可以開
要一段時間不開燈騎才會回充
開了燈騎就完全沒有回充
很懊惱而且大燈開一天這樣下來到晚上就沒辦法電發
回復 支持 反對

哈~~我剛剛才解決了這問題!!
我的問題點有兩個!!
一個是整流器,另一個就是座墊底下的線組有脫落~
我是因為換了整流器結果還沒有回充,所以又查線路意外發現有線組脫落!!
回復 支持 反對

我想我的會不會是整流器出問題
還是線路問題.....找時間去檢查囉
回復 支持 反對

這樣跟發動車後
電表量電池兩端電壓
再摧油門
看看電壓有沒有上升
意思是一樣的嗎?
晴天神話 發表於 2010-5-20 20:30

如要充電測試是要看電流《A安培》,而不是看電壓喔!《V伏特》
回復 支持 反對

謝謝大家的解答~我打算給機車行修一修好了!因為那個規格真的很多!
回復 支持 反對

整流器和CDI檢查一下,發電線圈野狼有分很多種版本..就算外型與型號一樣(如同期的R125)

妳把店圈CASE拆開,也可能會不一樣..這點請注意

線路也需要檢查,因為線路老舊..也會吃電(有點像搭鐵線原理)

奇妙的~手煞車開關損壞與煞車線路老舊也會吃電
回復 支持 反對

有三用電表吧,發車後把電池移掉,用電表去測量原本連結電池的那兩條電線,看看是否有電流持續著《安培數》 ...
sonuei 發表於 2010-5-20 19:55

sonuei大大,這樣量小則電錶fuse斷,大則燒電錶,
只拆電池一端串接電錶,如果極性反向,對調紅黑測棒

發電機出口,,,整流器出口,,,,各有插座接頭,
整流器在前面較容易氧化斷線,可拔開清洗或刮乾淨,勝至剪掉接頭直接接線,保證電力強,強,強
整流器沒不當使用是很耐用的,好壞用電錶可量出,也可量接頭導通性
回復 支持 反對

如要充電測試是要看電流《A安培》,而不是看電壓喔!《V伏特》
sonuei 發表於 2010-5-20 21:50

看電壓也可以
也比較方便
因為直流電沒有向量問題
電流流向一定是高電位往低電位流

發車後電門正電有13V以上就肯定有回充

一般來說加水式電瓶,靜態電壓偏低
大約落在12.5V(狀況好的話)
回復 支持 反對

我遇過跟樓主一樣的問題
可是我換了保險絲就好了= =

但是現在疑似電瓶沒電了
只能腳踩發ˊˋ
回復 支持 反對

電瓶要加水的!!
左手天下 發表於 2010-8-1 14:23

還要加電瓶水(稀硫)

加自來水或其他水...電瓶很快就會抬去種

加太滿...機車我是還沒看過家太滿...汽車加水式的太滿發動會滿出來

雖然是稀硫不過還是會腐蝕旁邊的物件和電瓶本身(大多都會中鈑金)
回復 支持 反對