SayCoo論壇

查看: 7540|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

真的搞不清楚HID

原本想說原廠的大燈實在不夠亮 我家離市區又有一小段距離 有些路段是根本沒有路燈的  晚上一個女生騎真的會怕怕的 =   =
今天我騎我心愛的200大貓咪去換了電基大燈組
在女店員的介紹下  他介紹我順便換 HID  他說裝到好2000
顏色是黃金燈泡的...

我在豹基有稍微爬過文  有看過一位大大  也是換電基大燈  然後裝 55W/60的黃金燈泡...
結果照明效果一級棒呢˙0˙!!
當下就很心動....

總之呢....我裝了HID.

但我還是不懂...為何那裡的店員說  要裝HID  要先改H4燈座
意思就是  改了電基大燈組  就是H4燈座...
但為何  我看那裡的師父  在接線時把很多線都剪掉重新接在一起...

我剛才回家才發現HID那組的盒子李  還有一個3個孔的插座..線..
我知道那是H4燈座  但為何改了HID  燈座還在呢= =?

還如果有H4規格的燈泡...現在改HID了  還能裝嘛?  還是需要把  那個接頭接上去...

不太懂 H4燈座與 HID的關係...

補充...一點ˊˋ
師傅裝上去後  才說這組是遠燈鹵素.. 近燈HID..
就有點難過..不是遠近都是HID??

回家的路上  照明效果真的不錯  在市區會車時 或等紅綠燈  我都會切換成 遠燈鹵素  怕刺傷 對象來車眼睛..
只有在我家附近那完全沒有路燈的路上才會開HID..
重點是"為何切換成遠燈鹵素時....燈光不是投射在前方地面上...而是偏向左方車道  很像照相天空的感覺..地上只有偏左邊有為弱的光...
為何會這樣...是師父裝錯嘛...?還是本來就這樣??

大貓貓快完成改造了˙ˇ˙
不曉得有誰知道  嘉義市 哪裡有烤漆呢..想把大貓貓烤成粉紅頑皮豹˙ˇ˙!!
HID本來就是這樣!!

遠燈本來就偏一邊因為裝設點是在旁邊.........

要是想改回H4燈泡 只要換燈泡就好^^

近遠都是HID的燈泡是遠燈鹵素.. 近燈HID..的2倍貴很少人會買 也不會有人知道....  因為耗電量不小

改HID不一定要改H4燈座.....

只是目前市面上燈具都以H4比較通用!!

你今天可以拿不一樣的燈具 那就買不一樣規格的HID^^
回復 支持 反對

這要說清楚也是落落長了

HID的規格應該是DxS、DxR這種 (譬如 D2S)

但臺灣廠商強悍的地方就在,沒有的規格他能生得出來!

為了迎合使用鹵素燈具的使用者,所以臺灣廠商硬是生出了Hx規格的HID

所以妳裝的是 H4規格的HID

H4規格的HID,自然是需要裝在H4的燈座上,所以妳要改電基燈(H4)才能裝

那有沒有HID是可以裝在雲豹原廠燈具(大盤)上的呢?? 我印象中是有,但因為大盤是很...... 落後的規格,所以應該比較不好找

又或者該店家沒有進大盤規格的HID,所以......妳就要多花一個電基燈的錢

然後HID畢竟是HID,它並不能使用鹵素燈泡的插座,所以妳買電基燈時附的H4插座,使用HID時是用不到的

所以店家就塞在盒子裡還給妳。留著,以後難保用得上

遠燈鹵素基本上是給妳用來閃警察用的,它並沒有什麼照明效果

所以不要在意遠燈那顆小鹵素的照明效果。

另外,HID直上鹵素燈具的效果並不好,而且會閃到人。 雖然妳遇到對向車跟超車都會切鹵素燈

但是這樣一直來回切換,安定器會比較短命。

最後,裝HID沒驗,請好自為之,警察會抓.....
回復 支持 反對

這是我之前發的文得到的結論:
H4的燈光型依定位設計不對稱
這是光型規範下的產物,

因為左邊是對向車道  為了不使對向用路人感到刺眼
以台灣這類左駕規範,光型為右邊會比較高

不過你的是偏左
回復 支持 反對

HID...XD  其實感覺不好...會被開單喔...
另外就是會被版上的魔人幹樵........
我都不敢說我有裝HID了.......XD......
不過女豹裝HID的話在這邊放心............

例如:"我最討厭他X的妝HID刺瞎我明媚的雙眼"...
XD.......
記得有位板大分享的很好很深入...
文章要爬一下..光型.角度.溢光....
除非加裝魚眼...
不然連跑山路我調再低囉都怕刺到對向...
也很怕刺到豹友 然後PO文趕橋之類的...

鹵素燈會打鳥
可能是你燈罩角度問題..得再壓低一點??..

PS.當初裝HID花三千
用一年 燈泡跟安定器全燒壞...
又花了2500請店家幫我換料..

都被店家賺去了..棍
結果其實也很少開HID............晚上跑山好用
回復 支持 反對

只改HID沒改三相的話

晚上騎的時間一長

電瓶很快就吃到沒電了

你要是再等一段時間

等小八的線組量產的話

就可以花小錢又有大瓦數的大燈可以用了
回復 支持 反對

HID也不用三相 不用怕沒電
回復 支持 反對

你換的那種燈泡是(一邊HID燈泡,一邊是鹵素燈泡)

這種燈泡~一開始是要用來閃警察用的

所以鹵素燈只是讓你用來遇到臨檢時變換檢查用的

所以通常換這種燈泡只會把HID焦距調準而已

那顆鹵素燈實際功能不大~而且焦距會跟妳說的一樣亂打~就俗稱的"打鳥"

煥H4座~只是因為現在因為機車不管塑膠車還是大部分檔車原廠都用H4規格較多

所以大部份改裝的HID都有出H4規格,因為200豹原廠世大皿規格~所以要先換H4規格燈座

在換對應的H4規格的HID燈泡~妳假如後來~不想用HID可以自己買H4鹵素燈泡來換就好

燈座~不用另外再改了~
回復 支持 反對

要是改HID
有加裝魚眼的話

是不是比較不會照到對向車??
回復 支持 反對

HID本來就是這樣!!

遠燈本來就偏一邊因為裝設點是在旁邊.........

要是想改回H4燈泡 只要換燈泡就好^ ...
低調小瑋 發表於 2010-5-25 00:31

我好像就是遠近可調的.........
回復 支持 反對

所以....H4規格的HID不能裝在電基大燈附的H4燈座?
請問是這樣嗎  我有沒有看錯阿
回復 支持 反對

原本想說原廠的大燈實在不夠亮 我家離市區又有一小段距離 有些路段是根本沒有路燈的  晚上一個女生騎真的會 ...
夏雨晴 發表於 2010-5-25 00:22

烤漆請去找老王吧~"~
它好像比較清楚.......
回復 支持 反對

要是改HID
有加裝魚眼的話

是不是比較不會照到對向車??
nightmare978 發表於 2010-5-25 01:23

有魚眼有切線,角度得宜,基本上就完全不會閃到對向車

但是.... 有魚眼不改變警察會抓的事實

反而警察看到魚眼的漂亮切線,第一個就先攔改魚眼的來開刀

唉......
回復 支持 反對

有魚眼有切線,角度得宜,基本上就完全不會閃到對向車

但是.... 有魚眼不改變警察會抓的事實

反而 ...
yagami 發表於 2010-5-25 01:26

話說我都還沒被警察抓過說.....
也沒被刁過~"~
可能是我低調多了....
回復 支持 反對

回復 9# nightmare978
"調整好"的話不太會照到對向,不過條子大大一樣可以開你單~~
回復 支持 反對